top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»

 

 

Джон Гришэм. «Серая гора»

Саманте Кофер казалось, что ей обеспечена блестящая карьера в солидной юридической фирме на Уолл-стрит. Однако, когда разразился кризис, ее мгновенно выкинули на улицу. И теперь единственная предложенная ей вакансия — это место юриста в затерянном в горах шахтерском городке Брэйди…

Саманта, решив сменить обстановку и «отсидеться» в провинции в нелегкие времена, думала, что на новом месте ее ждет смертельная скука, но все оказалось иначе.

Брэйди, как и любой маленький городок, скрывает немало опасных тайн, многие здесь готовы пойти на все, чтобы сохранить их.

И первое же серьезное дело Саманты ставит под угрозу ее жизнь…

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

 


 

Герман Кох. «Звезда Одессы»

Герман Кох вошел в десятку самых читаемых писателей Европы. Его роман «Ужин» был переведен на тридцать семь языков, разошелся тиражом в полтора миллиона экземпляров и был экранизирован в его родной Голландии, а голливудская экранизация станет режиссерским дебютом Кейт Бланшетт.

«Звезду Одессы» Кох с издевательской лаконичностью охарактеризовал следующим образом: «Это роман об отце, который дружит с гангстером, чтобы произвести впечатление на своего сына-подростка».

Итак, познакомьтесь с Фредом Морманом. Ему под пятьдесят, он мечтает о черном «джипе-чероки» и новых друзьях. Но жизнь его заиграла яркими красками после того, как он восстановил дружбу со старым школьным приятелем Максом. Макс всегда готов помочь — не всегда легально, но неизменно успешно…

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

 


 

Робин Слоун. «Круглосуточный книжный мистера Пенумбры»

Робин Слоун — молодой американский писатель. Работая в компании Twitter, он написал свой дебютный роман «Круглосуточный книжный мистера Пенумбры», мгновенно ставший бестселлером в десятках стран мира.

Книжный магазин — идеальное место, чтобы спрятать концы в воду. На пыльных дальних полках мистер Пенумбра хранит книги, которых, если верить Google, не существует. Вереница странных символов, тисненные золотом переплеты, редкие читатели и ночной продавец, которому эксцентричный владелец ясно дает понять: не задавай вопросов, а главное — не читай. Но паутина загадок уже оплетает героя. Пара неосторожных фраз — и вот уже целый батальон друзей — книжники и программисты из Google, знатоки античности и фанаты «Звездных войн» — пытаются разгадать шифр полувековой давности.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

 


 

Жан-Поль Дидьелоран. «Утренний чтец»

Жан-Поль Дидьелоран известен как блестящий новеллист, лауреат престижных премий. «Утренний чтец» — его первый роман.

Каждое утро в поезде 6.27 молодой человек читает вслух отрывки из книг, пущенных «под нож» на заводе по переработке макулатуры. Некоторые пассажиры даже специально садятся с ним в один вагон — на двадцать минут поездки чтение уносит их далеко от унылых будней. Однажды он находит под сиденьем флешку с дневником неизвестной девушки, и его жизнь обретает новую цель — отыскать эту современную Золушку.

1 1 1 1 1 Rating 4.80 (5 Votes)

 


 

Салли Грин. «Половинный код. Тот, кто убьет»

Книга Салли Грин «Половинный код» — это первая часть трилогии о подростке-колдуне Натане. Его родители, черный маг и белая ведьма, из противоборствующих кланов. Это значит, что их сын Натан вне закона, вне кланов. Он обречен терпеть жестокость и издевательства, пока не найдет в себе силы на яростный бунт!

Мрачная мистическая история стала настоящей международной сенсацией. Права на издание уже куплены в 50 странах, всемирно известная киностудия «20th Century Fox» приобрела права на экранизацию.

Эта книга для тех, кто без ума от новых магических сенсаций. Для тех, кто готов к потрясениям. Для тех, кто чувствует себя уютно в «компании» жестоких ведьм и бесстрашных колдунов!

Историю Натана называют «новым Гарри Поттером». И в то же время — это история мира, который не знает жалости и сантиментов. Здесь нет места совам и круглым очкам. Здесь все гораздо жестче и загадочнее.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

 


 

Марина Степнова. «Где-то под Гроссето»

Марина Степнова — автор громко прозвучавшего романа «Женщины Лазаря» (премия «Большая книга», шорт-лист премий «Русский Букер», «Ясная Поляна», «Национальный бестселлер»), романов «Хирург» и «Безбожный переулок». Ее проза переведена на двадцать три языка.

Новая книга «Где-то под Гроссето» — это собрание историй о людях, которых не принято замечать, да и они сами, кажется, делают все, чтобы остаться невидимками. На самом деле, их «маленькие трагедии» и «большие надежды» скрывают сильные чувства: любовь, боль, одиночество, страх смерти и радость жизни. Все то, что и делает нас людьми.

1 1 1 1 1 Rating 4.83 (6 Votes)

 


 

Бенджамин Джозеф Новак. «Книга без картинок»

Бестселлер №1 среди юмористических книг для детей, бестселлер New York Times!

«Книга без картинок» — это нечто совершенно новое.

Эта невероятно смешная книга, написанная американским комиком, захватила весь мир. Может показаться, что книга без картинок — скучная и слишком серьезная для малышей… Но только не эта! Главное ее правило — все слова, написанные внутри, должны быть громко прочитаны вслух. Все очень просто — и необыкновенно смешно. Очень по-умному дерзкая и невероятно глупая, «Книга без картинок» — одна из тех книг, что дети будут умолять вас прочитать снова и снова. А родители будут счастливы идти на поводу…

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

 


 

Элис Манро. «Луны Юпитера»

Вот уже тридцать лет Элис Манро называют лучшим в мире автором коротких рассказов, но к российскому читателю ее книги приходят только теперь, после того, как писательница получила Нобелевскую премию по литературе.

Критика постоянно сравнивает Манро с Чеховым, и это сравнение не лишено оснований: подобно русскому писателю, она умеет рассказать историю так, что читатели, даже принадлежащие к совсем другой культуре, узнают в героях самих себя. Вот и эти двенадцать историй, изложенные на первый взгляд бесхитростным языком, раскрывают удивительные сюжетные бездны. На каких-то двадцати страницах Манро умудряется создать целый мир — живой, осязаемый и невероятно притягательный.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

 


 

Бен Элтон. «Время и снова время»

Если у вас будет шанс изменить историю...

В какую эпоху вы отправитесь? И что там предпримете? Кого убьете?..

1 июня 1914 года. Хью Стэнтон — отставной спецназовец и знаменитый авантюрист, самый одинокий человек на свете. Те, кого он знал и любил, еще не родились. Возможно, теперь и не родятся никогда. Только Стэнтон знает, что грядет большая страшная война. Коллективное самоубийственное безумие, которое разрушит европейскую цивилизацию и ввергнет в страдания миллионы людей. Двадцатый век станет веком Великой войны, которая унесет сотни миллионов жизней. И только Стэнтон это знает, потому что для него нынешний век уже история — он прибыл из будущего, перепрыгнув с одного временного витка на другой, воспользовавшись открытием Исаака Ньютона, которое тот завещал обнародовать через столетия после его кончины.

У Хью Стэнтона миссия — он призван изменить страшную историю своего века, обратить столетие смерти в Золотой Век. Он должен предотвратить войну. Войну, которую начнет один выстрел. Но может ли одна пуля погубить целый век?

И если — да, сможет ли другая единственная пуля его спасти?

Новый роман Бена Элтона — удивительные приключения во времени, в череде альтернативных версий ХХ века, среди которых наша собственная — совсем не худшая.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

 


 

Ричард Бах. «Ангелы на полставки…»

Новая книга Ричарда Баха — это калейдоскоп историй, основанных на уникальном жизненном опыте автора. Он показывает на примерах из собственной жизни, что каждая история, которую мы проживаем, каждое испытание, которое мы проходим, насущно необходимы для нашего духовного роста, и что на самом деле все сводится к Любви.

Это неудержимое влечение к чему-то незримому, что значит для нас неизмеримо больше материи; к духу, скрывающемуся за молекулами вещества. Ключ к счастью, по его мнению, заключается в следующем: отыскать то, что мы любим превыше всего, и неуклонно следовать в этом направлении. И тогда к нам приходит помощь из Высших Миров.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить