top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

Студент-магистрант из Алтайского края Александр Васильев разработал мобильное приложение, которое позволяет писать книгу нескольким авторам в онлайн-режиме, сообщают информагентства.

Проект программиста из Алтайского края стал лучшим на региональном конкурсе технических стартапов Imagine Cup 2014.

Разработка Александр Васильева предназначена для людей, влюбленных в литературу. С помощью программы несколько авторов одновременно могут создать книгу нового поколения в онлайн-режиме. Кроме того, к книге можно будет делать пометки и оставлять комментарии. Произведение, созданное единомышленниками, сразу же будет доступно всем желающим.

Пока приложение доступно только для смартфонов и планшетов, но чтобы пройти во всероссийский финал престижного конкурса, разработчику необходимо адаптировать его для любой из операционных систем стационарного компьютера. Александр Васильев надеется, что его приложение придется по вкусу не только жюри конкурса, но и обычным пользователям.

Финал конкурса намечен на 19 апреля и пройдет в Москва, победители из Москвы поедут на Международный финал в американский Сиэтл. Победитель конкурса Imagine Cup 2014 получит грант на реализацию и внедрение своей разработки и возможность пообщаться лично с Биллом Гейтсом. 

Imagine Cup – крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 года. В конкурсе могут участвовать аспиранты и студенты из разных стран мира, в команде либо в одиночку. Участникам необходимо придумать яркую идею и воплотить в жизнь её прототип с помощью современных информационных технологий. Соревнования проходят в категориях "игры", "инновации" или "социальные проекты"

 

БЕЛТА.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить