Кинодом

14
дек 2019

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Бресте, с субботы, 14 декабря 2019 года, стоимость проезда на маршрутах экспрессного сообщения увеличилась на 20 копеек и составляет 1 рубль 20 копеек. Об этом TOMIN.BY сообщил начальник управления организации перевозок и контрольно-ревизионной деятельности КТУП «Брестгортранс» Сергей Горбацкий.

- 12 декабря состоялось собрание согласительной комиссии по вопросу установления тарифа на городских маршрутах экспрессного сообщения. В собрании приняли участие все старшие городских маршрутов, а также представители крупных субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки пассажиров. За повышение тарифа проголосовало 70% присутствующих, против – 29%, воздержалось — 1%. По результатам голосования было принято решение установить с 14 декабря 2019 года стоимость одной поездки по маршрутам экспрессного сообщения в размере 1,2 рубля, - проинформировали в горисполкоме.

Предыдущий раз проезд в таксичках подорожал на 20 копеек с 26 августа 2017 года.

- С тех пор по настоящее время стоимость дизельного топлива увеличилась с 1,29 до 1,7 рублей, что составляет рост почти в 30%. В связи с этим субъекты хозяйствования, осуществляющие перевозки пассажиров, с лета текущего года неоднократно ставили вопрос поднятия стоимости проезда, - уточнили в горисполкоме.

Напомним, с 11 декабря подорожал и проезд в городском общественном транспорте до 60 копеек за одну поездку.