top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

Доди Смит  «Я захватываю замок»

«Нечасто попадаются такие обаятельные рассказчики, как героиня этой книги» - Дж. К. Роулинг.

Дороти Глэдис «Доди» Смит (1896 — 1990) известна в основном как автор детской книги «Сто один далматинец», по сюжету которой были сняты мультфильмы и фильм. Между тем ее первый роман «Я захватываю замок» (1948) сразу стал бестселлером, переиздается до сих пор и неизменно включается в списки культовых книг всех времен и народов.

Юная Кассандра Мортмейн, решив оттачивать литературное мастерство, начинает вести дневник. Она пишет о своей семье — остроумно, иронично, трогательно, временами наивно. Ее семья — красавица-сестра, рассудительный брат школьник, экстравагантная мачеха и отец, знаменитый писатель, автор лишь одного романа, — живет в полуразрушенном английском замке, взятом в аренду, и с трудом сводит концы с концами.

Запахи трав, таинственный свет звезд, романтика классических английских пейзажей… Приезд двух молодых американцев, наследников соседнего имения, разрушает привычный уклад. Главное — приходит первая любовь…

 

 

Уолтер Айзексон  «Бенджамин Франклин. Биография»

Увлекательная биография одного из отцов-основателей американского государства, рассказ о жизни и формировании личности, взглядов и политических убеждений великого ученого, дипломата, изобретателя, политика. Это замечательное историческое полотно, созданное на основе личных записей, писем Франклина, а также многочисленных свидетельств его современников.

Автор этой книги — знаменитый биограф Уолтер Айзексон. Он написал международный бестселлер — биографию Стива Джобса, а также жизнеописания Альберта Эйнштейна, Генри Киссинджера и ряда крупных американских политических деятелей.

…Застенчивый и дерзкий юноша, прибывший много-много лет назад в Филадельфию, сумел сделать в жизни так много, что порой захватывает дух. Это история человека, не просто наделенного природой рядом способностей и достойных качеств, но и деятельного, здравомыслящего труженика. Чем не образец для подражания?

Именно Бенджамину Франклину принадлежит патент на изобретение... кресла-качалки и авторство первых карт течения Гольфстрим, чья скорость, ширина и глубина были измерены при его активном участии. Он изобрел молниеотводы, бифокальные очки, придумал малогабаритную экономичную печь для дома, выдвинул идею электрического двигателя и предсказал появление крионики.

 

 

Виктория Токарева  «Так плохо, как сегодня»

Вышла новая книга Виктории Токаревой, едва ли ни единственной известной еще с советских времен писательницы. Ее произведения регулярно издаются большими тиражами не только в России, но и за ее пределами: в Италии, Франции, Англии, Германии, Китае. Викторию Самойловну часто называют русской Франсуазой Саган, выделяя ее удивительный талант, оптимизм, юмор и доброту — качества, понятные читателям во всех странах и на всех языках. Она признана и любима и как блистательный прозаик, и как сценарист. Фильмы «Джентльмены удачи», «Мимино», «Совсем пропащая», «Шла собака по роялю» и многие другие вошли в золотой фонд отечественного кинематографа.

В книге «Так плохо, как сегодня» Виктория Самойловна собрала целую галерею ярких образов. Драма и юмор новых историй... Тонкое восприятие жизни — и при этом трезвый взгляд на любую ситуацию. Настроение новых рассказов современного классика — это сожаление о шаткости человеческих ценностей. Особенно сегодня. И все же автор остается романтиком, который верит и, кажется, знает, как быть…

В сборник добавлены три редких рассказа, которые не переиздавались много лет и почти неизвестны широкому кругу читателей («Кирка и офицер», «Дружба превыше всего», «Кино и вокруг»).

 

 

Торкиль Дамхауг  «Смерть от воды»

Торкиль Дамхауг, по образованию врач-психиатр, дебютировал в литературе в 1996 году и сразу же привлек к себе внимание. Критики не скупятся на похвалы Дамхаугу, единодушно считая его ведущим норвежским писателем детективного жанра. В настоящее время он автор шести романов, признанный мастер психологического триллера, его книги издаются на разных европейских языках.

Красавица-фотомодель Лисс живет в Амстердаме, но, узнав, что ее сестра, самый близкий ей человек на свете, бесследно исчезла, мчится в Осло и пытается, не дожидаясь результатов официального расследования, выяснить, кому могла перейти дорогу благополучная женщина, врач-психиатр, у которой в ближайших планах замужество и защита диссертации по подростковым психическим травмам. Много неожиданных и страшных открытий предстоит сделать Лисс, прежде чем она приблизится к разгадке и поймет, какую роль в этой трагической истории сыграл увековеченный в поэме Т.С. Элиота финикиец, которому Сивилла предрекла «смерть от воды».

 

 

Кристоф Фивег  «BMW. Автомобиль мечты. Спортивные автомобили, купе и седаны — 75 лет истории»

Утром 9 июля 1929 года немецкие газеты пестрели заголовками, извещающими о долгожданном событии: «BMW начинает продажу автомобилей». Уже в 1939 году BMW 326 был признан самой продаваемой моделью довоенных лет. К середине 50-х цена автомобиля BMW 503 Купе приравнивалась к стоимости хорошего дома в Германии — 29 500 марок.

С 1929 года и по сегодняшний день BMW из года в год совершает открытия и держит весь мир в ожидании.

«Ангел барокко» и иконы стиля, спорт и классика. Седаны, купе, спортивные автомобили… В книге представлена вся история: модели, победы, достижения и даже фильмография.

«BMW. Автомобиль мечты» — лучший подарок для друзей, коллег, знакомых, руководителей, автолюбителей и всех, кто верит в воплощение мечты.

 

 

Кристоф Фивег  «Мерседес-Бенц, Автомобиль мечты»

На протяжении многих лет Mercedes был и остается автомобилем мечты. Это не изменилось и по сей день: если деньги не играют роли, большинство немецких автолюбителей не задумываясь выберут Mercedes.

Завоеванная репутация автомобиля мечты основана не только на новаторских технологиях и прекрасном дизайне ­— некоторые модели Mercedes являются одними из наиболее ценных эспонатов автоколлекций. Прежде всего, это легендарный 300 SL Roadster 1957 года, стоимость которого за последние десять лет многократно возросла и сегодня составляет более чем 600000 евро.

Эта книга навеивает воспоминания не только о незабываемых автомобилях восьмидесятых, но и ставит их в ряд с преемниками из текущей Mercedes-программы: чисто спортивные автомобили SLR McLaren и SL, шикарные купе CL-класса, роскошные седаны а-ля Maybach и S-класс и родстеры SLK.

Книга рассказывает об истории автомобилей, их создателях, напоминает о гоночных успехах и описывает прорывы в области дизайна и технологий. Каждая глава иллюстрирована уникальными большими фотографиями, и это доставляет настоящее наслаждение при чтении книги.

 

 

Джоджо Мойес  «Девушка, которую ты покинул»

Джоджо Моейс — новая звезда в жанре романтического романа, одна из немногих, кому удалось дважды выиграть премию Ассоциации писателей-романтиков в номинации «Романтический роман года».

Почти столетие разделяет Софи Лефевр и Лив Халстон. Но их объединяет решимость бороться до последнего за то, что им дороже всего в жизни.

Картина «Девушка, которую ты покинул» для Софи — напоминание о счастливых годах, прожитых с мужем, талантливым художником, в Париже начала XX века. Ведь на этом полотне супруг изобразил именно ее, молодую и прекрасную.

Для Лив Халстон, живущей в наши дни, портрет Софи — это свадебный подарок, сделанный незадолго до смерти ее горячо любимым мужем. Случайная встреча раскрывает глаза Лив на истинную ценность картины, а когда она узнает историю полотна, ее жизнь меняется навсегда…

Книги Джоджо Мойес переведены на многие языки мира, регулярно входят в список бестселлеров «Нью-Йорк таймс», а права на их экранизацию покупают ведущие киностудии Голливуда.

 

 

Тим Вейнер  «ЦРУ. Правдивая история»

Провокационная, весьма поучительная и чрезвычайно интересная книга лауреата Пулитцеровской премии Тима Вейнера посвящена 60-летней истории ЦРУ. В основу исследования легли тысячи архивных документов, интервью с действующими агентами, ветеранами и бывшими руководителями главного американского шпионского ведомства.

Автор без прикрас описывает военные операции ЦРУ на Кубе, во Вьетнаме, Афганистане, Ираке и множестве других стран, раскрывает тайные стороны отношений двух великих держав — СССР и США — в период холодной войны. Повествует об ошибках управления внутри ведомства, бездумном распылении колоссального бюджета и о том, как просчеты ЦРУ повлияли на состояние национальной безопасности США, следствием которых стала трагедия 11 сентября 2001 года. Предупреждает об опасной неспособности видеть мир таким, какой он есть, что недопустимо при угрозе мирового терроризма.

 

 

Борис Акунин  «Настоящая принцесса и другие сюжеты»

С новой книгой Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) из серии «Любовь к истории» вам предстоит увлекательная прогулка по парижским катакомбам и по городам, стремительно меняющим облик.

Вы узнаете, передается ли гениальность по наследству, как рождаются лучшие идеи и как погибают шедевры.

У вас впереди много удивительных открытий: настоящая писательница и настоящая принцесса, настоящая умная женщина и неподдельные герои своего времени, не придуманные рассказы о сером волке и… совсем не сказочном Драконе.

Мы ведь не думаем, что история — это прошлое?

 

 

 

 

Леонид Парфенов  «Российская империя. Петр I. Анна Иоановна. Елизавета Петровна»

Леонид Парфенов — журналист и телеведущий, автор популярных телепроектов, в числе которых «Намедни» и «Российская империя». Многократный лауреат ТЭФИ и других профессиональных наград.

Проект «Российская империя» — авторский взгляд Леонида Парфенова на 300-летнюю историю Российского государства.

Серия книг, посвященных 300-летию Российский империи, основана на расширенных и переработанных материалах одноименного документального сериала. Адреса в России и за рубежом, где были сняты авторские комментарии, посещались заново специально для книжного проекта. Каждый очерк о царствовании сопровождают страницы путеводителя: как добраться до описываемого исторического места и на что стоит обратить внимание. Приведены GPS-координаты, при необходимости — часы доступа и цены на билеты.

Первый том охватывает времена Петра I, Анны Иоанновны и Елизаветы Петровны. Основатель империи, великий реформатор, «труженик на троне» — почему он оказался самым почитаемым монархом и до революции, и в СССР, и в нынешней России? Настолько ли вздорной была его племянница Анна, известная потомкам прежде всего из-за Ледяного дома? Как при дочери Петра, «веселой Елисавет» русский двор обрел свой блеск и начался расцвет наук и искусств?

Том содержит более 300 репродукций, фотографий, рисунков и карт.

 

 

Павел Санаев «Хроники Раздолбая. Похороните меня за плинтусом-2»

Перед вами — продолжение культовой повести Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом». Герой «Плинтуса» вырос, ему девятнадцать лет, и все называют его Раздолбаем.

Раздираемый противоречивыми желаниями и стремлениями, то подверженный влиянию других, то отстаивающий свои убеждения, Раздолбай будет узнавать жизнь методом проб и ошибок. Проститутки и секс, свобода, безнаказанность и бунт — с одной стороны; одна-единственная любимая девушка, образованные друзья и вера в Бога — с другой.

Наверное, самое притягательное в новом романе Павла Санаева - предельная искренность главного героя. Он поделится с нами теми мыслями и чувствами, в которых мы боимся сами себе признаться.

 

 

 

 

Татьяна Устинова  «Где-то на краю света»

Никто не знает, где именно находится «край земли», и есть ли он на самом деле. Никто не знает, каково там, на этом краю, и что — за ним.

Лиля Молчанова отправляется на край земли, в Анадырь. На первый взгляд в обыкновенную командировку на радио «Пурга», но на самом деле ее услали с дальним прицелом… На краю все по-другому — холодно и опасно, и Лиля, заранее оплакивая свою ужасную судьбу, вдруг попадает в неведомый и прекрасный мир, где люди живут по другим законам и правилам. Они привыкли выручать и спасать друг друга, без этого не выжить на Крайнем Севере!..

Когда Лиля при странных, невероятных обстоятельствах находит убитого охотника, начинается изощренная и страшная игра. Ей кажется, что она одинока, никто не поможет и не спасет, но она вдруг убеждается — никакого вселенского одиночество нет, а есть люди, настоящие, живые, порядочные, готовые во что бы то ни стало ее спасти.

И над заснеженными просторами звучат позывные: «В эфире радио «Пурга!», а это значит, жизнь продолжается, надежда есть, и край земли вовсе не край, а может, ее начало...

 

 

Сергей Тармашев  «Ареал. Государство в государстве»

Жизнь в «Ареале» стоит дорого, и еще вопрос, кто устанавливает цену. Отряд Медведя стал единственным оплотом порядка в аномальном Королевстве, но против него начинают информационную войну, запускаются страшные байки, будто все члены ОСОПа — мутанты опаснее Зомби.

Скоро их начнут бояться как огня, хотя пугающих событий и так хватает: батальон Темного Властелина явно собирает силы. И случайно ли пересекаются пути майора и искалеченной гимнастки, одной из множества похищенных с Большой земли девушек? Причем именно в тот момент, когда ученые получают шанс победить «Ареал»! Кому это выгодно? Наверное, тем, кто пойдет на всё ради увеличения добычи нефти «Тип Х», главного ресурса страны. Страны «Ареал»…

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Комментарии  

 
Maxx
0 #2 Maxx 15.06.2013 22:25
Цитирую житель героевки:
Список неполный без книг по истории Беларуси и ВКЛ.

Где найти информацию? По тем, что именно что в июне выходят?
Цитировать
 
 
житель героевки
0 #1 житель героевки 15.06.2013 22:20
Список неполный без книг по истории Беларуси и ВКЛ.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить