top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

Ирина Роднина «Слеза чемпионки»

Ее имя знают все, даже те, кто не интересуется спортом. Ее образ — часть того лучшего, что составляет нашу вечную радость и гордость.

Роднина признается в первых строках предисловия, что ее книга «жесткая». Жесткая, как война ее жизни, — это непрерывное сражение с телом, с характером, с завистью, с болью, с ревностью. Битое стекло в коньках, кнопки и песок на льду, подмена фонограмм и травмы. Жизнь по правилам советского спорта, когда даже переход от одного тренера к другому совершался по личному разрешению министра обороны Гречко во время совещания чинов стран Варшавского Договора.

Роднина откровенно пишет обо всем: о семейной жизни «на льду», о том, как молодоженам приходилось купаться в ледяной воде, чтобы хоть куда-то сбежать от любопытной толпы... И как Зайцев, трудоустройством которого Роднина занималась большую часть его послеспортивной карьеры, вывез из квартиры мебель и украшения при разводе, а потом крал их общего сына — тоже Сашу...

Как проходили «честные» выборы в Олимпийский комитет... А еще о том, что пригодится каждому педагогу: о секретах американского спорта и тренеров, в том числе о специфике работы самой Родниной.

За массой подробностей спортивного и житейского быта скрыты такие страсти, что дрожь берет и восторг от побед сменяется почтительным уважением перед героиней: пройти через это и не упасть на лед навсегда, — это чудо!

 

 

Питер Хёг «Дети смотрителей слонов»

Новый роман знаменитого датского писателя, автора «Смиллы и ее чувства снега», написан от лица 14-летнего мальчика, сына священника с острова Финё — самого благополучного уголка Дании. Но родители исчезают. Необходимо найти их прежде, чем их найдет полиция.

На помощь взрослых рассчитывать особенно не приходится, союзники Питера в расследовании — сестра, брат и фокстерьер, если не считать графа Рикарда — потомственного аристократа и бывшего наркомана, а ныне владельца психиатрической клиники. Поиски родителей приводят в межрелигиозную террористическую организацию, планирующую сорвать первый конгресс всех религий мира.

Попутно, пока не поздно, Питеру нужно своими руками организовать себе счастливое детство. И решить главный, самый трудный вопрос — как в 14 лет жить дальше.

 

 

Мария Метлицкая «После измены»

Новые пронзительные истории и такие душевные герои от автора книги «Дневник свекрови»!

Что может быть ужаснее предательства близкого человека? Того, кто был рядом много лет, с которым прошли через все трудности и испытания, вырастили ребенка? Как смириться с тем, что он полюбил другую?

Героиня новой книги Ирина в первую очередь мучается от того, что не может простить мужа, не может начать все сначала, сделать вид, что ничего не было. Все вокруг говорят, что «поход налево» — дело житейское, что все мужчины изменяют, и многие её подруги, соседки, приятельницы прошли через этот ад, кто-то с большими, кто-то с меньшими потерями. Но Ирина, как ни старается, не может примерить их опыт на себя. Как смириться с тем, что он полюбил другую?

Эту и другие истории о предательстве и прощении читатели найдут в книге Марии Метлицкой «После измены».

 

 

Гиллиан Флинн «Острые предметы»

Камилла Паркер, не особо удачливый репортер одной из не особо успешных газет Чикаго, мечтает о блестящей карьере. И вот девушке выпадает счастливый шанс, способный резко повысить ее журналистский статус.

Камиллу посылают корреспондентом в маленький городок, где жертвой маньяка стали несколько малолетних девочек. Ее задача выдать читателям сенсационное сообщение с места событий. Дело в том, что Камилла в этом городе родилась и выросла, а потому кому, как не ей, легче других найти общий язык с жителями и выяснить нюансы расследования. Но погружение в страшную реальность провинциальной жизни оборачивается для нее цепью кошмаров, достойных кисти Иеронима Босха…

 

 

Энн Перри «Находка на Калландер-сквер»

Приводя в порядок небольшой садик в самом центре Калландер-сквер, садовники случайно обнаружили в земле останки двоих младенцев.

Экспертиза показала, что их хоронили не одновременно: первое тельце было зарыто в землю около двух лет назад, второе — совсем недавно. Неслыханный скандал для этого района Лондона, в котором проживают представители высших слоев общества! Наиболее очевидной кажется версия о том, что это сделала какая-нибудь горничная, желавшая скрыть следы своего морального падения. Инспектору полиции Томасу Питту трудно добиться показаний от благородных хозяев и их домочадцев. Тем не менее, розыск дает ему основания полагать, что это дело не так уж и очевидно. Факты таковы, что преступником может оказаться любой обитатель Калландер-сквер. Однако, хоть леди и джентльмены и не желают разглашать свои тайны полиции, они привыкли жить слухами о соседях. Этим и пользуется Питт и его умница-жена Шарлотта. Там, где отказывает мужская логика, может сработать женская хитрость, и самое безнадежное дело может быть раскрыто…

 

 

Джон Гришэм «Противники»

В суде нет ни правых, ни виноватых — есть лишь хорошие юристы, способные выиграть процесс, и плохие, обреченные нанеудачу. И тем, и другим порой выпадает шанс, который нельзя упустить.

Маленькая фирма «Финли энд Фигг», кажется, такой шанс получила.

Лекарство, снижающее уровень холестерина в крови, похоже, убило нескольких человек и превратило в инвалидов очень многих.

Если фирма выиграет дело против фармацевтической компании, то деньги к пострадавшим и юристам потекут рекой.

Но если все произойдет иначе…

В бой рвется новый партнер фирмы - Дэвид Зинк. Он молод, амбициозен и готов рискнуть…

 

 

Татьяна Полякова «Она в моем сердце»

Новый год в зимнем лесу… Ели, припорошенные снегом, закатное солнце в легкой дымке… От здешней красоты дух захватывало. И вдруг…

В первые секунды мы даже не поняли, что перед нами. Огромная старая сосна, с нижней ветви которой свешивался… ангел. Хрустальная игрушка в человеческий рост, распростертые крылья, опущенная вниз голова, длинные белые локоны. Ангел медленно покачивался, и в воздухе словно раздавался едва слышный звон, точно от множества колокольчиков. Я завороженно смотрела на подвешенную к сосне фигуру. Хрустальная игрушка оказалась девушкой. Мертвой. Ее покрывал слой снега, ослепительно белые волосы блестели в лучах зимнего солнца. А лицо… Полупрозрачное, точно редкий фарфор. Я едва устояла на ногах, потому что вдруг поняла — у мертвой девушки мое лицо…

 

 

Роберт Уилсон «Ось»

Однажды над Индийским океаном выросла Арка, ведущая в другой — и поразительно похожий на наш — мир. Мир, который называют попросту Новым Светом.

Началась колонизация — точнее, хищнический грабеж ресурсов. Но одновременно Новый Свет стал и последним убежищем для всех, кому, по тем или иным причинам, нет места на «старой» Земле, где с каждым днем все большую популярность приобретает опасная, объявленная вне закона марсианская биотехнология, продлевающая жизнь тем, кто рискнул использовать ее и выжил, практически до бесконечности… Казалось бы, Новый Свет — надежное прибежище для своих обитателей. Но однажды приходит беда, и приветливый еще недавно мир вдруг становится снова чужим, рушится под безжалостным натиском Иного…

 

 

Валерий Афанасьев «Точка покоя»

Если вам случится убегать от грабителей, хочу вас предупредить: не прячьтесь в темной комнате опустевшего дома. Не надо.

Кто знает, к чему это может привести. Один неосторожный шаг, и… Мир, где ты? Мир рядом, но уже совсем не тот, что был пятью минутами раньше, если вам случилось угодить в межмировой переход. И этот новый мир совсем не похож на тот, который остался за порогом. Другой язык, другие порядки. Этот мир спешит преподнести новичку массу сюрпризов. Он только кажется тихим. На самом деле он таит немало приключений, а то и смертельных опасностей.

 

 

Георгий Зотов «Сказочник»

Новый потрясающий роман от автора нашумевшего «Москау» "Сказочник" — совершенно нетипичный роман за авторством Zотова.

В нем нет лихих погонь, жесткого экшена и захватывающего детективного сюжета. Элементы всего вышеперечисленного присутствуют, но лишь отчасти, а не превалируя над всем остальным, как это было в «Элементе крови» или, скажем, в «Апокалипсис WELCOM». Но в «Сказочнике» это всего лишь приправа, придающая блюду остроты и пикантности. Основным компонентом в романе, несомненно, являются философские размышления автора о жизни и ценностях в соврем

 


1 1 1 1 1 Rating 4.60 (10 Votes)

Комментарии  

 
Admin
0 #6 Admin 14.03.2013 08:17
Цитирую меркуціо:
А пошто адмін выдаліў назоў класічнага як-ніяк апавядання Мэрымэ???

Кастраваць класікаў ... гэта нельга.

"Маці ўродаў". Як ёсць.

Просто слово внесено в список запрещенных. По понятным причинам. Программа, увы, не может "предвидеть" все варианты его использования. А против П. М. мы ничего не имеем.
Цитировать
 
 
меркуціо
+1 #5 меркуціо 14.03.2013 04:53
А пошто адмін выдаліў назоў класічнага як-ніяк апавядання Мэрымэ???

Кастраваць класікаў ... гэта нельга.

"Маці ўродаў". Як ёсць.
Цитировать
 
 
Admin
+1 #4 Admin 11.03.2013 20:08
Цитирую меркуціо:
Щт Меркицио Алине.

Впервые отозвался человек, добровольно желающий быть духовным инвалидом. Впрочем, ущербненьких их много, при физическом полном боекомплекте. Руки-ноги, что там еще, а внутри у духовного двойника паралич чего угодно.

Советую прочесть и переосмыслить под постсоветскую действительность "Мать [удалено]ов" Мериме.

Мы с удовольствием будем публиковать отзывы и анонсы, связанные с книжными новинками, от пользователей TOMIN.BY! Ждем ваших предложений и информации о ваших предпочтениях!
Цитировать
 
 
меркуціо
+2 #3 меркуціо 11.03.2013 18:42
Щт Меркицио Алине.

Впервые отозвался человек, добровольно желающий быть духовным инвалидом. Впрочем, ущербненьких их много, при физическом полном боекомплекте. Руки-ноги, что там еще, а внутри у духовного двойника паралич чего угодно.

Советую прочесть и переосмыслить под постсоветскую действительност ь "Мать [удалено]ов" Мериме.
Цитировать
 
 
Алина
+1 #2 Алина 11.03.2013 12:19
Цитирую меркуціо:
Что-то в этом страшно лживого. "Живём под собою не чуя страны..." Купала и Колас сто лет не нужны.

А я против.

А я за.
Цитировать
 
 
меркуціо
+2 #1 меркуціо 11.03.2013 01:58
Что-то в этом страшно лживого. "Живём под собою не чуя страны..." Купала и Колас сто лет не нужны.

А я против.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить