top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

Джоан Роулинг, автор книжной эпопеи о приключениях юного волшебника Гарри Поттера, призналась, что является автором детективного романа The Cuckoo's Calling (возможный перевод "Крик кукушки"), который вышел в апреле под мужским псевдонимом Роберт Гэлбрейт и получил одобрительные отзывы критиков, сообщает NEWSru со ссылкой на газету The Independent.

Роулинг заметила, что надеялась сохранить тайну своего псевдонима немного дольше. Она отнюдь не жалеет о том, что на этот раз "вышла к читателям" под чужим именем. По словам писательницы, это обстоятельство позволило ей почувствовать необыкновенную свободу.

 

 

Детектив The Cuckoo's Calling рассказывает о частном детективе, ветеране войны, Корморане Страйке, который расследует загадочную смерть модели, упавшей с балкона. Роман вышел в том же издательстве Sphere, которое опубликовало предыдущую книгу Роулинг "Случайная вакансия" (The Casual Vacancy). На данный момент продано 1,5 тысячи экземпляров новой книги, сообщает The Sunday Times. В России она пока не издавалась.

Роман "Случайная вакансия" вышел в сентябре прошлого года. Тогда Роулинг не использовала псевдоним. За первую неделю в США было продано 375 тысяч копий романа, а в Великобритании - более 120 тысяч.

Серия из семи романов Роулинг о Гарри Поттере, выпущенных в 1997-2007 годах, издана общим тиражом в 400 миллионов экземпляров и переведена на 65 мировых языков. В 2011 году на экраны вышла на экраны последняя серия экранизации "Поттерианы", а также Роулинг представила своим поклонникам онлайн-проект Pottermore, основанный на сюжетах книг и неизданных эпизодах.

Напомним, Роулинг заняла первую строчку в рейтинге "100 самых влиятельных женщин Великобритании" 2010 года, составленном главными редакторами двадцати ведущих британских изданий по случаю 100-летнего юбилея издательского дома National Magazine Company. Королева Елизавета II заняла в том рейтинге лишь третье место.

Сейчас Роулинг занимает 78-е место в списке Forbes самых влиятельных женщин мира, является богатейшей женщиной Великобритании.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить