top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY

Сборник «Красная стрела»

Тридцать восемь разных авторов. Тридцать восемь разных историй. Известные авторы размышляют о встречах и расставаниях, надеждах и потерях, слезах и улыбках — обо всем, что может случиться в дороге. 
Только дорога у каждого своя…

К 175-летию железных дорог России журнал «СНОБ» при поддержке издательства «АСТ» выступил с инициативой о создании книги, целиком состоящей из эссе, рассказов и путевых дневников, в которых тема путешествия являлась бы главным сюжетообразующим мотивом. Жизнь как вечная дорога, как авантюрное приключение, как поездка, конечная остановка которой остается неизвестной вплоть до самого финала. Уже само название книги, взятое напрокат у знаменитого экспресса, уже более 80 лет курсирующего между Москвой и Петербургом, мгновенно вызывает ассоциацию с железнодорожной тематикой.

Впрочем, авторы были вольны выбирать, каким видом транспорта воспользоваться при своих передвижениях по свету. Ведь география книги необъятна: тут и Япония, и Израиль, и Чечня, и Венеция, и Прага, и Китай, а в конце — для всех читателей специальный бонус в виде фотоочерка Антона Ланге о его уникальном путешествии по железной дороге от Москвы до Владивостока.

В создании «Красной Стрелы» приняли участие 30 писателей. Четыре автора проекта стали лауреатами премии «Большая книга-2012»: Марина Степнова, Александр Кабаков, Евгений Попов и Даниил Гранин. Для создания «Стрелы» были приглашены известные фотографы: Данила Головкин — делал портреты писателей, Антон Ланге — создавал фотоочерки. Главная тема книги — жизнь в ее непрерывном движении, путешествия, в которых случается что-то особенное.

Сергей Николаевич, главный редактор журнала «СНОБ», автор идеи и составитель сборника «Красная стрела» — четвертой книги в специальной серии, подготовленной совместно с журналом «СНОБ» и издательством АСТ. Первые три книги — «Все о моем отце. Воспоминания», «Все о Еве», и «"Сноб". Герои. 30 лучших очерков 2008—2011».

 

 

Борис Акунин  «Черный город»

Действие н ового романа об Эрасте Фандорине происходит накануне Первой мировой войны в Баку.

Великолепном и страшном городе нефти, нуворишей, пламенных террористов и восточных разбойников. На этот раз великому сыщику достался противник, победить которого, кажется, невозможно...

 

 

 

 

 

 

Михаил Горбачев «Наедине с собой»

Это уникальная книга, которая, признает автор, трудно ему досталась. За этим признанием невосполнимая тяжесть потери самого близкого и любимого человека — Раисы Максимовны, памяти которой посвящена книга и которой посвящены многие ее страницы. За этим и ни с чем несопоставимая тяжесть рисков и потерь политика, бросившего вызов косности общественного бытия и абсурдности мирового ядерного противостояния.

Это не мемуары в собственном смысле слова, а, скорее, размышления о пройденном жизненном пути, о своих корнях, о своей родословной, о среде, которая формировала характер, взгляды, убеждения, нравственные принципы, о сокурсниках по юрфаку МГУ, об опыте комсомольской работы на «малой Родине», в Ставрополье, о карьере партийного работника, прошедшего все ступени аппаратной системы, познавшего все ее скрытые пружины «изнутри» по мере восхождения на самый верх.

Книга дает ответы на многие вопросы, которые вызывает у общественности «феномен Горбачева». Откуда простой крестьянский парень из ставропольских степей черпал незаурядные духовные и интеллектуальные силы, позволившие ему подняться на высшие ступени советской партийной, государственной иерархии? Почему и как Горбачев стал тем, кем он стал? Что он думает о судьбе Перестройки, о причинах и последствиях распада СССР, о своих единомышленниках и противниках, о новой России и ее месте в современном мире.

Горбачев рассказывает о своих встречах, беседах и делах с Брежневым, Сусловым, Андроповым, Косыгиным, Устиновым и другими деятелями, с которыми ему пришлось работать на различных партийных постах. Он рисует выразительные портреты этих людей, а заодно и систему, которая их сформировала и которой они служили. И попутно опровергает домыслы и мифы, нагроможденные вокруг его избрания на пост генсека.

 

 

Ю Несбё «Призрак»

После трехлетнего отсутствия бывший полицейский Харри Холе возвращается в Норвегию, чтобы расследовать еще одно убийство. На этот раз им движут глубоко личные мотивы: обвиняемый — сын его прежней возлюбленной Ракели.

Харри знал Олега еще ребенком и теперь готов разбиться в лепешку, чтобы доказать его невиновность. Поскольку убитый был наркодилером, Харри начинает поиски в этом направлении. В ходе своего неофициального расследования он узнает о существовании таинственного человека, заправляющего местной наркосетью. Его имени никто не знает. Он появляется из ниоткуда, как призрак, дает указания, казнит и милует, а затем вновь исчезает. Его помощники действуют жестко и убивают не задумываясь. Харри понимает, что, только подобравшись к этому зловещему «призраку», он сумеет помочь Олегу...

 

 

Мария Метлицкая «Дневник свекрови»

Ваш сын, которого вы, кажется, только вчера привезли из роддома и совсем недавно отвели в первый класс, сильно изменился? Строчит эсэмэски, часами висит на телефоне, отвечает невпопад? Диагноз ясен.

Вспомните анекдот: мать двадцать лет делает из сына человека, а его девушка способна за двадцать минут сделать из него идиота. Да-да, не за горами тот час, когда вы станете не просто женщиной и даже не просто женой и матерью, а — свекровью. И вам непременно надо прочитать эту книгу, потому что это отличная психотерапия и для тех, кто сделался свекровью недавно, и для тех, кто давно несет это бремя, и для тех, кто с ужасом ожидает перемен в своей жизни.

А может, вы та самая девушка, которая стала причиной превращения надежды семьи во влюбленного недотепу? Тогда эта книга и для вас — ведь каждая свекровь когда-то была невесткой. А каждая невестка — внимание! — когда-нибудь может стать свекровью.

 

 

Питер Джеймс «Пока еще жив»

Для детектива суперинтендента Роя Грейса наступает горячее время. Ему поручено охранять восходящую звезду Голливуда Гею Лафайет, которая приезжает в Брайтон на съемки.

Несколько дней назад кто-то покушался на ее жизнь, и это обстоятельство не на шутку встревожило брайтонскую полицию. Вскоре на птицеферме в сельской местности находят изуродованное тело, но у следствия нет никаких оснований связывать это убийство с приездом звезды. Однако события начинают стремительно развиваться, и Рой Грейс со своей командой профессионалов криминалистов оказываются вовлечены в отчаянную гонку за спасение Геи от маньяка, который ни перед чем не остановится, чтобы ее убить…

 

 

Шенг Схейен «Дягилев. "Русские сезоны" навсегда»

Книга голландского историка Шенга Схейена — самая полная на сегодняшний день биография Сергея Дягилева (1872–1929).

Дягилев мечтал стать певцом, композитором, художественным критиком, но взялся сочинять куда более таинственное и глобальное произведение — образ будущего искусства. Умение уловить и вывести на свет новое, небывалое — самая суть его гения.

Дягилевские «Русские сезоны» на сто лет вперед определили репутацию искусства России как самого передового, экстраординарного и захватывающего балетного явления.

Провидец и тиран, ловец душ и неисправимый одиночка, визионер и провокатор, он слышал музыку раньше сочинившего ее композитора и видел танец прежде первого па. Книга Схейена уникальна и интересна не только главным героем, но великим множеством жизненных подробностей русского и европейского модернизма, драматургией взаимоотношений главных имен музыки, театра и живописи ХХ века. Ведь за свою недолгую жизнь Дягилев общался и сотрудничал с Чеховым, Римским-Корсаковым, Бакстом, Бенуа, Роденом, Дебюсси, Матиссом, Пикассо, Стравинским, Прокофьевым, Маяковским, Баланчиным, Коко Шанель и др.

Биография Дягилева похожа на экстравагантный авантюрный роман, хотя все в ней — правда.

В книге публикуются редкие фотографии, документы, эскизы костюмов и декораций — бесценные свидетельства искусства, живущего вне всяких границ.

 

 

Кит Ричардс «Жизнь»

Как родилась одна из величайших групп в истории рок-н-ролла? Как появилась песня Satisfaction? Как перенести бремя славы, как не впасть в панику при виде самых красивых женщин в мире и что делать, если твоя машина набита запрещенными препаратами, а на хвосте — копы?

В своей книге один из основателей Rolling Stones Кит Ричардс отвечает на эти вопросы, дает советы, как выжить в самых сложных ситуациях, рассказывает историю рока, учит играть на гитаре и очень подробно объясняет, что такое настоящий рок-н-ролл. Ответ прост, рок-н-ролл — это жизнь. "Жизнь" Кита Ричардса стала абсолютным бестселлером во всем мире, а автор получил за нее литературную премию Нормана Мейлера.

 

 

Джордж Мартин «Танец с драконами. Искры над пеплом: из цикла "Песнь льда и огня"»

«Танцем драконов» издавна звали в Семи королевствах войну. Но теперь война охватывает все новые и новые земли.

Война катится с Севера — из-за Стены. Война идет с Запада — с Островов. Войну замышляет Юг, мечтающий посадить на Железный Трон свою ставленницу. И совсем уже неожиданную угрозу несет с Востока вошедшая в силу "мать драконов" Дейенерис…

Что будет? Кровь и ненависть. Любовь и политика. И прежде всего — судьба, которой угодно было свести в смертоносном танце великие силы.

 

 

Джон Бакстер «Лучшая на свете прогулка. Пешком по Парижу»

Эту прогулку по Парижу устроил нам Джон Бакстер, который, родившись в Австралии и проведя много лет в США, обосновался теперь в столице Франции.

Вместе с Бакстером вы побываете в парижских кафе, где сиживали Хемингуэй с Фицджеральдом, пройдетесь по Монпарнасу, прогуляетесь по Люксембургскому саду, услышите множество рассказов о знаменитых писателях, художниках, режиссерах, которые тоже некогда исходили вдоль и поперек этот город, вечно меняющийся, но умеющий хранить свою историю.

 

 

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить