top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

Особняк британской писательницы Джоан Роулинг в Эдинбурге продан на онлайн-аукционе неназванному покупателю. Как пишет lenta.ru со ссылкой на газету The Mirror, торги продлились три недели.

Неизвестна и сумма, заплаченная за недвижимость. При этом, как отмечает издание, она значительно превышает стартовую цену, которая составляла 2,25 миллиона фунтов стерлингов (около 3,7 миллиона долларов). Всего заявку в интернете просмотрели более 16 тысяч человек.

 

 

Двухэтажный каменный дом с восемью спальнями, построенный в XIX веке, располагается в элитном квартале Мерчистон. Рядом с особняком есть офисная пристройка, где была написана часть книг о Гарри Поттере, летний домик, сад и гараж. Роулинг жила с семьей в этом доме до 2009 года, после чего сначала переехала в другой особняк в шотландской столице, а затем в Англию.

В августе 2012 года в городе Лавенгам (графство Саффолк) за 950 тысяч фунтов стерлингов был выставлен на продажу дом de Vere House, в котором, согласно книгам о Гарри Поттере, родились сам волшебник и директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор.

Джоан Роулинг является самой богатой писательницей мира и входит в число наиболее состоятельных женщин Великобритании (в 2008 году журнал Forbes оценивал ее состояние в миллиард долларов). Серия книг о Гарри Поттере переведена на 74 языка и продана общим тиражом более 500 миллионов экземпляров.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить