СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

TOMIN.BY

Закрылся известный альманах фантастики «Полдень. XXI век». На сайте издательского дома «Вокруг света» появилось следующее сообщение: «Уважаемые читатели! С сожалением сообщаем Вам, что с февраля 2013 года выпуск альманаха фантастики "Полдень. XXI век" прекращен. Приносим Вам свои извинения».

Первый номер журнала «Полдень. XXI век» вышел в мае 2002 года. Главный редактор и основатель «Полдня» Борис Стругацкий изначально задумывал его как «толстый» литературный журнал, целиком посвященный отечественной фантастике. «Полдень. XXI век»  издавался с периодичностью один раз в два месяца и объединял под своей обложкой фантастику и реализм, популярные жанры и серьезную прозу. В разные годы на страницах журнала публиковались произведения С. Витицкого, Александра Бачило, Кира Булычева, Дмитрия Быкова, Александра Зорича, Леонида Каганова, Андрея Лазарчука, Святослава Логинова, Евгения Лукина, Сергея Лукьяненко, Геннадия Прашкевича и других авторов.

С мая 2007 года «Полдень. XXI век» стал альманахом и изменил формат, превратившись, по сути, в книжную серию, пополняемую ежемесячно. Сохранив верность художественно-литературным традициям, «Полдень» обзавелся новыми рубриками и получил возможность печатать с продолжением достаточно объемные произведения, которые раньше были  для него не доступны.

Борис Стругацкий скончался 19 ноября 2012 года, ему было 80 лет. Его старший брат Аркадий ушел из жизни в 1991 году...

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить