top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Сен 2012

 

Американский писатель Ричард Бах попал в больницу с серьезными травмами, после того как управляемый им легкомоторный самолет потерпел крушение при посадке на одном из островов архипелага Сан-Хуан, расположенного вблизи тихоокеанского побережья штата Вашингтон.

 

 

Одномоторный самолет, за штурвалом которого находился 76-летний Бах, при снижении задел линии электропередач, из-за чего потерял управление и упал на землю. Писателя извлекли из самолета обнаружившие его туристы, после чего его доставили в больницу. Медики оценили его состояние как тяжелое, диагностировав у него перелом плеча и значительные травмы головы.

Ричард Бах в молодости был пилотом ВВС, а после завершения службы в армии занимался выполнением различных фигур пилотажа за штурвалом гражданских самолетов. В большинстве его произведений так или иначе фигурирует тема полета.

Мировую известность Баху принесла повесть "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", опубликованная в 1970 году. Книга, рассказывающая о чайке, учившейся искусству полета, стала бестселлером в США, за первые два года разойдясь тиражом более миллиона экземпляров. В СССР "Чайка" была впервые опубликована в 1973 году.

Бах проживает на архипелаге Сан-Хуан в течение 20 последних лет. Разбившийся самолет он использовал в качестве своего основного транспортного средства.

 

lenta.ru

 

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить