top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 

Барлетт Хименес. «А собаку я возьму себе»

Алисия Хименес Бартлетт — испанская писательница, чьи книги переведены на пятнадцать языков и отмечены многими национальными и международными премиями. Известность ей принесла серия детективных романов, главными героями которых стали инспектор полиции Петра Деликадо и ее верный помощник Фермин Гарсон. Оба они — персонажи, выходящие за рамки канонов детективного жанра и весьма непредсказуемые. Так, для Петры Деликадо даже самое трудное и головоломное расследование не заслоняет собой дел сердечных. Петра не только никогда не позволяет себе забывать, что она женщина, но и старается возвести между службой и личной жизнью непроницаемую стену — чтобы иметь возможность максимально реализовать себя по обе стороны этой стены. “А собаку я возьму себе” — захватывающая история, по ходу которой сыщики, разыскивая преступника, попадают в круг любителей собак и людей, профессионально собаками занимающихся.По романам Алисии Хименес Бартлетт в Испании снят телесериал “Петра Деликадо”. Еще один сериал снимается в настоящее время в Италии.

{extravote01}

 


Лиана Мориарти. «Последняя любовь гипнотизера»  

Как далеко вы готовы зайти, чтобы сохранить мужчину своей мечты?

Успешный гипнотерапевт, Элен помогает людям справиться с их проблемами. В прошлом у Элен было несколько бурных романов, и сейчас ей больше всего хочется покоя и стабильности. Встреча с Патриком вселяет в нее оптимизм. Патрик привлекателен, одинок, кроме того, Элен чувствует, что нравится ему, но Патрика вот уже три года преследует Саския — его прежнее увлечение. Элен заинтригована и хочет встретиться с этой женщиной, не подозревая, что та под чужим именем ходит на ее сеансы, поскольку желает знать все о той, кто занял ее место в сердце Патрика, и всеми правдами и неправдами вернуть бывшего возлюбленного…

Роман для всех, кто любил, терял любовь и обретал ее вновь.

{extravote02}

 


Жауме Кабре. «Я исповедуюсь»

Абсолютный шедевр мировой литературы, один из лучших романов нового тысячелетия. По мнению критиков, «завораживает как «100 лет одиночества Маркеса и «Имя розы» Эко».

Герой романа Адриа Ардевол, музыкант, знаток искусства, полиглот, пересматривает свою жизнь, прежде чем незримая метла одно за другим сметет из его памяти все события. Он вспоминает детство и любовную заботу няни Лолы, холодную и прагматичную мать, эрудита-отца с его загадочной судьбой. Наиболее ценным сокровищем принадлежавшего отцу антикварного магазина была старинная скрипка Сториони, на которой лежала тень давнего преступления. Однако оказывается, что история жизни Адриа несводима к нескольким десятилетиям, все началось много веков назад, в каталонском монастыре Сан-Пере дел Бургал, а звуки фантастически совершенной скрипки, созданной кремонским мастером, магически преображают людские судьбы. В итоге мир героя романа наводняют мрачные тайны и мистические загадки, на решение которых потребуются годы.

{extravote03}

 


Стивен Фрай. «Дури еще хватает»

Биография Стивена Фрая, рассказанная им самим, богата невероятными событиями, неординарными личностями и меткого юмора.

В Англии книга вызвала настоящий ажиотаж и волнения, порой, нездоровые — в прессе, королевской семье, мире шоу-бизнеса и среди читающей публики. А все потому, что, рассказывая о своей жизни, Фрай предельно честен и откровенен, и если кое-где путается в показаниях, то исключительно по забывчивости, а не по злому умыслу.

Эта книга охватывает период зрелости — время, когда Фрай стал звездой, но еще не устал от жизни. И это самый скандальный период его жизни — жизнь и творчество национального достояния Британии держалась на весьма сомнительных опорах, в чем он и признается себе и всем спустя двадцать лет. Фрай ничего не утаивает, выкладывая о себе все как на духу. Детям и лицам со слишком тонкой душевной организацией лучше закрыть эту книгу и почитать что-то более незатейливо-умиротворяющее. Остальные приготовьтесь к невероятным взлетам и падениям вместе с одним из самых обаятельных, остроумных и просто умных людей нашего времени.

{extravote04}

 


Джон Гришэм. «Активист. Теодор Бун расследует»

Новая захватывающая история о Теодоре Буне.

Тео Бун, сын известных в городе юристов, не раз помогал друзьям улаживать проблемы с законом и даже доказывал невиновность тех, кого несправедливо обвиняли в преступлениях. Но на этот раз ему придется вступить в схватку с очень опасными противниками, а правила и ставки в этой игре будут совсем не детские.

Тео и его друзья отважились бросить вызов очень влиятельным людям, от которых зависит, каким быть городу и окружающим его землям, где все они живут. На кону у местных богатеев и коррумпированных политиков очень большие деньги, и эти люди не намерены делать скидку на возраст юного юриста и его друзей, срывающих их планы…

{extravote05}

 


Андрей Аствацатуров. «Осень в карманах»

Андрей Аствацатуров — автор романов «Люди в голом» и «Скунскамера». Лауреат премий «НОС», «ТОП-50. Знаменитые люди Санкт-Петербурга», финалист премии «Национальный бестселлер».

Новая книга «Осень в карманах» — это истории из жизни обаятельного и комичного интеллигента в четвертом поколении. Книга открывается веселыми анекдотами, немного грустными сценами детства, но затем неожиданно погружает читателя в ритмичный мир современного города с его суетой и страстями. Здесь, на фоне декораций Санкт-Петербурга и Парижа, в университетских аудиториях, в лабиринтах улиц, в кафе и гостиницах среди нелепостей повседневной жизни городскому невротику в очках доведется пережить любовную драму, которая изменит его жизнь.

{extravote06}

 


Дмитрий Глуховский. «Метро 2035»

Книга, которую ждут уже 6 лет.

«Метро 2035» — третий роман культовой постапокалиптической серии Дмитрия Глуховского о жизни людей в метро после ядерной войны.

Встреча с любимыми героями первой книги «Метро 2033»! Автор решил рассказать читателям о судьбе тех, с кем они познакомились в самой первой книге цикла.

 

 

 

 

{extravote07}

 


Ю Несбё. «Кровь на снегу»

Новый роман от автора бестселлеров «Снеговик», «Леопард» и «Полиция».

 

Олав живет один. Потому что наемному убийце лучше не иметь привязанностей. Но однажды Олав встречает женщину своей мечты. Однако есть две проблемы. Она замужем за его боссом. И Олава наняли ее убить.

«Искусно закрученная история, в которой исследуются великие тайны: грех, искупление, любовь, зло, человечность... Один из лучших, глубоких и содержательных романов Несбё» (Kirkus Reviews).

{extravote08}

 


Дидье ван Ковеларт. «Принцип Полины»

Однажды писатель Куинси покупает на букинистическом развале свой дебютный роман, написанный много лет назад. Он открывает книгу и видит там посвящение — Полине и Максу. И Куинси замирает: эти двое были целой эпохой в его судьбе, по сути, они были его жизнью. Сколько же лет утекло. Он только-только издал свою первую книгу. Полин была студенткой. А Макс… Макс сидел за решеткой — в тюрьме, где Куинси и предложили провести первые в его жизни литературные чтения, и куда так желала проникнуть Полина. В тот день их судьба была решена — они стали продолжением друг друга. Это роман о том, что порой дружба бывает сильней любовной лихорадки, а верность может привести на самый край пропасти. Изобретательная, местами неудержимо забавная и очень романтичная история — гимн любви и дружбе, которые порой неразличимы.

Дидье ван Ковеларт — лауреат Гонкуровской премии и ряда других литературных премий. Это один из наиболее известных современных французских писателей. При всей внешней легкости романы ван Ковеларта - утонченная литературная игра в истинно французском стиле, элегантная и непредсказуемая.

{extravote09}

 


Катрин Панколь. «Мучачас: Звезда в оранжевом комбинезоне»

Новая трилогия Катрин Панколь — о прекрасных женщинах, которые танцуют свой танец жизни в Нью-Йорке и Париже, Лондоне и Сен-Шалане. Мужчины?.. Они тоже есть. Но правят бал здесь — женщины. Пламенные, изобретательные, любящие, они борются за свою судьбу и не хотят сдаваться.

Главная героиня этой книги — Стелла Валенти, голубоглазая красавица, которая занимается утилизацией металлолома и носит оранжевый рабочий комбинезон, скрывая в своей груди нежное, трепетное сердце. Дом Стеллы охраняют три большие собаки, она одна воспитывает сына, а отец мальчика лишь изредка приходит к ним по ночам. С какими же тайнами прошлого Стелле предстоит разобраться раз и навсегда?

{extravote10}

 


Бернар Вербер. «Третье человечество: Голос Земли»

Сага «Третье человечество» продолжается на фоне грядущего апокалипсиса. В то время как люди готовятся к третьей Мировой войне, Гея, Мать-Земля, решает восстать против своих жителей. Но обратят ли люди и микролюди внимание на ее голос?.. Нынешние защитники окружающей среды не говорят от имени Земли. Они видят лишь ближайшее будущее, не имея широкого понимания проблемы, а также перспектив ее развития во времени. Лучший способ понять экологическую ситуацию на планете — это спросить саму Землю. Тогда мы наконец получим ответ — как видит человечество сама планета... Для нее мы — молодой, неустойчивый, плохо контролирующий себя вид, имеющий однако огромный потенциал в виде развитых технологий и возможности полета в космос. В «Голосе Земли» человечество снова ожидает скачок в развитии перед лицом внешней и внутренней угрозы. Но разве желание выжить — это не лучший двигатель эволюции?

{extravote11}

 


Анна Гавальда. «Матильда»

Матильде 24 года. Она бросила изучение истории искусств ради не слишком интересной работы и снимает квартиру вместе с двумя сестрами-близняшками. Она говорит, что счастлива, но прибегает к алкоголю всякий раз, чтобы об этом вспомнить. Однажды она забывает в кафе свою сумочку. Некий молодой человек возвращает ей ее неделей позже. Спустя несколько месяцев — и именно из-за него — она решает изменить свою жизнь.

 

 

 

{extravote12}

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить