Кинодом

14
дек 2019

 

TOMIN.BY

В Омской области 8-летнего мальчика отчим на длительное время ставил коленями на гречневую крупу – «в воспитательных целях, за малейшие незначительные провинности». А мама была в курсе событий, но не вмешивалась в ситуацию. О беспрецедентном случае истязания ребенка рассказали в Следственном комитете России. 

Пытки, по данным правоохранительных органов, «назначались» не менее шести раз. И поводом для них было несвоевременное возвращение домой - из школы или с прогулки. Ребенок долго терпел насилие, но однажды не выдержал и рассказал обо всем соседу. А тот вызвал полицию.

Мальчику пришлось делать операцию, чтобы удалить вросшую в кожу гречку. Для этого на коленях под наркозом снимали участки кожи, сообщают российские СМИ.

По факту истязаний было возбуждено уголовное дело. Следователи установили, что, помимо «воспитания» гречкой, мальчику дома неоднократно наносили побои.

Дело уже передано в суд. Отчиму ребенка заключен под стражу, его гражданская жена (матерь мальчика) находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Обвиняемым грозит наказание до 7 лет лишения свободы.