СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 

Ларс Митинг. «Норвежский лес: скандинавский путь к силе и свободе»

Перед вами - самая мужская книга 2017-го года! «Норвежский лес» — удивительно тонкая и в то же время простая и книга о рубке и сушке дров и о тех, кто любит посидеть у горящего камина.

Книга стала настоящим бестселлером: после своего выхода приобрела широкую популярность во всей Скандинавии и была продана тиражом более 200 000 экземпляров только в Норвегии и Швеции. Это, безусловно, связано с тем, что во времена финансовой нестабильности, глобальной урбанизации и главенства виртуальной реальности огонь — это то настоящее, природное, что так не хватает современному человеку. Посидеть у уютного камина и посмотреть на пылающие поленья — это то, что делали наши предки и сто лет назад, и двести, и пятьсот.

Автор книги Ларс Митинг исколесил практически всю Норвегию в поисках тех, кто топит и тех, кто рубит. Именно они обладают знаниями, передающимися из поколения в поколение, о которых не расскажет Интернет. Это опыт, накопленный веками. Все факты в книге собраны во время встреч с общепризнанными специалистами, как энтузиастами, так и исследователями. Здесь представлены результаты научных исследователей и методы рубки дров, сушки поленьев и их укладки, испробованных автором лично.

{extravote01}

 


 

Дон Делилло. «Ноль К»

Новый провокационный роман известного американского писателя Дона Делилло.

Смогут ли технологии будущего менять настоящее? Известный американский писатель Дон Делилло моделирует ситуацию, в которой это — вполне реальная перспектива. И у тех, кто согласен на эксперимент, появляется шанс, уйдя из жизни, вернуться к ней, когда найдут способы борьбы с их болезнями и мир, возможно, изменится к лучшему.

Трое героев романа выбирают, кто-то — пока что призрачное будущее, кто-то — сегодняшнюю жизнь...

{extravote02}

 


 

Борис Акунин. «Жизнь замечательных людей и зверей»

Короткие истории от Бориса Акунина.

«Люди нередко влюбляются в кого-то с одного взгляда. Мы, литераторы, способны влюбиться с одной фразы. Так со мной и произошло. Я влюбился…»

Но ведь мы, читатели, тоже на такое способны. В новой книге Бориса Акунина собраны исторические миниатюры, которые вас удивят, обрадуют, заставят задуматься, а может быть даже «выведут из зоны комфорта». Жизни замечательных (а порой и самых обыкновенных — на первый взгляд) людей и зверей так точно передают настроение и колорит прошлых времен, словно перед нами диковинный калейдоскоп необычайных событий и поразительных персонажей.

{extravote03}

 


 

Жауме Кабре. «Тень евнуха»

Роман выдающегося каталонского писателя Жауме Кабре «Тень евнуха» — смешная и грустная история сентиментального и влюбчивого любителя искусства, отпрыска древнего рода Женсана, который в поисках Пути, Истины и Жизни посвятил свои студенческие годы вооруженной борьбе за справедливость.

«Тень евнуха» — роман, пронизанный литературными и музыкальными аллюзиями. Как и Скрипичный концерт Альбана Берга, структуру которого он зеркально повторяет, книга представляет собой своеобразный «двойной реквием». Он посвящен «памяти ангела», Терезы, и звучит как реквием главного героя, Микеля Женсаны, по самому себе. Рассказ звучит как предсмертная исповедь. Герой оказался в доме, где прошли его детские годы (по жестокой воле случая родовое гнездо превратилось в модный ресторан). Подобно концерту Берга, роман повествует о судьбах всех любимых и потерянных существ, связанных с домом Женсана.

{extravote04}

 


 

Марк Фрост. «Тайная история Твин-Пикс»

Двадцать пять лет назад Дэвид Линч и Марк Фрост свели весь мир с ума культовым сериалом «Твин Пикс», раз и навсегда изменившим отношение публики к сериальной культуре.

Вместе с агентом ФБР Дейлом Купером зрители пытались разгадать загадку: «Кто убил Лору Палмер?» — и четко усвоили: «Совы — не то, чем они кажутся». В финале оборванного на полуслове второго сезона Лора Палмер пообещала Куперу, что они встретятся через двадцать пять лет. И вот четверть века спустя легендарный проект возобновляется: тот же Марк Фрост написал сценарий третьего сезона «Твин Пикс», тот же Дэвид Линч уже начал съемки.

Сериал, в котором мы увидим как актеров первых двух сезонов (Кайл Маклахлен, Шерил Ли, Дэвид Патрик Келли, Шерилин Фенн, Дэвид Духовны), так и новые лица (Моника Беллуччи, Тим Рот, Наоми Уоттс, Джим Белуши, Аманда Сейфрид, Эшли Джадд), выйдет на телеэкраны в 2017 году. А чтобы раздразнить аппетит зрителей, этой зимой Марк Фрост выпускает книгу «Тайная история Твин Пикс».

Написанная в уникальном жанре «датафикшн», насыщенная документами и богатым иллюстративным материалом, она приподнимает завесу тайны над тем, что происходило в городке и его окрестностях не только за минувшие двадцать пять лет, но и за последние два века — с тех пор, как первые следопыты услышали от индейцев о загадочном месте, где «в верховьях река раздваивается и течет сквозь две горы, с которых обрушивается великий водопад»; о месте, как-то связанном с могущественными и не всегда добрыми силами…

{extravote05}

 


 

Дэвид Митчелл. «Голодный дом»

Впервые на русском — новейший роман прославленного Дэвида Митчелла, дважды финалиста Букеровской премии, автора интеллектуальных бестселлеров «Сон №9», «Облачный атлас» и многих других. Стивен Кинг назвал «Голодный дом» «редкостной, великолепной вещью», а Энтони Дорр — «Дракулой нового тысячелетия».

Начало «Голодному дому» положила история, которую Митчелл начал публиковать в своем Твиттере в канун Хеллоуина; история, примыкающая к его прошлому роману — «Костяные часы» («Простые смертные»).

Итак, добро пожаловать в проулок Слейд. Его не так-то легко отыскать в лабиринте улочек лондонской окраины. Найдите в стене маленькую черную железную дверь. Ни ручки, ни замочной скважины; но дотроньтесь до двери — и она откроется. Вас встретит залитый солнцем старый сад и внушительный особняк — слишком роскошный для этого района, слишком большой для этого квартала. Вас пригласят зайти, и вы не сможете отказаться…

{extravote06}

 


 

Джо Бейкер. «Лонгборн. «Гордость и предубеждение» из жизни слуг»

Герои этой книги живут в том же доме, что и герои «Гордости и предубеждения». Но не не верхних, а на нижнем этаже ‒ как говорили в старой доброй Англии, «под лестницей». Это те, кто упоминается в любимом романе многих поколений лишь мельком, большей частью оставаясь «за кулисами». Те, кто готовит, стирает, убирает — прислуживает семейству Беннетов и работает в поместье Лонгборн.

Мы узнаем о повседневной жизни английского поместья словно бы «с изнанки»: видим, каких трудов стоит слугам поддерживать в нем лоск (масса интересных бытовых подробностей — одно из достоинств романа); вникаем в сложные отношения лакеев, горничных, конюха и управляющего; следим за перипетиями любовной драмы скромной служанки Сары, чувства которой ничуть не менее пылки и искренни, чем чувства героинь «Гордости и предубеждения». Мастерски выдерживая стилистику первоосновы, Джо Бейкер в декорациях, созданных когда-то Джейн Остин, ставит свой, абсолютно оригинальный «спектакль».

{extravote07}

 


 

Мэри Маргарет Кей. «Далекие Шатры»

Одна из величайших литературных саг нашего времени, стоящая в одном ряду с «Унесёнными ветром» и «Поющими в терновнике», — «Далекие Шатры» Мэри Маргарет Кей!

Английский аристократ по рождению, Аштон был воспитан простой индийской женщиной Ситой и считал себя индийцем. Он всегда верил, что счастье ждёт его в зелёной долине за заснеженными вершинами гор под названием Дур-Хайма, что означает Далёкие Шатры. Однако перед смертью Сита признается, что она не родная его мать и на самом деле он англичанин. Мальчика отправляют в Англию, чтобы он получил достойное образование. Окончив престижную военную академию, Аштон возвращается в Индию в надежде сделать достойную карьеру и встретить старых друзей.

Однако через некоторое время молодой человек понимает: он так и не стал англичанином, но и жители Индии не считают его своим. По долгу службы Аш сопровождает двух индийских принцесс в княжество, где должна состояться их свадьба. И во время этого долгого путешествия он влюбляется в одну из принцесс, Анджали, и хотя та отвечает ему взаимностью, влюблённые понимают, что им никогда не быть вместе. Казалось, они будут разлучены навсегда, но события начинают развиваться самым непредсказуемым образом…

{extravote08}

 


 

Деннис Лихэйн. «Закон ночи»

Панорамно-лирическое полотно современного классика Денниса Лихэйна, автора бестселлеров «Таинственная река» и «Остров Проклятых», а также эпоса «Настанет день» — первой в новом веке заявки на пресловутый «великий американский роман». Теперь «наследник Джона Стейнбека и Рэймонда Чандлера» решил сыграть на поле «Крестного отца» и «Однажды в Америке» — и выступил очень уверенно.

Итак, познакомьтесь с Джо Коглином, который подчиняется «закону ночи». Джо — один из тех, кто может сказать о себе: «Наш дом — ночь, и мы пляшем так бешено, что под ногами не успевает вырасти трава». За десятилетие он пройдет путь от бунтаря-одиночки, которому закон не писан, до правой руки главаря гангстерского синдиката. Но за все взлеты и падения его судьбы в ответе одна движущая сила — любовь...

В начале 2017 года в мировой прокат выходит экранизация романа, продюсерами которого выступили Аффлек и Леонардо Ди Каприо.

{extravote09}

 


 

Джоан Роулинг, Джек Торн и Джон Тиффани. «Гарри Поттер и Проклятое дитя»

Продолжение саги о Гарри Поттере: прошло девятнадцать лет...

Быть Гарри Поттером всегда непросто. Вот и сейчас ему, сверх меры загруженному работой в Министерстве Магии, мужу и отцу троих детей школьного возраста, приходится нелегко. И пока Гарри пытается бороться с прошлым, которое в прошлом оставаться совсем не хочет, его младший сын Альбус сражается с грузом семейного наследия, которое ему никогда не нравилось. Прошлое и настоящее зловеще переплетаются, а отцу и сыну становится очевидной нелегкая истина: мрак подчас приходит из самых неожиданных мест.

Пьеса Джека Торна «Гарри Поттер и проклятое дитя» создана на основе новой истории от Дж.К. Роулинг, Джона Тиффани и Джека Торна. Это восьмая история о Гарри Поттере и первая официальная сценическая постановка.

Специальное репетиционное издание сценария — продолжение путешествия Гарри Поттера, его друзей и семьи — вышло одновременно с премьерой пьесы в лондонском Вест-Энде 30 июля 2016 года и сразу же стало бестселлером.

{extravote10}

 


 

Виктория Токарева. «Кругом один обман»

Особенность Венеции — карнавальная обстановка. Людей — потоки, толпы, и всем весело, все радуются. Невольно заражаешься праздничной энергией и улыбаешься во весь рот. А чему? Всему. Тому, что ты молод, жив, здоров, сыт. А если голоден, то скоро поешь. Если молод — не постареешь никогда. Если стар — никогда не умрешь. Жизнь вечна.

Всегда, всегда будет легко и весело, как сегодня. А иначе — зачем Венеция?

Но сколько можно ходить вот так — рот до ушей? Ну, месяц. А потом хочется новых впечатлений…

{extravote11}

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить