top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 

Джон Гришэм. «Вне правил»

Новая книга от мастера юридического триллера Джона Гришэма!

Себастиан Радд — необычный адвокат. Его офис — пуленепробиваемый фургон с бесперебойным доступом в Интернет, шикарным баром, дорогими кожаными креслами и тайником, где хранится оружие.

Его единственный помощник и единственный друг — вооружённый до зубов водитель, которому часто приходится перевоплощаться в телохранителя.

Его номера вы не найдете в телефонном справочнике. Но именно Себастиан Радд берётся за дела, от которых отказываются все.

Он не доверяет власти, страховым компаниям, крупным корпорациям и не питает уважения к судебным этическим нормам. Однако если надо вытащить из тюрьмы невиновного, будь то нищий неудачник, которого обвиняют в убийстве, попавший в беду старик, выстреливший в ворвавшихся к нему в дом полицейских, или даже криминальный авторитет, он всегда готов кинуться в бой. Потому что каждый имеет право на справедливый вердикт, считает он. И ради этого Радд готов идти до конца, даже если придется играть вне правил...

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

 


 

Пауло Коэльо. «Мата Хари. Шпионка»

«Её единственное преступление — в том, что она была независимой женщиной».

От детства в маленьком голландском городке и брака с алкоголиком на Яве — к покорению Парижа, куда Мата Хари приехала без денег и где вскоре приобрела славу одной из самых элегантных женщин эпохи, — всю жизнь Мата Хари следовала своей правде, всегда была честна с собой и свободна от предрассудков и шаблонных истин. Она дорого за это заплатила.

Пауло Коэльо с блистательным мастерством погружается в жизнь этой удивительной женщины и воскрешает ее для современных читателей как живой пример того, что даже самые высокие деревья берут начало в маленьком зёрнышке.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

 


 

Джек Керуак. «Видения Коди»

Продолжение знаменитого романа Джека Керуака «В дороге».

Ещё при жизни Керуака провозгласили «королем битников», но он неизменно отказывался от этого титула. Все его творчество, послужившее катализатором контркультуры, пронизано желанием вырваться на свободу из общественных шаблонов, найти в жизни смысл. Поиски эти приводили к тому, что он то испытывал свой организм и психику на износ, то принимался осваивать духовные учения, в первую очередь буддизм, то путешествовал по стране и миру.

«Видения Коди» называли прямым продолжением самого знаменитого романа Керуака — «В дороге», ставшего манифестом бит-поколения. «Видения Коди» стали легендой задолго до публикации; роман был полностью опубликован лишь после смерти Керуака, а исправленный и сверенный по авторской рукописи вариант был выпущен в престижной серии «Library of America» в 2015 году. Именно по этому изданию и готовился русский перевод.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

 


 

Мариша Пессл. «Некоторые вопросы теории катастроф»

Дебютный и самый известный роман автора книги «Ночное кино» Мариши Пессл.

Познакомьтесь с новой героиней нашего времени — Синь Ван Меер. Она нечеловечески эрудированна в области литературы, философии и науки, может наизусть продекламировать число «пи» до шестьдесят пятого знака после запятой и объехала с отцом-профессором (по совместительству — записным сердцеедом) огромное количество городов по всей стране — но в шестнадцать лет жизнь ее необратимо изменится вследствие неких драматических событий…

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

 


 

Джонатан Франзен. «Безгрешность»

Многие называют эту книгу самым ожидаемым романом осени.

Двадцатитрехлетняя Пип ненавидит свое полное имя, не знает, кто ее отец, не может расплатиться с учебным долгом, не умеет строить отношения с мужчинами. Она выросла с эксцентричной матерью, которая боготворит единственную дочь и наотрез отказывается говорить с ней о своем прошлом. Пип не догадывается, сколько судеб она связывает между собой и какой сильной ее делает способность отличать хорошее от плохого.

Следуя за героиней в ее отважном поиске самой себя, Джонатан Франзен затрагивает важнейшие проблемы, стоящие перед современным обществом: это и тоталитарная сущность интернета, и оружие массового поражения, и наследие социализма в Восточной Европе. Однако, несмотря на неизменную монументальность и верность классической традиции, «Безгрешность», по признанию критиков, стала самым личным и тонким романом Франзена.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

 


 

Эльчин Сафарли. «Расскажи мне о море»

Новая книга от автора романов «Сладкая соль Босфора» и «Мне тебя обещали» Эльчина Сафарли.

Вы когда-нибудь замечали, что город — как любимый человек? Он слышит тебя, заботится о тебе, делится с тобой, и ты отдаешь ему то, что у тебя есть, не задумываясь, больше или меньше. И с городом с этим, как с любимым человеком, у тебя отношения. Со взлетами, спадами и, случается, разочарованиями. Контрасты. Но какими бы они ни были, намного важнее то, что на глубине, под переменчивым течением моря. ТАМ ЛЮБОВЬ.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

 


 

Александра Маринина. «Обратная сила»

Опубликованы второй и третий тома новой книги выдающегося мастера российского детектива и подлинного виртуоза по части книжных преступлений и их расследований Александры Марининой.

Считается, что закон не имеет обратной силы. Да, но только — не закон человеческих отношений. Можно ли заключить в строгие временные рамки родственные чувства, любовь, дружбу, честь, служебный долг? Как определить точку отсчета для этих понятий? Они — вне времени, если речь идет о людях, до конца преданных своему делу...

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

 


 

Марк Леви. «Опрокинутый горизонт»

Три студента крупного американского университета, занимающиеся нейробиологией, находятся на пороге большого научного открытия.

В самый разгар работы одного из них настигает неизлечимый недуг. Не желая смириться с судьбой, друзья решают воспользоваться своими научными достижениями и приступают к рискованному эксперименту, результат которого непредсказуем.

«Лучшая его книга. Убийственно прекрасная! Одну нужно купить, чтобы прочитать, загибая странички на память, другую — чтобы поставить на книжную полку и вернуться к ней спустя годы».

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

 


 

Татьяна Устинова. «Ждите неожиданного»

Никогда нельзя предположить, чем кончится путешествие... Таша отправляется в свой последний отпуск на теплоходе по Волге в твердой уверенности: она больше никогда не увидит синюю реку, белые облака, зеленые берега. Она дает себе обещание: никто не посмеет испортить ее путешествие… Однако почти сразу все идет наперекосяк.

За кем следит светская красавица Ксения Новицкая? Что замышляет блогер Богдан? И кто такие закадычные друзья Степан Петрович и Владимир Иванович? В первый же вечер за бортом оказываются человек и собака, Таша храбро и безрассудно кидается за ними. И это только начало странных и зловещих событий.

У старухи Розалии Карловны пропадает чемодан с драгоценностями, следом убивают судового доктора. Таше кажется страшно важным разобраться в происходящем — чтобы жить дальше. На помощь ей приходит Степан Петрович. Он нежно ухаживает за ней, и вдруг становится ясно: нет никакого вселенского одиночества, она больше не одна — рядом замечательные люди, и со всех сторон ее защищает любовь…

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

 


 

Борис Акунин. «Нечеховская интеллигенция. Короткие истории о всяком разном»

Короткие истории от Бориса Акунина.

Короткие-то они короткие, но за каждой — удивительная судьба, полузабытый исторический факт, дней старинных анекдот или какая-нибудь «вечная» проблема.

Автор переносит читателя из эпохи в эпоху, из одной точки планеты в другую, и всюду интересно, и всюду есть над чем задуматься.

Правильно пользоваться книгой надлежит так: читаете миниатюру; внимательно рассматриваете картинки; обдумываете прочитанное и мысленно спорите с автором; двигаетесь дальше...

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

 


 

Эдвард Резерфорд. «Сарум»

Впервые на русском языке выходит книга Эдварда Резерфорда «Сарум».

По названию предыдущих романов писателя («Париж», «Лондон», «Нью-Йорк») можно было сразу понять, какой город станет местом действия всего повествования, а в этот раз многие читатели задаются вопросом «Где вообще этот Сарум?». Заголовок романа — своего рода сокращение от Солсбери, того самого, неподалеку от которого стоит знаменитый Стоунхендж. Сарум — сердце Англии, в котором и разворачивается вся история романа, от доисторических времен до конца ХХ века. Не оторваться! 

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить