СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

В Германии вышел комический роман об Адольфе Гитлере, который стал настоящим бестселлером и побил все немецкие рейтинги, пишет Diletant. Было продано более 250 тысяч экземпляров книги и около 75 тысяч аудиозаписей. 

В романе идет повествование о том, как нацистский лидер засыпает в 1945-м и просыпается уже в 2011 году. Он очутился в совсем другой стране, где уже нет ни его партии, ни войны, ни подруги жизни - Евы. Растерянный Гитлер находит ночлег в палатке продавца газет и затем решает начать свою карьеру с низов. Затем он становится довольно известным комиком, выступая в роли пародиста на самого себя. Потом Гитлер, получив бешеный успех на YouTube, идет в большую политику и обращается к населению с воззванием против автомобилистов, превышающих скорость, и против загрязнения тротуаров города собаками. 

Автор романа, Тимур Вермес, говорит о том, что в этом произведении он хотел показать Гитлера максимально правдоподобно - со всеми его сильными и слабыми сторонами личности. Кроме того, он пытался привлечь внимание общественности к тому, что экономическая ситуация в нынешней Германии, а также настроения населения похожи на ту атмосферу, благодаря которой Гитлер добился прихода к власти в 30-х годах прошлого века. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить