top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

Дэн Браун «Инферно»

Дэн Браун - ИнферноЧетвертый роман про Роберта Лэнгдона, продолжающий знаменитую серию интеллектуальных триллеров!

Дэн Браун возвращается с новым захватывающим сюжетом, в котором соединились история, искусство, коды и символы — в лучших традициях романов автора мирового бестселлера «Код да Винчи».

В самом сердце Италии профессор религиозной символогии Роберт Лэнгдон оказывается вовлечен в исследование одного из самых таинственных литературных шедевров — «Божественной комедии» Данте. На этом пути Лэнгдон встретится с пугающим противником и возьмется разгадать загадку, которая затянет его в мир классического искусства, потайных троп и науки будущего. Опираясь на строки эпической поэмы Данте, Лэнгдон должен успеть найти ответы и решить, кому доверять… прежде чем мир безвозвратно изменится.

 

 

Иэн Рэнкин «Контролер»

Иэн Рэнкин - КонтролерНовый роман от одного из лучших авторов криминальных детективов, писателя года по версии журнала GQ и обладателя главной премии World Books Thriller.

Инспектор Малькольм Фокс работает в отделе контроля и жалоб, расследующем нарушения закона внутри самих правоохранительных органов. Внезапно его монотонная жизнь превращается в театр абсурда: с одной стороны, весьма необычное задание, с другой — убийство сожителя сестры, в котором Фоксу вот-вот достанется роль главного подозреваемого. Концы не сходятся с концами, профессиональный долг вступает в противоречие со здравым смыслом, враги и друзья ежедневно меняют маски. Но контролер — страж закона «в квадрате», он обязан докопаться до сути, даже зная, что рискует репутацией, карьерой и, вероятно, жизнью.

 

 

Томас Левенсон «Ньютон и фальшивомонетчик. Как величайший ученый стал сыщиком»

Томас Левенсон - Ньютон и фальшивомонетчик. Как величайший ученый стал сыщикомДетективные подробности биографии великого ученого Исаака Ньютона, боровшегося со знаменитым фальшивомонетчиком.

Имя Исаака Ньютона, величайшего ученого, открывшего закон всемирного тяготения, знает любой ребенок. Но не всем известно, что физик и астроном, философ и алхимик, Ньютон в эпоху жесточайшего финансового кризиса в Англии 1690-х фактически возглавил Королевский монетный двор.

Борясь с фальшивомонетчиками, Ньютон вступил в схватку с самым авторитетным мошенником Лондона — Уильямом Чалонером, и был готов на все, чтобы выследить его и отправить на виселицу.

 

 

 

Герман Кох «Ужин»

Герман Кох - УжинВ эксклюзивном меню — зло, зависть, безумие, жестокость и нежность.

Роман популярного голландского писателя и журналиста Германа Коха в 2009 году удостоился в Нидерландах «Читательской премии». С тех пор он был переведен на два с лишним десятка языков и принес автору мировую известность: на сегодняшний день продано свыше миллиона экземпляров книги. Сюжет ее, поначалу кажущийся незатейливым, заключен в жесткие временные рамки: это всего лишь один вечер в фешенебельном ресторане. Два брата с женами пришли туда поужинать и кое-что обсудить. Паул Ломан — бывший учитель истории, его брат Серж — будущий премьер-министр, у обоих дети-подростки. Начавшаяся банальная застольная беседа постепенно перерастает в драму, и на поверхность одна за другой проступают ужасные семейные тайны. С каждой новой переменой блюд напряжение только нарастает…

 

 

Говард Джейкобсон «Время зверинца»

Говард Джейкобсон - Время зверинцаВпервые на русском языке — новейший роман недавнего лауреата Букеровской премии, видного британского писателя и колумниста, популярного телеведущего. Среди многочисленных наград Джейкобсона — премия имени Вудхауза, присуждаемая за лучшее юмористическое произведение; когда же критики называли его «английским Филипом Ротом», он отвечал: «Нет, я еврейская Джейн Остин».

Итак, познакомьтесь с Гаем Эйблманом. Он без памяти влюблен в свою жену Ванессу, темпераментную рыжеволосую красавицу, но также испытывает глубокие чувства к ее эффектной матери, Поппи. Ванесса и Поппи не похожи на дочь с матерью — скорее уж на сестер. Они беспощадно смущают покой Гая, вдохновляя его на сотни рискованных историй, но мешая зафиксировать их на бумаге. Ведь Гай — писатель, автор культового романа «Мартышкин блуд». Писатель в мире, в котором привычка читать отмирает, издатели кончают с собой, а литературные агенты прячутся от своих же клиентов. Но даже если, как говорят, литература мертва, страсть жива как никогда — и Гай сполна познает ее цену…

 

 

Изабель Рабино «Christian Dior. Многоликий гений»

Изабель Рабино - Christian Dior. Многоликий генийДолгожданная биография великого маэстро моды Кристиана Диора.

«Christian Dior. Многоликий гений» — не просто очередная биография, а первый объективный портрет знаменитого кутюрье. Автор книги, Изабель Рабино, сосредотачивается на нескольких ключевых моментах жизни Диора. Она основывает свою работу на достоверных, тщательно собранных фактах, ставя перед собой цель восстановить правду о человеке, чье имя давно стало легендой.

После выхода коллекции New Look в феврале 1947 года имя Диора навсегда стало синонимом высокой моды, а всемирный успех его бренда был настолько всеобъемлющим, что неизбежно Диор-легенда затмил Диора-человека.

Карьера Кристиана Диора в качестве успешного модельера была невероятно короткой. Десятилетие славы стало последней главой его жизни, наполненной любовью к искусству, архитектуре, фотографии. Диора всегда окружали люди искусства: Пикассо, Брак, Сальвадор Дали, Джакометти, Ман Рэй, Макс Якоб, Жозеф Кессель, Жан Кокто, Жорж Аурик, Марлен Дитрих, Жан-Пьер Мельвиль, Габриэль Шанель, Пьер Бальмен. И в этом нет ничего удивительного, ведь Кристиан Диор возвел моду в ранг искусства, он был истинным художником, а его холстом был образ прекрасной женщины.

 

 

Сет Ллойд «Программируя Вселенную. Квантовый компьютер и будущее науки»

Сет Ллойд - Программируя Вселенную. Квантовый компьютер и будущее наукиНаш мир — огромный компьютер, а законы физики — компьютерные программы — именно эта теория стала основой книги культового американского физика Сета Ллойда «Программируя Вселенную» — научного бестселлера, покорившего мир.

Каждый атом Вселенной, а не только различные макроскопические объекты, способен хранить информацию. Акты взаимодействия атомов можно описать как элементарные логические операции, в которых меняют свои значения квантовые биты — элементарные единицы квантовой информации. Парадоксальный, но многообещающий подход Сета Ллойда позволяет элегантно решить вопрос о постоянном усложнении Вселенной: ведь даже случайная и очень короткая программа в ходе своего исполнения на компьютере может дать крайне интересные результаты.

Вселенная постоянно обрабатывает информацию — будучи квантовым компьютером огромного размера, она все время вычисляет собственное будущее. И даже такие фундаментальные события, как рождение жизни, половое размножение, появление разума, можно и должно рассматривать как последовательные революции в обработке информации.

 

 

Кристофер Андерсен «Мик Джаггер. Великий и ужасный»

Кристофер Андерсен - Мик Джаггер. Великий и ужасныйМик Джаггер — живая легенда, один из столпов современной культуры. Более полувека он — с RollingStonesи без них — продолжает завораживать, восхищать и шокировать публику. Хотя о Мике писали и пишут чрезвычайно много, до сих пор ему удавалось сохранить в тайне целый ряд эпизодов своей жизни. Несмотря на огромный интерес к своей персоне, легендарный рокер поклялся, что никогда не напишет историю своей жизни. За него это сделал Кристофер Андерсен.

Журналист-биограф раскрыл в своей книге все тайны одной из самых противоречивых и загадочных фигур рок-эпохи. Основанная на многочисленных интервью с членами группы, друзьями, коллегами-музыкантами, персонажами тусовки, женами и бесчисленными подружками, наполненная уникальными фактами и потрясающими откровениями, эта книга — наиболее яркий и полный портрет артиста, само имя которого символизирует рок-н-ролл.

 

 

Джон Грин «Бумажные Города»

Джон Грин - Бумажные Города«Бумажные Города» — умная и пронзительно-честная история одержимости в самом трогательном ее проявлении, порой причудливом, порой глупом, но всегда невинном.

Главный герой — выпускник школы Кью Джейкобсен. С детских лет он тайно влюблен в свою характерную сверстницу, соседку Марго Рот Шпигельман. Вот уже больше пятнадцати лет он восхищается ее красотой, идеальным набором качеств и ждет, когда же наступит не менее красивый и идеальный момент для признания.

Роман охватывает две поры взросления героев: детство, где они дружат. Юность — где они даже не принадлежат к одному социальному кругу. Марго пользуется большой популярностью, в то время как Кью становится обычным мальчишкой с одним единственным увлечением — Марго.

Но однажды ночью Марго влезает в окно его спальни и приглашает принять участие в «карательной операции» против ее обидчиков, и, конечно, Кью соглашается — момент настал.

Но, придя в школу после их ночного приключения, Кью узнает, что Марго исчезла, оставив таинственные послания, которые он должен разгадать, если хочет найти ее. И Кью бросается в отчаянную погоню.

А дальше — заброшенный магазин, бумажные города, ключи и, конечно, «Листья травы» Уолта Уитмена:

Ты перестанешь смотреть глазами давно умерших или питаться книжными призраками, и моими глазами ты не станешь смотреть, ты не возьмешь у меня ничего, Ты выслушаешь и тех и других

…И чем он ближе к разгадке, тем яснее становится: той, кем он был так одержим все эти годы, на самом деле даже не существовало.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить