top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 

Эрик-Эмманюэль Шмитт. «Ночь огня»

В двадцать восемь лет Шмитт предпринял пеший поход по пустыне Сахара. Он отправился туда будучи атеистом, а десять дней спустя вернулся глубоко верующим человеком. Вдали от привычного окружения писатель и драматург открыл для себя простую жизнь, завязал дружбу с туарегами. А потом он заблудился на просторах Ахаггара. На протяжении тридцати часов он ничего не ел и не пил, он не понимал, где оказался и сумеют ли его найти. И ночь, проведенная под звездами, открыла ему новый духовный путь. Она изменила его навсегда. Но что произошло в ту ночь? Что он слышал? Что произвело столь резкое неизгладимое впечатление на этого философа-агностика?

В своей новой книге «Ночь огня» писатель рассказывает и о насыщенном приключениями странствии, и о пути вглубь собственного «я». Впервые Шмитт приоткрывает нам свой внутренний мир, показывая, как, казалось бы, прочно сложившаяся жизнь человека и писателя в один миг способна перемениться.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 


 

Луиза Пенни. «Эта прекрасная тайна»

Роман «Эта прекрасная тайна» продолжает серию расследований блистательного старшего инспектора Армана Гамаша — нового персонажа, созданного пером Луизы Пенни, единственного в мире пятикратного лауреата премии Агаты Кристи.

В этом уединенном монастыре, затерянном в дебрях Квебека, почти всегда царит тишина, прерываемая лишь старинными песнопениями. Прекрасные голоса монахов зачаровывают всех, кому посчастливится их услышать, и кажется, что рядом с этой красотой нет места злу. Однако в монастыре происходит убийство, и старший инспектор Арман Гамаш начинает расследование, не подозревая, что и сам вскоре станет жертвой, — жертвой предательства, совершенного самым близким его помощником...

Впервые на русском языке!

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 


 

Сара Джио. «Утреннее сияние»

Печальные события в жизни Ады Санторини вынуждают ее уехать на другой конец страны и поселиться в очаровательном плавучем домике на Лодочной улице. Жизнь на озере кажется настоящим приключением, а соседи становятся близкими друзьями. Но однажды Ада находит на чердаке сундук, в котором покоятся свадебное платье, записная книжка и несколько фотографий. Ада рассказывает о своей находке соседу Алексу, и он ее предупреждает: вероятно, сундук принадлежал девушке по имени Пенни, которая когда-то жила в доме Ады. Но Пенни пропала много лет назад, и старожилы Лодочной улицы не любят вспоминать эту историю. Однако вещи многое могут рассказать о своем хозяине. Изучив «сокровища», которые остались от Пенни, Ада понимает, что за ее исчезновением кроется нечто особенное…

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 


 

Энтони Дорр. «Стена памяти»

Впервые на русском — сборник Энтони Дорра, автора поразительного международного бестселлера «Весь невидимый нам свет» (роман получил Пулитцеровскую премию и стал финалистом Национальной книжной премии США) и сборника «Собиратель ракушек».

Семь трогательных, поэтичных историй о вечных и неразрешимых проблемах, о бескрайней природе и месте человека в ней, о непостижимости любви и невыносимости утраты, но в первую очередь — о памяти как о том, что придает жизни смысл, как о хрупкой нити, связывающей нас с другими людьми и с нашим собственным «я». Как было сказано в одной из рецензий: «При чтении рассказов Дорра в нас пробуждается то восторженное чувство, которое мы испытываем лишь от сильной любви к близкому человеку или предмету наших занятий».

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 


 

Борис Акунин. «Вдовий плат»

Литературная иллюстрация к научно-популярному тому «От Ивана III до Бориса Годунова. Между Азией и Европой».

«"Вдовий плат" — это книга про главную беду человеческой истории: что ее делали мужчины, а не женщины», — говорит Борис Акунин.

«Москва идет! Хоронись!» — кричали на Руси испокон веков, боясь скорой на расправу и безжалостной власти. Два самодержца, два Ивана оживают перед вами. Одного из них, Ивана III, называли Грозным современники, другого — Ивана IV — потомки.

Роман «Вдовий плат», действие которого происходит в 1470-е годы, посвящен столкновению двух систем государственного устройства: тоталитарной московской и демократической новгородской. Повесть «Знак Каина» описывает события, происходившие на столетие позже, во времена опричнины.

А кто из двух Иванов был грознее, судить вам...

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 


 

Элен Гремийон. «Гарсоньерка»

Аргентина, конец 1980-х. Страна только-только начала приходить в себя после многолетней военной диктатуры Хорхе Видела. Однажды психоаналитик Витторио влюбился с первого взгляда в красавицу Лисандру, всерьез увлеченную танго. Пройдет несколько лет, брак Витторио и Лисандры медленно разрушается, и вот одним сиреневым вечером под звуки танго Лисандра выпадает из окна. Сама она решила свести счеты с жизнью? А может, за ее смертью стоит кто-то из пациентов Витторио, раскрывших на сеансах у психоаналитика всю подноготную своей души? Или Лисандра стала жертвой мужа — идеального кандидата на роль убийцы? И лишь Ева Мария, одна из самых верных поклонниц талантливого врача, убеждена в его невиновности и решает расследовать таинственную смерть...

Элен Гремийон получила во Франции пять литературных премий, ее книги переведены на 27 языков.

Ее новый роман «Гарсоньерка» — истинно французский детектив в страстном ритме аргентинского танго, со сложными психологическими загадками, внезапными сюжетными вспышками и неожиданным финалом!

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 


 

Колин Маккалоу. «Плотский грех»

1969 год. В городке Холломан кто-то похищает, жестоко истязает и обрекает на смерть красивых юношей. Здесь явно орудует серийный убийца — и времени на его поимку у капитана Дельмонико в обрез, ведь очередная жертва преступника, возможно, еще жива… А одновременно команде Дельмонико приходится распутывать не менее таинственное дело об исчезновениях молодых женщин, которые происходят в городке на протяжении вот уже шести лет. И в довершение ко всему прочему в Холломане объявляется загадочный мотоциклист, который совершает целую серию кровавых и на первый взгляд абсолютно немотивированных убийств. Расследовать три таких сложных дела сразу — нелегкая задача даже для капитана Дельмонико и его команды…

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 


 

Ася Казанцева. «В интернете кто-то неправ! Научные исследования спорных вопросов»

Это новая книга лауреата премии «Просветитель» 2014 года, автора бестселлера «Кто бы мог подумать! Как мозг заставляет нас делать глупости», изданная при поддержке Фонда «Эволюция»!

Прививки вызывают аутизм, серьезные болезни лечатся гомеопатией, ВИЧ — это смертный приговор, употребление в пищу ГМО может нанести страшный вред — правда ли это? Знать верный ответ важно каждому, ведь от этого зависят наша жизнь и здоровье.

В своей новой книге научный журналист Ася Казанцева объясняет простую вещь: чтобы разобраться, достоверно ли то или иное утверждение, можно и не быть узким специалистом. Главное — научиться анализировать общедоступную информацию. И тогда, если «в интернете кто-то неправ», вы это обязательно заметите.

Ася родилась в 1986 году в городе Сосновый Бор, закончила биофак СПбГУ. Ее эрудированность, научная компетентность и уникальный дар живо и увлекательно рассказывать о сложных вещах заслужили высокую оценку ученых-биологов и читателей, далеких от науки.

Начав с блога в «Живом Журнале», Ася Казанцева быстро стала востребованным автором. Работала на телевидении, сотрудничала с самыми разными печатными и интернет-изданиями. В 2014 году Ася Казанцева стала лауреатом премии «Просветитель».

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 


 

Чак Паланик. «Сочини что-нибудь»

В своем новом сборнике «Сочини что-нибудь» Чак Паланик делает то, что удается ему лучше всего — приводит читателя в восторг и шокирует, смешивая эмоции как ему заблагорассудится.

Мы встретим здесь бывшего стриптизера, пожилого тусовщика, энтузиаста-вирусолога, отчаявшуюся раковую больную, озабоченного сексом школьника — десятки персонажей, одновременно гротескных и реалистичных, словно порожденных больной фантазией писателей-неудачников романа Паланика «Призраки».

Жонглирование всевозможными жанрами и табуированными темами, сатира и жестокий стеб с маленькой толикой лирики — здесь есть все!

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 


 

Грегори Дэвид Робертс. «Тень горы»

Впервые на русском — долгожданное продолжение одного из самых поразительных романов начала XXI века!

«Шантарам» — это была преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, разошедшаяся по миру тиражом четыре миллиона экземпляров и заслужившая восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Маститый Джонатан Кэрролл писал: «Человек, которого “Шантарам” не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв... “Шантарам” — “Тысяча и одна ночь” нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать».

И вот наконец Г. Д. Робертс написал продолжение истории Лина по прозвищу Шантарам, бежавшего из австралийской тюрьмы строгого режима и ставшего в Бомбее фальшивомонетчиком и контрабандистом.

Итак, прошло два года с тех пор, как Лин потерял двух самых близких ему людей: Кадербхая — главаря мафии, погибшего в афганских горах, и Карлу — загадочную, вожделенную красавицу, вышедшую замуж за бомбейского медиамагната. Теперь Лину предстоит выполнить последнее поручение, данное ему Кадербхаем, завоевать доверие живущего на горе мудреца, сберечь голову в неудержимо разгорающемся конфликте новых главарей мафии, но главное — обрести любовь и веру.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

 


 

Терри Пратчетт. «Наука Плоского мира. Книга 2. Глобус»

Приклю... ой, извините, научные изыскания многоуважаемых волшебников Незримого Университета на забавном Круглом мире продолжаются.

Увлекшись изучением законов, по которым существует «ошибка эксперимента», волшебники не сразу заметили, что чудаковатая планета населена не менее интересными «существами». Что, впрочем, неудивительно — последние вовсю прятались от эльфов. Волшебники, в несвойственном им порыве великодушия, решили помочь «местному населению». И тут началось...

Легендарный создатель «Плоского мира» и двое популяризаторов науки (известные также как Терри Пратчетт, Джек Стюарт и Йен Коэн) представляют новую историю, в которой каждый найдет что-то свое. Кого-то порадует встреча с обитателями Плоского мира, а кто-то наконец узнает, почему поговорка «Краткость — сестра таланта» в том или ином виде встречается у всех народов мира.

Впервые на русском языке!

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить