Кинодом

17
янв 2020

 

TOMIN.BY

С 8 по 17 января в Брестской епархии проводится благотворительная Рождественская акция, цель которой - не только преподнести подарки, но также подарить тепло и заботу, благословение, радость и настроение тем, кто больше всего в ней нуждается, рассказали TOMIN.BY в пресс-службе Брестской епархии.

Период Святок (в христианской традиции - время от Рождества Христова до Крещенского Сочельника) в традиции православной церкви — особый период. Для православных христиан это время заботы и оказания любви к ближним, выражающееся в разного вида благотворительной и социальной деятельности. Это время — повод для объединяющей и согревающей сердца радости и духовного ликования о рожденном Спасителе мира.

По сложившейся ежегодной традиции архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн посещает более двадцати социальных, медицинских, образовательных учреждений, приютов, домов семейного типа в городе Бресте и райцентрах, чтобы поздравить детей-сирот, детей с ограничениями и одиноких престарелых людей с праздником Рождества Христова.

Праздничная поздравительная программа, сопровождающая визиты архипастыря, включает в себя исполнения Рождественских песнопений и колядок детско-юношескими хорами кафедрального собора, Собора Воскресения Христова, Николаевского храма Бреста. Силами молодежного братства кафедрального собора подготовлена сценическая постановка на духовно-нравственную тему по мотивам русских народных сказок.

 

01

 

02

 

03

 

04

 

05

 

06

 

07

 

Праздничные мероприятия прошли в домах семейного типа, вспомогательной школе, доме ветеранов, центре дневного пребывания инвалидов, реабилитационных центрах "Веда", "Тонус", "Стимул", приютах и соцучреждениях городов Жабинка, Пружаны, Кобрин и других.