СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 

Стеф Пенни «Нежность волков»

Впервые на русском — дебютный роман, ставший лауреатом нескольких престижных наград (в том числе премии Costa — бывшей Уитбредовской). Роман, поразивший читателей по обе стороны Атлантики достоверностью и глубиной описаний канадской природы и ушедшего быта, притом что автор, английская сценаристка, никогда не покидала пределов Британии, страдая агорафобией. Роман, переведенный на 23 языка и ставший бестселлером во многих странах мира.

Крохотный городок Дав-Ривер, стоящий на одноименной («Голубиной») реке, потрясен убийством француза-охотника Лорана Жаме; в то же время пропадает один из его немногих друзей, семнадцатилетний Фрэнсис. По следам Фрэнсиса отправляется группа дознавателей из ближайшей фактории пушной Компании Гудзонова залива, а затем и его мать. Любовь ее окажется сильней и крепчающих морозов, и людской жестокости, и страха перед неведомым.


 

Теа Обрехт «Жена тигра»

Роман «Жена тигра» стал литературной сенсацией и в течение года входил в списки бестселлеров таких ведущих американских и европейских изданий, как «New York Times», «Publishers Weekly», «Library Journal», «Elle», «Vouge».

Когда-то жила-была девушка, которая так сильно любила тигров, что сама почти превратилась в тигрицу...

Когда-то жил-был человек, который не мог умереть. Он стал бессмертным в наказание за то, что получил дар целителя и стал великим врачом...

Когда-то жил-был тигр, который чувствовал себя одиноким и к тому же очень хотел есть, но он не был ни хищником, ни охотником...

Когда-то жил-был юноша, воспитанный медведем...

Эти странные истории напоминают потайные подземные реки, которые просачиваются сквозь почву. Они пронизывают все в этом романе, великолепной саге о семье, живущей во власти воспоминаний.

 

 

Колин Маккалоу «Неприкрытая жестокость»

Новая книга от автора легендарных «Поющих в терновнике»! Одна из известнейших писательниц нашего времени! Автор легендарных «Поющих в терновнике» продолжает серию детективов! Новое дело Кармайна Дельмонико — полицейского, способного раскрыть даже самое изощренное преступление...

 

1968 год. Жители маленького университетского городка в ужасе. Садист-насильник по прозвищу Додо снова и снова выходит на улицы, чтобы поиздеваться над очередной жертвой. С каждым разом он становится все более жестоким и однажды решается на убийство. Капитан Дельмонико отмечает закономерность: Додо нападает на женщин только раз в три недели. Но что им движет? И почему маньяк нарушил свой «график» лишь раз — когда городок потрясло другое загадочное преступление?..

 

 

Миюки Миябэ «Перекрестный огонь»

Роман, принесший писательнице славу «японского Стивена Кинга»! По нему в Японии снят художественный фильм «Пирокинез». Один из самых ярких бестселлеров королевы японского детектива Миюки Миябэ, впервые публикуемый на русском языке.

Красавица Дзюнко обладает уникальным даром пирокинеза — способностью силой мысли вызывать огонь. Ей хотелось бы творить добро, но кругом столько несправедливости, а правосудие сплошь и рядом бессильно перед разгулом преступности. Трудно оставаться в стороне, если у тебя при себе всегда есть смертельное оружие. Однако Дзюнко сама оказывается под перекрестным огнем: ее разыскивают и полицейские из отдела по борьбе с поджогами, и Стражи (члены тайного комитета бдительности), и беспредельщики из преступных группировок. Кто найдет ее раньше других?

 

 

Дуглас Престон, Линкольн Чайлд «Меч Гидеона»

Дуглас Престон — известный журналист и ученый. Линкольн Чайлд — бывший редактор и известный издатель романов «ужасов». Многолетнее творческое сотрудничество принесло им всемирную славу. Престон и Чайлд создали несколько потрясающих воображение бестселлеров — «Реликт», «Реликварий», «Кабинет диковин», «Танец смерти», — которые были переведены на множество языков и изданы в десятках стран мира.

Его зовут Гидеон Кру. На первый взгляд, он — обычный молодой инженер. Но под этой маской скрывается гениальный хакер, удачливый похититель произведений искусства и человек, который изощренно и беспощадно отомстил негодяям, убившим его отца.

Такой человек просто не может ускользнуть от внимания спецслужб, убежденных, что Кру станет идеальным тайным агентом.

Его первое задание — передать китайскому физику крупную сумму денег в обмен на секретные чертежи. Однако по пути к месту встречи ученый гибнет, и Гидеон начинает собственное расследование…

 

 

Йон Колфер «А вот еще... Автостопом по Галактике»

Продолжение культового сериала. Дуглас Адамс мечтал написать шестую часть «Автостопом по Галактике», — но, увы, не успел. Продолжение культового сериала хотели создать многие писатели, — но наследники Адамса предложили сделать это Йону Колферу — давнему поклоннику «Автостопом по Галактике» и автору не менее культового сериала о приключениях Артемиса Фаула. Своеобразный выбор? Или все-таки — Идеальный выбор?

Вселенная велика — и в ней может случиться все что угодно. А иногда и то, чего не может случиться в принципе. Пантеон безработных богов, любимый всеми нами Галактический президент, влюбленный пришелец, компьютер со странностями и, конечно, неподражаемый А. Дент… и многое, многое другое. Что именно? Прочитайте — и узнаете!

 

 

Александр Бушков «Белая гвардия»

Книга «Белая гвардия» продолжает серию остросюжетных романов о приключениях полковника Мазура (18-я книга из серии «Пиранья»), которого на этот раз судьба занесет в Западную Африку.

Кы Сы Мазур в эпоху Мы Сы Горбачева. Дикий животный и человеческий мир Западной Африки. Блекнут красные идеалы, зато багровеют лица героев, но не от стыда, а от ненависти. Кирилл Мазур, полковник на службе очередного местечкового Отца Нации, по-прежнему на боевом дежурстве — не могущества ради советской империи, а из принципов офицерской чести и достоинства. 

И пусть сегодня на Мазуре белоснежный смокинг, в руке не «клерон» или «узи», а длинный гибкий стек с рукояткой из черного дерева… И у ног не поверженный враг, а «невольница в лапах сластолюбивого колонизатора»… У новой белой гвардии — красная душа!

 

 

Джастин Кронин «Перерождение»

Двенадцать преступников, приговоренных к смерти, помилованы взамен на участие в тайном эксперименте «Ной», который проводится под контролем правительства...

«Счастливчикам» прививают таинственный вирус, усиливающий физические и умственные способности человека.

Но… эксперимент обернулся против тех, кто его затеял. Теперь их называют Дюжиной. Они сильны и практически бессмертны. Им удалось поработить практически все население планеты, Но… на территории США осталось несколько деревушек, жители которых еще пытаются сопротивляться власти Дюжины. И есть девочка Эми, обладающая странной властью над вирусом. Горстка непокорившихся и шестилетний ребенок. Что могут они против дюжины сверхлюдей?

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить