top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
Айрис Джоансен «Секрет Первой Леди»
 
Ева Дункан всю жизнь посвятила работе и стала лучшим криминальным антропологом в стране. Она по останкам моделирует внешность людей, возвращая лица и имена неопознанным жертвам насилия.
 
 
Не случайно к ней обратился с заманчивым предложением о работе миллионер Джон Логан — властный мужчина с обезоруживающей улыбкой, не привыкший слышать в ответ слово «нет». Ева и оглянуться не успела, как оказалась в центре опасного и невероятного расследования — заказного убийства первого лица государства.
 
 
Клайв Касслер, Джастин Скотт «Саботажник»
 
1907 год. Америка переживает настоящий "железнодорожный бум". Но прогресс не всем по нраву…
Крупная компания, ведущая строительство новой трассы через весь континент, вызвала ненависть таинственного преступника по прозвищу Саботажник.
 
 
Он сеет хаос и разрушение и оставляет на своем пути все новые и новые человеческие жертвы. Кто он? Чего добивается? Как ему удается бесследно исчезать с мест преступлений?
Железнодорожная полиция бессильна поймать неуловимого убийцу. И тогда компания обращается за помощью к детективному агентству Айзека Белла, раскрывающего самые запутанные преступления.
Но как только Белл вступает в игру, интуиция подсказывает ему, что Саботажник замышляет новое, невероятное по размаху преступление. И если Белл не остановит его, то будущее всей страны может оказаться под угрозой…
 
 
Джулиан Ассанж «Джулиан Ассанж: Неавторизованная биография»
 
Это автобиография Джулиана Ассанжа, основателя скандально известного сайта WikiLeaks, где публикуются секретные или закрытые для общего доступа сведения, разоблачающие коррупцию и злоупотребления в странах Средней Азии, Китае, США, России и многих других. Книга рассказывает не только о работе WikiLeaks, но и о моральном и политическом развитии его основателя, о его детстве и юности в Австралии, о путешествиях по Европе, Азии и Африке и о многом другом, что происходило с автором вплоть до сегодняшнего дня.
 
 
Фигура Джулиана Ассанжа вызывает огромный интерес во всем мире. Еще до публикации книги были заключены контракты на ее издание в 38 странах. Сейчас книга переведена на 35 языков мира.
Эта книга опубликована вопреки воле автора. Книга написана от первого лица, но в последний момент автор пожелал расторгнуть контракт на издание, посчитав ее слишком личной и откровенной. Однако издатель рискнул напечатать книгу с подзаголовком «Неавторизованная автобиография».
Для всех, кто интересуется мировой политикой и хочет знать всю правду о ее главном разоблачителе.
 
 
Паоло Бачигалупи «Заводная»
 
Роман, удостоенный премий "Хьюго" и "Небьюла" за 2010 год.
Роман, возглавивший десятку "книг года" журнала "Тайм"!
 
 
Новая сенсация научно-фантастической литературы, равно восхитившая и известных критиков, и тысячи поклонников хорошей фантастики.
Чем так хороша "Заводная"?
В чем причина столь неуемных восторгов? Это поймет каждый, кто прочитает роман…
 
 
Уинстон Черчилль «Саврола»
 
Публицистические, исторические и политические произведения Уинстона Черчилля известны многим, но его художественная проза никогда не издавалась на русском языке. Между тем, «величайший британец истории» (по результатам общенационального опроса миллиона британцев), Уинстон Черчилль, легко мог избрать другую карьеру — он мог стать писателем-романистом. В феврале 1900 года в Англии тиражом 1500 экземпляров вышел первый и единственный его роман «Саврола или история революции в Лаурании». Эта книга в свое время имела огромный успех и выдержала несколько изданий в Англии и Америке.
 
 
 
События романа разворачиваются в вымышленной стране. В этой стране единолично правит жестокий тиран, против которого восстает главный герой книги Саврола, — убежденный демократ и сторонник реформ. Взбунтовавшийся народ свергает тирана, он погибает на ступенях собственного дворца. Однако победа свободы и демократии омрачена происками тайного анархистского общества, члены которого являются сторонниками насилия. В образе главного героя романа Черчилль показал самого себя и вложил в этот персонаж многие черты своего характера и свои представления о жизни. 
Интересно, что в 1953 Черчилль удостоился Нобелевской премии именно по литературе.
 
 
Дмитрий Ревякин «Знаки небес»
 
Основатель легендарной сибирской группы «Калинов Мост», Дмитрий Ревякин выпустил книгу под названием «Знаки небес». Это сборник авторских стихов, которые никогда ранее не звучали и не публиковались.
 
 
 В книгу вошло около сотни стихов Дмитрия, написанных им в разные годы. Сборник условно разделен на три части. Ревякин сам отбирал, редактировал и компоновал стихи, так что, по сути, «Знаки небес» становятся цельным поэтическим произведением. Это для музыканта ново, ведь произведения, вошедшие в сборник, он задумывал именно как стихи, а не тексты песен. 
От автора: «Я очень счастлив тому, что книга “Знаки небес”, наконец, опубликована. В нее входят стихотворения, которые были написаны в период 2005—2008 годов. Оформлением занимался мой друг Володя Распутин. На мой взгляд, вышло очень здорово. “Знаки небес” — это именно то состояние художника, о котором можно сказать: “Пишется тогда, когда нет возможности не писать”». 
 
 
Дмитрий Быков «ИКС»
 
История прокатывается по живым людям, как каток. Как огромное страшное колесо, кого-то оставляя целым, а кого-то разрывая надвое. Человек «до» слома эпохи и он же "после" слома — один ли это человек, или рождается непредсказуемый кентавр, способный на геройство и подлость одновременно?
 
 
В новом романе Дмитрия Быкова "ИКС" рассказана потрясающая история великого советского писателя, потерявшего половину своей личности на пути к славе. Быков вскрывает поистине дантовские круги ада, спрятанные в одной душе, и даже находит волшебную формулу бессмертия…
 
 
 

1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить