top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

Александра Маринина. Последний рассвет

Александра Маринина. Последний рассветДело ведут Антон Сташис и оперативники Колосенцев и Дзюба.

На лестничной клетке московской многоэтажки двумя ножевыми ударами убита Евгения Панкрашина, жена богатого бизнесмена. Со слов ее близких, у потерпевшей при себе было дорогое ювелирное украшение — ожерелье-нагрудник. Однако его на месте преступления обнаружено не было. На первый взгляд все просто — убийство с целью ограбления. Но чем больше информации о личности убитой удается собрать оперативникам — Антону Сташису и Роману Дзюбе — тем более загадочным и странным становится это дело. А тут еще смерть близкого им человека, продолжившая череду необъяснимых убийств…

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

 

 

Андрей Максимов. Исповедь уставшего грешника

Андрей Максимов. Исповедь уставшего грешникаЧто заставляет его, нормального, вроде, челове­ка, знаменитого театрального режиссе­ра, народного артиста, вдруг сесть за стол и подробно описывать своему сыну, как он изменял его матери? Что это за странная исповедь грешника, уставшего от соб­ственных грехов? Шаг отчаяния? Попытка разобраться в себе? В окружающем мире? И к чему эта исповедь приведет? Ведь она непременно приведет к чему-то…

Новый роман известного писателя и телеведу­щего Андрея Максимова — пронзительная исто­рия, в которой два главных героя: любовь и театр. Они переплетаются в душе главного персонажа — русского интеллигента нашего времени — запутыва­ют его, уничтожают и возрождают… Увлекательный сюжет не отпускает.

Театр, женщины, сын… Странный треугольник, из которого нет выхода. Или все-таки есть?

1 1 1 1 1 Rating 4.25 (4 Votes)  

 

Бернар Вербер. Третье человечество 

Бернар Вербер. Третье человечествоВ Антарктиде палеонтолог Чарльз Уэллс вместе со своей экспедицией обнаруживает на дне подземного озера останки скелетов, принадлежавших человеческим существам — их рост достигал 17 метров.

А тем временем его сын Дэвид Уэллс представляет в Париже свой проект об уменьшении человеческого роста и получает грант в рамках программы "Будущее человеческой эволюции".

Чарльз думает о прошлом человечества. Дэвид — о будущем. Но оба они еще очень далеки от истины.

И только с помощью Авроры Камерер, страстной исследовательницы, изучающей цивилизацию амазонок, им все-таки удастся поставить самый потрясающий в истории эксперимент, открыть самую удивительную тайну и навсегда изменить судьбу будущих поколений.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)  

 

Джоджо Мойес. Последнее письмо от твоего любимого

Джоджо Мойес. Последнее письмо от твоего любимого1960 год. Англия. Дженнифер Стерлинг приходит в себя на больничной койке после жуткой автомобильной катастрофы. Она не может вспомнить ни обстоятельств аварии, ни своего богатого мужа, ни даже то, как ее зовут. Окружающий мир был чужим для нее до тех пор, пока она не наткнулась на письма, адресованные ей и подписанные просто буквой "Б". Их автор признавался Дженнифер в любви и умолял ее уйти от мужа.

Уже в XXI веке Элли, молодой репортер, находит одно из писем в архиве своей газеты. Она надеется, что журналистское расследование судьбы героев этого послания не только поможет восстановить ей пошатнувшуюся карьеру, но и подскажет, как найти выход из непростой ситуации в личной жизни…

Книги Джоджо Мойес переведены на многие языки мира, регулярно входят в список бестселлеров "Нью-Йорк таймс", а права на их экранизацию покупают ведущие киностудии Голливуда.

1 1 1 1 1 Rating 4.50 (2 Votes)  

 

Андрей Макаревич. Живые истории

Андрей Макаревич. Живые историиАндрей Макаревич, музыкант и художник, тонко чувствует ритмику жизни, рисуя в своей новой книге наброски из прошлого и настоящего — искренне и по-доброму. Путешественник, не перестающий радоваться и удивляться, он беседует с читателем на темы, которые, бесспорно, затронут каждого думающего человека.

"Я, наверно, заточен под малые формы. Рассказик в две страницы отнимает у читателя столько же времени, сколько прослушивание песни. Я заметил это чисто случайно. Именно в этот объем вмещается ровно то, что я хотел сказать. Эти рассказики — тоже песни: только без мелодии и музыкального ритма.

Время, воздух вокруг нас стремительно меняется — быстрее, чем мы сами. Поэтому грустного, видимо, больше. Извините." А. Макаревич

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)  

 

Даниил Корецкий. Музейный артефакт (Перстень Иуды-2) 

Даниил Корецкий. Музейный артефактВ запасниках Эрмитажа молодой историк Трофимов находит старинный перстень, про который среди старых сотрудников ходят жутковатые истории.

И действительно, в нем много странного: начиная от надписи внутри и кончая физическим составом.

Но никто не может предположить, что это действительно перстень Иуды, который в далеком прошлом изменил не одну судьбу: и ученика чернокнижника Кфира, и профессионального убийцы-ассасина Фарида.

Теперь, украденный из музея, он меняет жизнь вора по прозвищу "Студент".

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)  

 

Денис Драгунский. Взрослые люди

Денис Драгунский. Взрослые люди"Взрослые люди" — новый сборник рассказов Дениса Драгунского — коротких, ярких и неожиданных.

Каждый рассказ умещается на двух-трех страницах и вмещает в себя целую жизнь.

Реальность повседневного быта, мечта о небывалом счастье — и результат их столкновения, иногда смешной, иногда печальной, но всегда — заставляющий подумать о своей собственной судьбе.

 

 

 

1 1 1 1 1 Rating 4.50 (4 Votes)  

 

Стивен Кинг. Ветер сквозь замочную скважину

Стивен Кинг. Ветер сквозь замочную скважинуМиллионы фанатов цикла "Темная башня" вопреки словам Стивена Кинга о том, что легендарная сага закончена, ждали ее продолжения. И не напрасно! История, являющаяся частью цикла, хронологически расположена между четвертым и пятым романами... Эту историю Роланд Дискейн рассказывает своему недавно собранному второму ка-тету — Сюзанне, Эдди, Джейку — и они узнают о том, что произошло вскоре после гибели матери Роланда. ...Молодой стрелок отправляется расследовать убийства крестьян в далекой провинции — убийства, в которых перепуганные люди в один голос обвиняют таинственного оборотня. А сопровождает его один из членов первого ка-тета Роланда — Джейми Декарри, о котором ранее было известно совсем немного...

Роман "Ветер сквозь замочную скважину" Стивена Кинга относится к циклу "Темная башня", но не продолжает завершившийся сюжет семи книг. "Ветер сквозь замочную скважину" — история, хронологически относящаяся к периоду между четвертой и пятой книгами цикла о стрелке Роланде Дискейне и его путешествии к Темной Башне. Пока Роланд и его ка-тет укрываются от бури, Роланд рассказывает две истории о своем прошлом...

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)  

 

Мария Метлицкая. Ошибка молодости 

Мария Метлицкая. Ошибка молодостиКогда Николаев бросил жену с новорожденным больным ребенком, ему казалось, что он просто перевернул страницу жизни и начал новую. Как в школьной тетради: на этом листе много помарок, начнем с чистого, там-то все будет аккуратно, правильно — как надо. Ему понадобилось много времени, чтобы понять: из жизни не выдернешь страницы, как из школьной тетради. Подлость стоит очень дорого, и работа над ошибками просто исключена.

Новая книга Марии Метлицкой — истории о тех, кто совершает ошибки. И, как всегда, о жизни, которая, подобно строгому учителю, не разрешает вырывать испорченные страницы.

 

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)  

 

Серия книг «VOGUE. Легенды моды»

Vogue. Легенды модыНовый проект издательства Слово/Slovo — замечательная серия «VOGUE. Легенды моды», созданная в сотрудничестве с легендарным журналом VOGUE.

Более ста лет VOGUE пишет о творчестве дизайнеров, стиле и модных тенденциях. Величайшие фотографы ХХ века, от Сэсила Битона до Марио Тестино, талантливые иллюстраторы, а также профессиональная команда журналистов, пишущих о моде, создали журналу VOGUE репутацию наиболее авторитетного и престижного модного издания.

«VOGUE. Легенды моды» — это истории жизни и успеха знаменитых кутюрье, проиллюстрированные работами лучших фотографов моды, рисунками и эскизами из архивов журнала VOGUE и издательского дома Conde Nast.

По-настоящему интересные и увлекательные тексты написаны специалистами в области моды — журналистами, пишущими для VOGUE и других авторитетных изданий, преподавателями истории моды в ведущих университетах мира. 

Первые четыре книги серии вышли на русском языке одновременно, и посвящены четырем великим кутюрье, влияние которых на моду и культуру сложно переоценить — это Коко Шанель, Кристиан Диор, Александр Маккуин и Эльза Скиапарелли. 

Каждая книга этой замечательной серии станет превосходным подарком всем, кто любит моду, искусство и увлекается историей культуры. 

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)  

 

Борис Заходер. Мартышкино завтра

Борис Заходер. Мартышкино завтра«Мартышкино завтра» Бориса Заходера с изумительными иллюстрациями Вениамина Лосина. Это первое переиздание книги с 1956 года.

Юные читатели познакомятся с общительной, но очень легкомысленной мартышкой, а также с Бегемотом, Слоном, Зеброй и другими обитателями тропического леса. У каждого зверя в Африке есть свой дом. У кого домище. У кого — домишки. Будет ли когда-нибудь у Мартышки дом?

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (4 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить