Кинодом

12
фев 2020

 

TOMIN.BY 

26-летняя жительница Слуцка под различными предлогами выманила у 33-летнего мужчины из Островца около 5 тысяч рублей. Мошенницу задержали сыщики местного РОВД, сообщили в МВД.

В 2018 году девушка освободилась из колонии, отбыв наказание за аналогичное мошенничество, а спустя несколько месяцев взялась за старое. Под вымышленными данными она регистрировалась на сайтах знакомств, где и познакомилась с потерпевшим.

– Во время общения подозреваемая старалась показать себя презентабельным человеком – рассказывала, что является представителем успешной коммерческой структуры и неплохо зарабатывает. Эта информация подкупила собеседника, как и красивые фотографии наряду со статусом «разведена». Вскоре девушка воспользовалась завоеванным доверием и обманула своего поклонника, – рассказали в Слуцком РОВД.

- Виртуальная невеста начала клянчить деньги под выдуманными предлогами. Решить вопрос с налоговой, организовать похороны, пополнить баланс телефона, оплатить счета, заправить или починить автомобиль. За все требовалось срочно платить, а денег не было. Отзывчивый поклонник соглашался помочь и зачислял на карту просительницы различные суммы – от 10 рублей до нескольких сотен. Разумеется, в качестве займа. Один из последних переводов предназначался якобы для поездки девушки в Россию, откуда она должна была привезти деньги и рассчитаться с долгом. Однако этого не произошло, - отметили в МВД.

После этого мужчина приехал в Слуцк и написал заявление в милицию. Во время проверки сыщики установили потери, которые понес мужчина во время полугодового общения с подозреваемой. После задержания она призналась, что все деньги потратила на развлечения.

Сейчас фигурантка находится в ИВС. В ее отношении возбуждено уголовное дело. По информации оперативников, потерпевших от действий задержанной может быть больше, устанавливаются их личности.