Кинодом

04
фев 2020

 

TOMIN.BY 

В пункте пропуска «Песчатка» 3 февраля 44-летний житель Столбцовского района, выезжая из Беларуси с паспортом, выданным в 2002 году, устроил скандал. Пограничникам пришлось его задержать, сообщили в Брестской погрангруппе.

Из-за возрастных изменений предъявителя документа мужчине предложили пройти стандартную дополнительную проверку по идентификации личности, которую пограничники проводят в похожих ситуациях.

- Однако житель Столбцовского района ответил категорическим отказом и стал требовать оригиналы нормативно-правовых актов с подписями и печатями высших должностных лиц государства. А затем и вовсе вернулся в свой автомобиль, игнорируя законные требования сотрудников прекратить действия, нарушающие режим в пункте пропуска, – рассказали в Брестской погрангруппе.

Для проведения процессуальных действий пограничники применили физическую силу и сопроводили задержанного в служебное помещение.

По данному факту начат административный процесс по ст.23.32 (нарушение режима в пункте пропуска) и ст.23.4 (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) КоАП. Санкция каждой из статей предусматривает штраф в размере до 50 базовых величин