СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Новый год и Рождество в Минске: полная программа мероприятий Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

Сергей Лукьяненко. "Пограничье"

Сергей Лукьяненко. ЗаставаНовая серия "Пограничье" от Сергея Лукьяненко - настоящий подарок для всех любителей фантастики.

О новой серии "Пограничье":

Центрум. Центральный мир вселенной, окруженный лепестками других миров, среди которых и наша Земля.

Когда-то Центрум был велик и силен, но катастрофа отбросила его в прошлое. Здесь, на перекрестке тысяч и тысяч цивилизаций несет свою вахту Корпус пограничной стражи, охраняющий границы между мирами…

О книге "Застава":

Выбор у землянина, случайно оказавшегося в Центруме, невелик: стать контрабандистом или пограничником. А отличия между этими профессиями порой тоже невелики...

Но рано или поздно приходится решать — что такое для тебя пограничная служба. Потому что Земле грозит беда, когда-то пришедшая в Центрум…

{extravote01}  

 

Кормак Маккарти. "Содом и Гоморра"

Кормак Маккарти. Содом и ГоморраКормак Маккарти — современный американский классик главного калибра, лауреат Макартуровской стипендии «За гениальность», мастер сложных переживаний и нестандартного синтаксиса, хорошо известный нашему читателю романами «Старикам тут не место» (фильм братьев Коэн по этой книге получил четыре «Оскара»), «Дорога» (получил Пулицеровскую премию и также был экранизирован) и «Кровавый меридиан» («своего рода смесь Дантова «Ада», «Илиады» и «Моби Дика», по выражению Букеровского лауреата Джона Бэнвилла).

И вот впервые на русском языке роман «Содом и Гоморра» — третья книга так называемой «Пограничной трилогии», начатой романом «Кони, кони…» (получил Национальную книжную премию США и был перенесен на экран Билли Бобом Торнтоном, главные роли исполнили Мэтт Дэймон и Пенелопа Крус) и продолженной романом «За чертой». Здесь сходятся пути Джона-Грейди Коула и Билли Парэма, героев двух предыдущих книг. Джон-Грейди, великолепный наездник и неизменный романтик, хочет спасти юную проститутку Магдалену — увезти ее из Мексики, сделать своей женой. Билли, изо всех сил пытавшийся отговорить друга от этой авантюры, все же соглашается ему помочь…

{extravote02}  

 

Ю Несбё. "Полиция"

Ю Несбе. ПолицияДесятое дело Харри Холе… Книга года в Дании, Германии, Финляндии, Швеции, Норвегии.

Когда офицера полиции находят мертвым на месте давнего нераскрытого убийства, в расследовании которого он участвовал, это вряд ли может быть случайностью. Когда то же самое происходит с двумя другими полицейскими, принцип этих преступлений становится столь же ясным, сколь и пугающим. Ни одно из тех старых дел не было раскрыто. Новые убийства совершены с невероятной жестокостью, а у полиции нет ни единой зацепки. И что хуже всего, они лишились своего лучшего следователя. А в это время в одной из больниц Осло лежит в коме тяжелораненый человек. Личность пациента хранится в секрете, его палату охраняет полиция...

{extravote03}  

 

Филип Шенон. "Анатомия убийства"

Филип Шенон. Анатомия убийстваВпервые реальные материалы расследования убийства Джона Кеннеди стали доступны всему миру!

Весной 2008 года, когда Филип Шенон сидел за рабочим столом в вашингтонском офисе газеты TheNewYorkTimes, раздался телефонный звонок. Звонил человек, с которым Шенон не был знаком — оказалось, это известный американский юрист, который полвека назад, в самом начале своей карьеры, был штатным сотрудником комиссии Уоррена. «Вы должны рассказать миру нашу историю, — сказал юрист. — Мы все уже в преклонных летах, но многие из тех, кто работал со мной в комиссии, еще живы, и может быть, сейчас нам представилась последняя возможность объяснить, как все происходило на самом деле». Так началось журналистское расследование, длившееся пять лет, в ходе которого приходилось собирать буквально по кусочкам историю самого загадочного убийства двадцатого века.

И хотя изначально автор предполагал впервые показать деятельность комиссии Уоррена «изнутри», опираясь на информацию из первых рук, книга «Анатомия убийства» в итоге стала своего рода отчетом о собственном открытии Шенона: в деле об убийстве Кеннеди до сих пор остается много «белых пятен», всей правды нам так и не рассказали, и множество ценных свидетельств, которые могли бы пролить свет на это трагическое событие, было сокрыто или уничтожено — порвано, сожжено или стерто, — и не попало в поле зрения комиссии.

{extravote04}  

 

Николя Барро. "Ты найдешь меня на краю света"

Николя Барро. Ты найдешь меня на краю светаЖан Люк держит художественную галерею в одном из самых престижных районов Парижа, любит жизнь и красивых женщин. Однажды утром он находит в своем почтовом ящике письмо, в котором неизвестная женщина признается в страстной любви к нему. И хотя Жан Люк в свое время поклялся никогда не писать любовных писем, он вступает в переписку с незнакомкой, обещающей ему незабываемое любовное приключение. Он теряет покой и сон. Его жизнь оказывается перевернутой с ног на голову. Влюбленный без памяти Жан Люк готов отправиться на край света, чтобы найти ее...

 

{extravote05}  

 

Халед Хоссейни. "И эхо летит по горам"

Халед Хоссейни. И эхо летит по горам1952 год, звездная ночь в пустыне, отец рассказывает афганскую притчу сыну и дочери. Они устроились на ночлег в горах, на пути в Кабул. Черное небо, сияющие звезды и камни да колючки на многие мили вокруг. Затаив дыхание, Абдулла и совсем еще маленькая Пари слушают историю о том, как одного мальчика похитил ужасный дэв и бедняге предстоит самая страшная судьба на свете. Но жизнь не раскрашена в черно-белые тона — даже в сказках… Наутро отец и дети продолжают путь в Кабул, и этот день станет развилкой их судеб. Они расстанутся и, возможно, навсегда. Разлука брата и сестры даст начало сразу нескольким сплетающимся и расплетающимся историям. И в центре этой паутины жизни — Пари, нареченная этим именем вовсе не в честь французской столицы, а потому что так зовут на фарси фей.

Пять поколений, немало стран и городов будут вовлечены в притчу жизни Пари-феи, — жизни, которая разворачивается через войны, рождения, смерти, любови, предательства и надежды. И всем героям предстоит не раз принимать решения, большие и малые, которые, сплетясь, образуют одно главное решение их жизней.

{extravote06}  

 

Ксения Букша. "Малевич"

Ксения Букша. МалевичКазимир Северинович Малевич — художник, график, педагог, теоретик искусства, философ. Творчество Малевича занимает особое место в истории мирового искусства. Созданный им супрематизм — не просто геометрически абстрактный вариант беспредметности, но и суперстиль, оказавший мощное воздействие на современные искусство, архитектур) и дизайн, и самобытная философия, своего рода «религия без культа». Малевич разработал собственный уникальный метод преподавания искусства и оставил после себя учеников. Он не служил никакому государственному строю и никакой идее, кроме творчества, и потому закончил жизнь в бедности и невостребованности. «Я — идеалист, и совершенно напрасно раскритиковали лозунг "искусство для искусства"», — заявлял Малевич.

Автор книги, петербургский поэт, писатель и переводчик Ксения Букша на основе документов, воспоминаний современников, сочинений Малевича и критики его художественного наследия анализирует этапы творчества художника и воссоздает образ энергичного, доброго, талантливого во всем человека, общение с которым завораживало.

{extravote07}  

 

Питер Джеймс. "Мертвое время"

Питер Джеймс. Мертвое времяВ результате дерзкой кражи со взломом старая женщина подверглась зверскому нападению преступников и впоследствии скончалась в больнице. Причиной кражи были антикварные вещи, общая стоимость которых составляла около десяти миллионов фунтов стерлингов, и, в частности, часы, с которыми связаны судьбы и неурядицы в жизни многих героев, а также следующие кровавые ходы убийцы.

В расследовании преступления принимают участие детектив Рой Грейс вместе со своей командой криминалистов. Оказывается, что одним из главных действующих лиц этого кровавого преступления является Гэвин Дейли — девяностопятилетний брат скончавшейся старушки, через которого можно установить преступные сообщества, действующие не только в Брайтоне, но и в Нью-Йорке…

{extravote08}  

 

Софи Кинселла. "Брачная ночь"

Софи Кинселла. Брачная ночьКогда 33-летняя Шарлотта Грейвени поняла, что Ричард отложил мысль о свадьбе в долгий ящик, ее сестра Флисс приготовилась к худшему. На какое безумство Лотти решится в отчаянии? Уволится с работы? Сделает немыслимую татуировку? Кардинально сменит имидж? А может, начнет серьезные отношения с самым неподходящим для нее человеком? Только бы она не совершила ошибок, о которых потом придется горько жалеть…

Каждая книга Софи Кинселла — событие. Легендарный роман «Шопоголик», известный благодаря экранизации, сделал ее самым любимым автором у читательниц, которые ценят интересные любовные истории, написанные тонко, изящно, с неповторимым юмором.

{extravote09}  

 

Мари-Доминик Лельевр. "Брижит Бардо. Непредвзято"

Мари-Доминик Лельевр. Брижит Бардо. НепредвзятоБрижит Бардо — знаковая фигура французской «новой волны», кумир публики, образ, которому подражают до сих пор, не снимается с 1973 года. За это время в кинематографе появились компьютерные технологии и формат 3D, сменилось несколько поколений актеров и актрис. Некоторых из них зрители помнят. Бардо они не забудут никогда. Это феномен не актрисы, а женщины — не просто символа французского кино, символа самой Франции. Брижит собиралась стать балериной, а стала актрисой и певицей. Она не предполагала, что станет защитницей «всех зверей во всем мире», а стала ею. Сама Бардо считает эту роль главной в жизни, но были и другие. Брижит — внучка и дочь. Сестра. Подруга. Соперница — на съемочной площадке и за ее пределами. Жена, жена и мать, снова жена и еще раз жена. Возлюбленная… И каждый раз сценарий писала судьба, а режиссером и оператором были рок и фортуна. Пятого дубля и переозвучивания не было никогда. Обо всем этом написала в своей книге Мари-Доминик Лельевр. Она назвала ее «Непредвзято», и это так. Книга будет интересна всем, кто знает историю французского кино ХХ века, работы режиссеров «новой волны», видел Брижит Бардо на экране и хочет узнать, какой она была в жизни.