top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 

Людмила Улицкая. «Лестница Якова»

"Лестница Якова" — это роман-притча, причудливо разветвленная семейная хроника с множеством героев и филигранно выстроенным сюжетом.

В центре романа — параллельные судьбы Якова Осецкого, человека книги и интеллектуала, рожденного в конце XIX века, и его внучки Норы — театрального художника, личности своевольной и деятельной.

Их "знакомство" состоялось в начале XXI века, когда Нора прочла переписку Якова и бабушки Марии и получила в архиве КГБ доступ к его личному делу...

В основу романа легли письма из личного архива автора.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

 


Митио Каку. «Космос Эйнштейна»

Описывая жизнь Альберта Эйнштейна, Митио Каку погружает нас в бурлящую атмосферу первой половины XX в. — две мировые войны, революция в Германии, создание атомной бомбы. Он показывает читателю невидимый обычно за триумфальной стороной открытий и озарений мир ученого — этапы становления, баталии в научном мире, зачастую непростые отношения с близкими. В книге представлен свежий взгляд на новаторскую деятельность Эйнштейна, перевернувшего представления человечества о пространстве и времени.

Автор книги, Митио Каку — всемирно известный физик и популяризатор науки. Его умение доносить научные знания до самого разного читателя сродни великому Эйнштейну, любившему повторять, что новая теория никуда не годится, если не базируется на зримом образе, достаточно простом, чтобы понять его мог даже ребенок. В своей книге Митио Каку не только удается увлекательно рассказать о жизни великого гения, но и дать четкое представление об открытиях Альберта Эйнштейна даже тем, кто далек от науки.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

 


Адриана Трижиани. «Жена башмачника»

Впервые Энца и Чиро встретились еще детьми при очень печальных обстоятельствах, на фоне величавых итальянских Альп. Чиро — полусирота, который живет при женском монастыре, а Энца — старшая дочь в большой и очень бедной семье. Они не сетуют не судьбу и готовы к трудам и невзгодам, главное — не расставаться с близкими и с любимыми и такими прекрасными горами, которые способны залечить любые раны. Но судьба распорядится иначе — совсем детьми оба вынуждены покинуть родину и любимых людей, отправиться через океан в непостижимую и пугающую Америку. Так начинается история их жизней, полная совершенно неожиданных поворотов, искушений, невзгод, счастливых мгновений, дружбы и великой любви. Им придется встретиться и расстаться еще несколько раз, прежде чем они поймут, что судьба недаром подстраивает им встречи, и если есть что-то в жизни, способное справиться с тоской по родной Италии, так это — любовь. Но прежде им предстоит тяжко трудиться, терпеть нищету и унижения, справляться с ужасами войны, выстоять перед искушением роскошной жизни, познать красоту искусства и ценность истинной дружбы.

«Жена башмачника» — эпическая история любви, которая пролегла через два континента и две мировые войны через блеск и нищету Нью-Йорка и умиротворяющую красоту Италии, через долгие разлуки и короткие встречи. Сравнить этот роман можно лишь с вечной классикой — «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл, он столь же насыщен сюжетными поворотами, сильными чувствами и яркими характерами.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

 


Терри Пратчетт. «Финт»

Новый роман из цикла «Плоский мир»!

Лондон, викторианская Англия. Семнадцатилетний Финт рыщет в городской канализации в поисках утерянных сокровищ. Малопочтенное занятие, как ни крути, однако ж и не воровство…

Однажды в темную грозовую ночь Финт спасает юную деву с золотыми волосами от двух негодяев, пытавшихся увезти ее против воли в неизвестном направлении.

Откуда ж было знать бойкому парнишке, что это событие — лишь начало удивительных и опасных приключений в его жизни.

Финта ждут встречи с великим писателем Чарльзом Диккенсом, печально знаменитым парикмахером Суини Тоддом и не менее знаменитым политиком Бенджамином Дизраэли.

А финалом грандиозных приключений молодого лондонца станет аудиенция у Ее Величества королевы Виктории.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

 


Энциклопедия «Звездные войны»

Вот уже несколько десятилетий «Звёздные войны» остаются одной из популярнейших в мире франшиз, и с каждым годом число её поклонников лишь увеличивается. Однако если кто-либо думает, что знает об этой культовой вселенной абсолютно всё, то на страницах книги его ждёт масса сюрпризов! С выходом фильмов, а также анимационных сериалов легендарная сага обогатилась множеством удивительных деталей. Эта уникальная энциклопедия расскажет обо всех персонажах и ключевых моментах, о местах, где разворачиваются основные события, о невероятных гаджетах и технологиях, а также о фантастических видах транспорта, встречающихся в «Звёздных войнах». А ещё читателям представится эксклюзивная возможность узнать о том, как съёмочная группа Джорджа Лукаса создавала этот поразительный мир, впоследствии завладевший умами миллиардов зрителей.

Все статьи написаны популярными экспертами киноиндустрии, выстроены в хронологическом порядке и сопровождаются роскошными иллюстрациями из фильмов и мультсериалов.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

 


Кристоф Оно-ди-Био. «Бездна»

За этот роман Кристоф Оно-ди-Био, французский писатель и журналист, родом из Нормандии, получил две престижнейшие французские премии по литературе — Гран-При Французской Академии и премию Ренодо. «Бездна» — это и детектив, и любовная история, и философская притча, настолько роман многослоен и глубок. Но прежде всего, это классический французский экзистенциальный роман — о смысле бытия, о пограничности человеческого существования и человеческой сути.

В качестве журналиста Сезар объездил весь мир, встречался со страшными разрушениями, смотрел в глаза смерти, видел блеск и тщету светского общества. Он устал от мира и от его гибельной суетности. Но однажды он встретил Пас — загадочную, страстную и неукротимую испанку, задыхающуюся в старой Европе и мечтающую вырваться за пределы континента, обратившегося в один большой музей. И жизнь его вновь наполнилась смыслом. До тех пор, пока ему не сообщили, что на пустынном аравийском берегу найдено тело женщины, похожей на его Пас. Почему она оказалась там? Что или кого искала вдали от людей? Почему бежала от цивилизации? Пытаясь постичь загадку своей жены, Сезар распутывает историю их отношений, заглядывает в бездну, на краю которой стояла Пас, надеясь увидеть там ответы.

«Бездна» — роман о закате европейской цивилизации, о жажде свежего ветра, о слиянии с природой и, в конечной степени, с вечностью.

1 1 1 1 1 Rating 4.75 (4 Votes)

 


Паоло Соррентино. «Молодость»

На швейцарском курорте у подножия Альп, окруженные тишиной, красотой и роскошью, отдыхают двое престарелых друзей. Англичанин Фред Баллинджер, знаменитый композитор и дирижер, выдерживает дипломатическую осаду королевского посланника, упорно отказываясь выступить на концерте по личной просьбе Елизаветы II. Американский режиссер Мик Бойл никак не доведет до ума постановку своего последнего фильма-завещания, над которым он работает с командой молодых коллег. Друзья размышляют о прошлом и будущем, внимательно наблюдают за собственными детьми и другими постояльцами отеля. Под фасадом инертного благолепия кипят страсти, разыгрываются драмы — жизнь не позволяет пассивного участия и, невзирая на почтенные годы, затягивает созерцателей в свой жестокий и прекрасный водоворот.

Роман-сценарий «Молодость» лег в основу одноименного фильма Паоло Соррентино, впервые показанного на Каннском фестивале 2015 года. Главные роли блистательно исполнили Майкл Кейн и Харви Кейтель.

1 1 1 1 1 Rating 4.75 (4 Votes)

 


Михаил Веллер. «Наш князь и хан»

Роман из времен Куликовской битвы превращается в цепь нелепостей, а сюжет — в головоломку разведчика, вскрывающего тайны.

Русская история была фальсифицирована пиарщиками Средневековья. Сражение с Мамаем и карательный набег Тохтамыша выглядели вовсе не так, как нам внушали веками. И сами мы — не те, кем себя считали…

 

 

1 1 1 1 1 Rating 4.50 (4 Votes)

 


Николай Андреев. «Жизнь Высоцкого»

Высоцкий прожил тысячу жизней человека с тысячью характеров. Невозможно определить: кто он на самом деле? Высоцкий — больше, чем актер, сложнее чем певец, объемнее, чем поэт.

История его жизни тревожит людей, интригует, притягивает. Он стал символом русского человека — со всеми его великолепными достоинствами и всеми горестными несчастьями. Он выразил состояние народа — и того, который был при его жизни, и того, который остался после него. Он выразил даже человека наших дней. И быть может, в его песнях, стихах есть русский человек будущего. Был он человеком многосторонним, многоликим, с характером мощным, противоречивым, неуправляемым. Он не терпел любую иерархию. У него напрочь отсутствовало чувство меры. Для него не существовало ограничений, запретов, границ, указаний, барьеров, красных флажков… Высоцкий — символ трагедии человека, который жаждал вырваться из своих телесных оков, но даже такой могучей натуре, как он, это оказалось не под силу.

«Жизнь Высоцкого» — книга для тех, кто хочет разобраться в феномене Высоцкого.

1 1 1 1 1 Rating 4.80 (5 Votes)

 


Энтони Дорр. «Собиратель ракушек»

Энтони Дорр — лауреат пулитцеровской премии 2015 года за роман «Весь невидимый нам свет».

Этот сборник рассказов писателя позволит вновь окунуться в яркий, контрастный мир, создаваемый Энтони Дорром.

Восемь трогательных, поэтичных историй о вечных и неразрешимых проблемах, о бескрайней природе и месте человека в ней, о непостижимости любви и невыносимости утраты. Здесь слепой собиратель ракушек может определить разновидность каждого экземпляра с абсолютной точностью, лишь ощупывая их изгибы, узлы и складки; здесь молодая девушка, дотронувшись до залегшего в спячку медведя, может ощутить, что ему снится; здесь палеонтолог учится бегать по Африке, чтобы догнать дикарку своей мечты.

1 1 1 1 1 Rating 4.67 (3 Votes)

 


Кутзее Джон Максвелл. «Детство Иисуса»

Дж.М. Кутзее — единственный писатель, дважды получивший британского Букера, а следом еще и Нобелевскую премию.

«Детство Иисуса» — шестнадцатый по счету роман Кутзее. Наделавший немало шума еще до выхода в свет, он всерьез озадачил критиков во всем мире.

Это роман-наваждение, каждое слово которого настолько многозначно, что автор, по его словам, предпочел бы издать его «с чистой обложкой и с чистым титулом», чтобы можно было обнаружить заглавие лишь в конце книги. Полная символов, зашифрованных смыслов аллегорическая сказка о детстве!

1 1 1 1 1 Rating 4.50 (4 Votes)

 


Луиза Пенни. «Хороните своих мертвецов»

Впервые на русском языке!

Роман «Хороните своих мертвецов» продолжает серию расследований блистательного старшего инспектора Армана Гамаша — нового персонажа, созданного пером Луизы Пенни, единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи.

Пока древние каменные стены Старого Квебека трещат от зимних морозов, старший инспектор Арман Гамаш расследует самое странное дело в своей успешной карьере. В здании добропорядочного Литературно-исторического общества найдено тело. Человек был жестоко убит в тот момент, когда производил раскопки в подвале. Его смерть явно связана с одной из величайших тайн в истории Квебека, корни которой уходят в века. И только разгадав эту тайну, Гамаш может найти убийцу...

1 1 1 1 1 Rating 4.75 (4 Votes)

 


Эрик-Эмманюэль Шмитт. «Яд любви»

Впервые на русском — новый роман Э.-Э. Шмитта «Яд любви». Если в первом романе дилогии, «Эликсир любви», речь шла об отношениях взрослых, сложившихся людей, о неизбежном ущербе, который наносит время самым пылким чувствам, то в книге, получившей название «Яд любви», автор с нежным изумлением всматривается в неповторимый мир первого чувства.

До окончания школы осталось чуть больше года, но юных подружек — Джулию, Рафаэль, Коломбу и Анушку — волнует лишь любовь. Каждая из них жаждет встретить своего Ромео. Мыслями об этом заполнены их дневники и переписка. Подруги уверены, что необходимо сделать решительный шаг, переступив черту, которая отделяет их от мира взрослых. И вот Джулия робко признается, что летом она сделала «это». Чем откликнется ее решительный поступок? А их дружба — выдержит ли она грядущие испытания? И вообще, при чем тут бессмертный Шекспир?!..

В настоящее издание также вошла знаменитая пьеса Э.-Э. Шмитта «Отель двух миров».

1 1 1 1 1 Rating 4.75 (4 Votes)

 


Виктор Пелевин. «Смотритель. Книга 2. Железная бездна»

Новый роман Виктора Пелевина «Смотритель» в 2-х томах! Книга 2. Железная бездна.

Алексис де Киже — Смотритель Идиллиума, нового мира, созданного Павлом Алхимиком и Францем-Антоном Месмером во времена Французской революции. Алексис — Блюститель миропорядка. Он создает Всё из Ничего и за этой работой беседует с Четырьмя Ангелами. Он равен Богу. Но… Смотритель сам не знает, кто он и откуда взялся. А выяснить это необходимо. Иначе он не станет настоящим Мастером и никогда не сможет сказать: «Мир — волшебный кристалл с безмерным числом граней, и повернуть его всегда можно так, что мы рассмеемся от счастья или похолодеем от ужаса…»

О чем эта книга на самом деле, будет зависеть от читателя — и его выбора.

Читатели романа «Смотритель» смогут по-новому взглянуть на причудливые ухмылки истории и раскрыть для себя тайны, потерявшиеся в веках.

И это только начало. Дальше будет еще интереснее…

1 1 1 1 1 Rating 4.50 (4 Votes)


 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить