top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

Особняк британской писательницы Джоан Роулинг в Эдинбурге продан на онлайн-аукционе неназванному покупателю. Как пишет lenta.ru со ссылкой на газету The Mirror, торги продлились три недели.

Неизвестна и сумма, заплаченная за недвижимость. При этом, как отмечает издание, она значительно превышает стартовую цену, которая составляла 2,25 миллиона фунтов стерлингов (около 3,7 миллиона долларов). Всего заявку в интернете просмотрели более 16 тысяч человек.

 

 

Двухэтажный каменный дом с восемью спальнями, построенный в XIX веке, располагается в элитном квартале Мерчистон. Рядом с особняком есть офисная пристройка, где была написана часть книг о Гарри Поттере, летний домик, сад и гараж. Роулинг жила с семьей в этом доме до 2009 года, после чего сначала переехала в другой особняк в шотландской столице, а затем в Англию.

В августе 2012 года в городе Лавенгам (графство Саффолк) за 950 тысяч фунтов стерлингов был выставлен на продажу дом de Vere House, в котором, согласно книгам о Гарри Поттере, родились сам волшебник и директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор.

Джоан Роулинг является самой богатой писательницей мира и входит в число наиболее состоятельных женщин Великобритании (в 2008 году журнал Forbes оценивал ее состояние в миллиард долларов). Серия книг о Гарри Поттере переведена на 74 языка и продана общим тиражом более 500 миллионов экземпляров.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить