top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 

Марк Леви. «Последняя из Стэнфилдов»

Новый роман одного из самых известных писателей Франции — Марка Леви!

Элинор-Ригби живет в Лондоне и работает журналисткой в National Geographic. Однажды, вернувшись из путешествия, она получает анонимное письмо. Автор послания утверждает, что у матери Элинор-Ригби было криминальное прошлое.

Джордж-Харрисон живет в Восточных кантонах канадского Квебека и работает краснодеревщиком. Однажды он получает такое же анонимное письмо. Элинор-Ригби и Джордж-Харрисон не знают друг друга, но автор письма назначил обоим встречу в рыбацком кабаке в порту Балтимора. Что их связывает? Какое преступление совершили их матери? И каковы намерения анонима? Герои блуждают в пугающем лабиринте загадок, в центре которого — влиятельное семейство Стэнфилд.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

 


 

Нил Ашерсон. «Чёрное море. Колыбель цивилизации и варварства»

Книга британского журналиста, специалиста по Восточной Европе и России Нила Ашерсона о Чёрном море, впервые изданная в 1995 году, посвящена одному из тех мест Земли, которые справедливо именуются «колыбелью цивилизации».

Предметом внимания автора стала богатейшая культурная и политическая история черноморского ареала от древности до наших дней, включая события времен распада СССР. История Черного моря не закончена, и книга Ашерсона увлекательно описывает ее самые неожиданные и драматические повороты.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

 


 

Энн Тайлер. «Морган ускользает»

Впервые на русском роман автора «Катушки синих ниток» и «Случайного туриста»!

Конец 1960-х. Моргану за 40, у него косматая борода, из-за которой он выглядит гораздо старше. Морган – обладатель обширного гардероба из самых причудливых костюмов и удивительных головных уборов, от тропического шлема до наполеоновской треуголки. Каждый день Морган меняет наряды, примеряя новые личины, и в своих странных костюмах он бесцельно прогуливается по улицам, спасаясь от домашней тоски. Его фантазии – бегство из реальности, в которой у него милая, но ничем не примечательная жена, выводок из семи дочерей, несчастливая сестра и полубезумная матушка.

Выдумщик Морган заперт внутри своего семейного бытования, ему чудится, что настоящая жизнь, бурная, яркая, необычная, где-то совсем рядом, надо лишь внимательно всматриваться в мир, и однажды он тебе откроется во всем своем многообразии. И как-то раз Морган встречает Эмили и Леона, скитальцев по собственному выбору, показывающих то тут то там кукольные спектакли. И отныне жизнь Моргана меняется… Эксцентричный, причудливый, ироничный, грустный и очень теплый роман Энн Тайлер о семье, ее радостях и ужасах.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

 


 

Лорен Вайсбергер. «Игра на вылет»

Когда-то Лорен Вайсбергер разнесла в щепки мир высокой моды, глянца и гламура — теперь она грозит развенчать иллюзии большого спорта!

Как далеко можно зайти, чтобы завоевать вершину спортивного Олимпа? Любимица Америки, молодая теннисистка Чарли Сильвер продала душу дьяволу, став подопечной легендарного тренера Тодда Фелтнера, скандально известного своим тщеславием и невыносимым характером. Тодд загорелся идеей превратить тихую и скромную девушку в королеву глянца, навязывая ей образ селебрити.

Теперь с ней работают лучшие модельеры и стилисты, она — своя в мире закрытых VIP-вечеринок, благотворительных приемов и тусовок на шикарных яхтах с голливудскими звездами. Еще один турнир Большого шлема. Еще одно интервью. Еще одна фотосессия. Звезда Чарли сияет все ярче… а сама она все чаще задает себе вопрос: не слишком ли высокую цену приходится платить за успех в мире, одержимом деньгами и славой? Готова ли она получить все, но потерять себя?

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

 


 

Наина Ельцина. «Личная жизнь»

«Личная жизнь» — мемуары жены первого президента России Бориса Ельцина. Книга первоначально написана для детей и внуков. Но близкие уговорили автора решиться на публикацию рукописи.Мемуары охватывают большой период времени — с 1930-х годов до наших дней.

Наина Иосифовна Ельцина вспоминает историю своей семьи, корни которой уходят в село Титовка, расположенное на Южном Урале. Большая часть мемуаров связана с именем Бориса Ельцина, с которым Наина Иосифовна прожила больше пятидесяти лет. Мы узнаем о том, как они встретились, как развивались их отношения, как росла их семья. В книге много подробностей, связанных с личной жизнью автора, — Наина Иосифовна очень тщательно относится к деталям. Она наблюдательна, точна и не приемлет художественные преувеличения.

Судьба Наины Ельциной сложилась так, что ее личная жизнь стала частью истории большой страны на переломе эпох. Многие исторические события жена президента видела с очень близкого расстояния. Мемуары дают возможность взглянуть и нам на эти события ее глазами — первые всенародные выборы президента России, августовский путч 1991 года, распад СССР, политический кризис 1993 года, дефолт 1998-го и многие другие.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

 


 

Герман Кох. «Уважаемый господин М»

Новая книга от автора романа «Ужин» Германа Коха!

Герман Кох вошел в десятку самых читаемых писателей Европы; его роман «Ужин» был переведен на тридцать семь языков, разошелся тиражом в полтора миллиона экземпляров и был экранизирован в его родной Голландии, а голливудская экранизация, предполагавшаяся как режиссерский дебют Кейт Бланшетт, выходит на экраны в 2017 году (в ролях Ричард Гир, Лора Линни, Стив Куган, Ребекка Холл, Хлоя Севиньи).

В новом романе «Уважаемый господин М,» Герман Кох с характерным блеском и безжалостным вниманием к деталям исследует свои привычные темы: любовь и дружба, ревность и зависть. Итак, познакомьтесь с господином М. Он знаменитый в прошлом писатель. Много лет назад он прославился романом, основанным на реальном происшествии — таинственном исчезновении учителя истории после скандального романа с одной из учениц. Теперь же о господине М. все забыли — кроме соседа снизу, который не спускает с него глаз и явно что-то знает о той давней загадке…

1 1 1 1 1 Rating 4.67 (6 Votes)

 


 

Джулиан Феллоуз. «Белгравия»

Историческая сага о жизни Лондона от создателя сценария телесериала «Аббатство Даунтон»!

События в «Белгравии» начинаются 15 июня 1815 года, накануне битвы при Ватерлоо, когда герцогиня Ричмонд устраивала великолепный бал в честь герцега Веллингтона. С наступлением полуночи пришло срочное известие, что Наполеон неожиданно пересек границу с Нидерландами и армии Веллингтона нужно немедленно выступать навстречу противнику.

На том балу присутствовал Джеймс Тренчард, богатый негоциант, нувориш, с женой Анной и дочерью Софией. Красавица София привлекла внимание Эдмунда Белласиса, сына и наследника одной из богатейших семей Британии.

Роковые последствия этой встречи проявились вновь двадцать пять лет спустя, когда обе семьи переехали в новый престижный район Лондона Белгравия, и полузабытая тайна вновь угрожает их репутации…

1 1 1 1 1 Rating 4.83 (6 Votes)

 


 

Саймон Себаг-Монтефиоре. «Иерусалим»

Иерусалим — середина мира, столица двух народов, святыня трех вер. Приз, который оспаривали друг у друга империи. В будущем — место Судного дня, в настоящем — рубеж противостояния цивилизаций. Перед читателями разворачивается величественный эпос от царя Давида до нынешних дней: от рождения иудаизма, христианства и ислама до палестино-израильского конфликта. Три тысячелетия истовой веры и резни, фанатизма и необходимости уживаться. В мастерском повествовании Саймона Себага-Монтефиоре Святой город оживает перед читателем в образах тех, кто создавал, уничтожал и воскрешал его: Ирод, Клеопатра и Нерон; Черчилль, Распутин и Трумэн. Опираясь на исторические исследования и собственную семейную историю, Монтефиоре выстраивает биографию Иерусалима — поистине, хронологию всего мира.

Перевод с английского под редакцией Александра Турова.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

 


 

«Depeche Mode. Монумент»

Сборник уникальных материалов по истории «Depeche Mode».

Более чем 30-летняя история успеха легендарной группы стала доступна тысячам поклонников благодаря известному коллекционеру Деннису Бурмейстеру, который тщательно отобрал материалы для этой книги.

Полная дискография, неопубликованные ранее фото, информационные буклеты, концертные билеты и плакаты, промо-материалы, интервью и подробности творческой жизни музыкантов: эта книга — редкая возможность по-новому взглянуть на уникальное явление в поп-культуре под названием Depeche Mode!

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

 


 

Джон Гришэм. «Информатор»

Новая книга мастера юридического триллера Джона Гришэма «Информатор»!

Лейси Штольц и её напарник Хьюго Хэтч — одни из лучших сотрудников КПДС, Комиссии по проверке действий судей. Поэтому именно к ним обращается бывший адвокат Майерс, чтобы подать иск против одного из судей США.

Учитывая факты, переданные Майерсу неким информатором, судья Макдоувер долгие годы помогала мафиозному боссу Вонн Дьюбозу. Поэтому дело обещает стать очень громким и резонансным! И Лейси Штольц с напарником ввязываются в эту смертельно опасную игру...

А пока они ищут улики, сам Вонн Дьюбоз пытается выяснить имя таинственного информатора – чтобы отвести удар от себя. И времени у Лейси и Хьюго на то, чтобы собрать доказательства и посадить виновных, становится все меньше – а опасность, подстерегающая их, все растет...

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

 


 

Эрик-Эмманюэль Шмитт. «Человек, который видел сквозь лица»

Небольшой бельгийский городок Шарлеруа потрясен кровавым терактом. Взрыв на паперти собора унёс немало жертв. Подозревают, что за ним стоят религиозные фанатики.

Огюстен, бездомный юноша, которому удалось получить стажировку в местной газете, оказывается вовлечённым в эти события. Пытаясь доказать свою пригодность к журналистике, он начинает собственное расследование.

Незаметный, выросший в приюте паренек наделён уникальным даром — видеть крошечные существа, парящие над людьми. Кто это — ангелы, демоны, воспоминания, быть может, мертвецы, которые не смирились со своей участью?.. Неужто он сходит с ума или, быть может, он и есть тот мудрец, которому дано расшифровать чужое безумие?

Эрик-Эмманюэль Шмитт в присущей ему оригинальной манере продолжает свое исследование духовных тайн человека…

1 1 1 1 1 Rating 4.83 (6 Votes)

 


 

Дмитрий Глуховский. «Текст»

«Текст» — первый реалистический городской роман Дмитрия Глуховского, автора «Метро 2033»!

«Текст» — это психотриллер и криминальная драма, нуар и книга об отношениях отцов и детей, история о невозможной любви и бесполезном возмездии. Действие разворачивается в сегодняшней Москве и ее пригородах.

Телефон — это резервное хранилище нашей души. В нем самые яркие наши воспоминания, фотографии смеха и наше видео о том, как мы пытаемся почувствовать счастье. В почте — письма от матери и вся подноготная нашей работы. В истории браузеров — все, что нам интересно на самом деле. В чатах — признания в любви и прощания. В нем снимки наших соблазнов и свидетельства грехов, слезы и обиды. Такое время. Картинки. Текст. Телефон — это и есть я. И тот, кто получит мой телефон, может стать мной — для всех остальных. И они даже ничего не заметят — а когда заметят, будет уже слишком поздно. Для нас всех.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (7 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить