top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 

Сергей Лукьяненко. «КВАZИ»

Земля подверглась нашествию восставших мертвецов. Однако безмозглые плотоядные зомби — лишь промежуточный этап развития абсолютно новой формы жизни, известной как кваzи. Эти существа с кожей серо-голубого оттенка — разумны, и во многом напоминают людей, которыми были при жизни. Но они — другие. Именно кваzи остановили войну между мёртвыми и живыми, после чего в пережившем апокалипсис мире установился новый порядок.

Денис Симонов — дознаватель смертных дел в московской полиции. Его задача — задержание восставших и передача их кваzи для дальнейшего перерождения, или "возвышения". После возвышения восставшие превращаются в псевдозомби — разумную нежить, уже не опасную для человека. Впрочем, к обычным восставшим и к "возвысившимся" неживым Денис относится с одинаковой неприязнью, на что у него имеются личные причины.

В наказание за неудачно проведённое задержание Симонова принуждают работать в паре с неким Михаилом Ивановичем, который, к неприятному удивлению Дениса, оказывается кваzи. Новоиспечённым напарникам предстоит совместное расследование жутких преступлений, происходящих в постапокалиптической Москве.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

 


 

Питер Акройд. «Альфред Хичкок»

В истории мирового кинематографа с именем Альфреда Хичкока — режиссера, продюсера, сценариста — неразрывно связан жанр триллера и понятие саспенса. Закомплексованный толстяк обладал волшебным даром, позволявшим ему обращать вечно терзавшие его страхи на пользу творчеству: Хичкок мастерски создавал в своих фильмах атмосферу тревожной неопределенности и напряженного ожидания. Странный, склонный к жестоким розыгрышам человек, в молодости испытавший влияние немецкого и русского кино, не боялся экспериментировать, и постоянно использовал новаторские, а порой и шокирующие приемы. Ровесник кинематографа, он рос вместе с ним, создавая и развивая новые жанры, от комедийного триллера до фильма ужасов и тончайшего психологического детектива. Ему довелось работать с самыми звездными актерами Голливуда, такими как Ингрид Бергман, Кэри Грант, Джеймс Стюарт, Грейс Келли. Фильмы Хичкока стали классикой мирового кинематографа, он удостоен звезды на голливудской Аллее славы, почетной награды Американского института кино, ордена Британской империи.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

 


 

Юваль Харари. «Sapiens. Краткая история человечества»

Самый ожидаемый научно-популярный бестселлер об истории человечества. Книга израильского ученого Юваля Ноя Харрари «Sapiens: Краткая история человечества» — это яркое событие в мире литературы жанра non-fiction. Сначала Марк Цукерберг, а затем и Билл Гейтс посоветовали прочитать этот бестселлер!

Автор прослеживает историю появления вида Homo sapiens, акцентируя внимание на самых «темных» ее местах, вызывающих наиболее острую полемику не только в научном мире, но в широких кругах всех, кто интересуется вопросами становления человеческой цивилизации. Как получилось, что человек разумный выжил с лица планеты своих «братьев» по виду, которых было не меньше пяти? Почему и при каких обстоятельствах появились институты, без которых сегодня немыслимо человеческое общество — государство, деньги, религия? Что ждет нас, Homo sapiens, в ближайшем будущем? Автор не просто ставит эти вопросы, он предлагает на них ответы, основанные на знании биологии и истории — именно на стыке этих двух наук работает Юваль Харрари. Его оригинальные и смелые гипотезы, изложенные в книге, привлекли к ней внимание читателей и критики в разных странах мира.

1 1 1 1 1 Rating 4.75 (4 Votes)

 


 

Лиана Мориарти. «Последний шанс»

Новый роман от Лианы Мориарти с захватывающим сюжетом и с привлекательными и эксцентричными персонажами!

У Софи Ханивел прекрасная работа и любящие родители, а вот личная жизнь не сложилась. Совершенно неожиданно Софи получает в наследство дом престарелой тетушки на крошечном острове Скрибли-Гам. В письме, приложенном к завещанию, эта дама пишет о симпатичном молодом человеке, который очень подошел бы Софи.

Молодая женщина с радостью переезжает на очаровательный остров в надежде, что найдет там мужа. Но в результате жизнь Софи становится все более запутанной, и она понимает: не следует ждать прекрасного принца, а пора взять все в свои руки и создать собственный сказочный финал.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

 


 

Питер Мейл. «Алмазная авантюра»

Долгожданная новинка от Питера Мейла, автора книг «По следу Сезанна» и «Ещё один год в Провансе»!

В беспечной жизни Сэма Левитта всегда найдется место приключениям — как, впрочем, и бокалу rosé в компании старых друзей на террасе под бархатным южным небом. И пока Элена Моралес, подруга Сэма, оставив скучную карьеру страхового агента в Лос-Анджелесе, обустраивает семейное гнездышко — чудесный дом под Марселем на берегу Средиземного моря, Сэм с головой уходит в расследование весьма запутанных обстоятельств, стоявших за серией нераскрытых краж бриллиантов на Лазурном Берегу стоимостью в несколько миллионов евро.

Круг подозреваемых сужается, и роль сыщика перестает быть забавой… Блеск бриллиантов, волшебная игра шампанского и волнующие ароматы блюд французской кухни — все это в новой книге Питера Мейла, легкой, веселой и остроумной.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

 


 

Павел Крусанов. «Железный пар»

Герои нового романа «Железный пар» — братья-близнецы. Один — реставратор старинных книг, одержим идеей выведения новой, безгрешной, человеческой породы.

Чтобы заинтересовать сильных мира сего своим проектом, ему необходимо переплести свой трактат, используя чудодейственный материал, естественные элементы которого можно добыть только в Таджикистане, в горящих копях Ягнобской долины.

Воплотить эти идеи в жизнь ему поможет брат: он собирает экспедицию и отправляется в путешествие, которое изменит их судьбы, а, может быть, и всего человечества...

1 1 1 1 1 Rating 4.67 (3 Votes)

 


 

Харлан Кобен. «Незнакомец»

Он подойдет к человеку в баре или в магазине, или на парковке. Не назвав своего имени, сообщит шокирующие сведения. Например, скажет матери, что ее дочь занимается интернет-проституцией. Мужу — что жена имитировала беременность. Отцу — что сын-спортсмен подсел на стероиды.

Иногда незнакомец требует денег, иногда просто терпеливо ждет, когда их предложат. Если заплатят, он не разгласит грязную тайну. Те, кому есть что терять, обычно платят.

У адвоката Адама Прайса красивая жена, замечательные сыновья, хороший дом, высокооплачиваемая работа. Возможно, он бы заплатил шантажисту, чтобы все это сохранить, но такой шанс ему не представился. После встречи с незнакомцем этот идеальный мир обрушился как замок из песка, и вскоре Адам понял: он попал в паутину заговора, и если не будет бороться за свою жизнь, то непременно погибнет.

1 1 1 1 1 Rating 4.67 (3 Votes)

 


 

Луиза Уолтерс. «Чемодан миссис Синклер»

Захватывающий роман, повествующий о семейных тайнах, родственных душах и упущенных возможностях. Две параллельные истории, разделенные пятьюдесятью годами, полные тайн, самопожертвования, лжи и любви…

Наше время. Англия. Роберта любит коллекционировать письма и открытки, которые попадаются ей в старых книгах. Однажды отец передает Роберте чемодан с книгами ее бабушки, и в одной из них девушка обнаруживает удивительное и волнующее письмо. Оно написано ее дедом, которого она никогда не видела. Ей всегда говорили, что дед погиб на войне. Однако письмо написано несколькими месяцами позже даты его предполагаемой смерти в бою...

Вторая мировая война. Брак с Альбертом не приносит Дороти счастья. Сейчас ее муж на войне. В один из дней на поле за ее домом разбивается военный самолет. Так Дороти знакомится с командиром эскадрильи Яном Петриковски. Они влюбляются друг в друга. Дороти кажется, что теперь она нашла свое счастье. Но судьба распорядилась по-иному. В жизни Дороти появляется тайна, отзвуки которой и через очень много лет будут будоражить ее внучку…

Потрясающее произведение о двух мирах, один из которых разрушен секретами, а другой — правдой.

Впервые публикуется на русском языке.

1 1 1 1 1 Rating 4.67 (3 Votes)

 


 

Филиппи Райан Хенк. «Не та девушка»

«Не та девушка» — хит американской писательницы Хенк Филиппи Райан, эталонный триллер, полный тайн и недомолвок.

К популярной журналистке Джейн Райленд обращается ее знакомая Кэм, которая хочет вывести на чистую воду крупное агентство по усыновлению. Кэм, которая много лет безуспешно пыталась разыскать свою биологическую мать, считает, что агентство пытается ее обмануть.

Тем временем детектив Джейк Броган расследует убийство молодой матери. Ее дети стали свидетелями жестокого преступления, однако молчат о том, что видели.

Расследование приводит его в то же самое коррумпированное агентство по усыновлению. Пути Джейн и Джейка пересекаются, но времени на раскрытие преступления у них не так много. Ведь жизнь детей может быть под угрозой.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

 


 

Артуро Перес-Реверте. «Добрые люди»

Франция, конец XVIII века.

Время интересное, но смутное: назревает революция, уничтожаются книги, в тюрьмах оказываются сотни людей.

Дон Эрмохенес Молина, блестящий знаток латыни и несравненный переводчик Вергилия, вместе с отставным командиром Педро Сарате отправляется в Париж — им необходимо найти первое издание «Энциклопедии» Дидро и Д’Аламбера. Но это совсем непросто, потому что книга давно уже под запретом. Наемники со всего мира охотятся за ней и готовы пойти на все, чтобы ее заполучить. Друзьям надо во что бы то ни стало первыми добраться до заветного труда и постараться не погибнуть в столь опасном приключении.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

 


 

Николай Свечин. «Дознание в Риге»

Действие романа происходит в 1898 году. Друг Лыкова лифляндец Яан Титус поехал в Ригу на похороны старшего брата Язепа. И выяснил, что брат был убит. Полиция не хочет искать виновных. Язеп Титус был вор и барыга; убили — так ему и надо… Когда Ян начинает собственное дознание, ему советуют убраться из города.

Узнав об этом, возмущенный Лыков приезжает в Ригу на помощь товарищу. И они начинают искать убийц самостоятельно. В ходе дознания им попадается чья-то шпионская сеть, также друзья сталкиваются с многочисленными головорезами рижских форштадтов. В Риге немецкое засилье, и русским сыщикам приходится нелегко. Начавшаяся война банд еще более затрудняет поиск…

1 1 1 1 1 Rating 4.33 (3 Votes)


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить