top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY


В Дании найдена рукопись неизвестной ранее сказки Ганса Христиана Андерсена. Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на газету Politiken. По мнению экспертов, Андерсен написал этот текст, когда учился в школе.

Документ под названием "Сальная свеча", подписанный именем великого сказочника, находился в коробке среди пятнадцати килограммов других бумаг. В октябре его обнаружил в архиве города Оденсе специалист по местной истории. После экспертизы, продолжавшейся два месяца, ведущие датские исследователи творчества писателя подтвердили его подлинность. По их мнению, Андерсен написал эту сказку в юности, причем стиль ее напоминает работы 1822-1826 годов, когда Андерсен посещал латинскую школу.

Рассказывая историю жизни свечи, сказочник повествует о поиске места в жизни и конфликте внутренней сущности и сурового мира вокруг. В конце сказки свеча, одинокая, испорченная и потерявшая веру в себя, встречает огниво и таким образом находит свое предназначение.

Андерсен начал писать рассказы в конце 1820-х годов, однако мировую известность приобрел после издания в 1835 году первого сборника его сказок. Произведения писателя переведены на 125 языков и уступают по этому параметру только Библии.

 

1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить