top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

Олег Дивов. «Вундервафля. Сборник рассказов»

Почему в Москве совсем не рады говорящим медведям? Кто такие бырбырдировщики и куда они летают? Зачем советская вундервафля мчится по автобану в Париж? Как выгнать бога войны из компьютерной игры? Кто отразит инопланетное вторжение, если оно маскируется под женское такси? Что говорят немцы об отношениях русского царя и Гитлера? И чем страшен Черный Лукич, если он всего лишь городская легенда?
Ответы — в новых фантастических рассказах Олега Дивова. Смешные, добрые, грустные, "про любовь", "про войну" и даже "про политику", они не оставят равнодушным никого. Это проверено. Приятного вам чтения.
А встретите Черного Лукича — зовите Черного Санитара. Тоже проверено.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

 


Артуро Перес-Реверте. «Мост убийц»

Венеции нельзя доверять. Здесь за строгими фасадами скрываются роскошные покои, таверны берегут секреты от чутких ушей инквизиции, а за корсажем красавицы итальянки надежно спрятан острый кинжал. В этом городе чужака не обманут только старый клинок и верный друг. Но на сей раз вызов брошен гордости испанской короны и чести Диего Алатристе, поэтому на помощь капитану придет даже заклятый враг.

1 1 1 1 1 Rating 4.80 (5 Votes)

 

 

 


Михаил Веллер «Странник и его страна»

В Советском Союзе тоже были бродяги и авантюристы — то была эпоха романтики и великих поступков. Лирический герой этой головокружительной цепи похождений и приключений попадает из одной экзотической ситуации в другую — профессиональный охотник в тундре, лесоруб в тайге, студент в Ленинграде и бомж в Средней Азии.

Здесь скотогоны крадут гусей, на крыше Казанского собора пьют портвейн, советские граждане охотятся за дефицитом и издеваются над вождями; здесь строители Великой Империи любят, верят и жульничают, а золотая брежневская эпоха яснеет в дымке, как прекрасный и ностальгический плутовской роман.

Это необычная книга: беллетристика юмористическая, приключенческая, историческая и познавательная.

1 1 1 1 1 Rating 4.80 (5 Votes)

 


Михаил Ходорковский. «Тюремные люди»

За десять лет, проведенных в тюрьме, Михаил Ходорковский встретил многих людей. Некоторые из этих, казалось бы, «конченых» для общества людей далеко не «кончились» как личности и в неимоверно тяжелых тюремных условиях демонстрировали мужество. Даже несмотря на угрозы новым сроком, карцером или ножом, они находили в себе силы отстаивать свои моральные ценности, свою правду, свои представления о справедливости. Относиться к ценностям этих людей можно по-разному, но если человек готов за свои принципы страдать, и страдать по-настоящему, это достойно уважения.

Тюрьма — место экстремальное и наглядно выявляет, чего стоит тот или иной человек. Рассказы Михаила Ходорковского — не просто истории людей с трудной судьбой. Это книга о российском обществе и его ценностях, о слабости и стойкости, подлости и чести людей.

1 1 1 1 1 Rating 4.40 (5 Votes)

 


Виктор Пелевин. «Любовь к трем цукербринам»

Книга о головокружительной, завораживающей и роковой страсти к трем цукербринам!

«Любовь к трем цукербринам» заставляет вспомнить лучшие образцы творчества Виктора Пелевина. Этой книгой он снова бьет по самым чувствительным, болезненным точкам представителя эры потребления. Каждый год, оставаясь в тени, придерживаясь затворнического образа жизни, автор, будто из бункера, оглушает читателей новой неожиданной трактовкой бытия, в которой сплетается древний миф и уловки креативщиков, реальность и виртуальность. Что есть Человек? Часть целевой аудитории или личность? Что есть мир? Рекламный ролик в планшете или великое живое чудо? Что есть мысль? Пинг-понговый мячик, которым играют маркетологи или проявление свободной воли? Каков он, герой Generation П, в наши дни? Где он? Вы ждете ответы на эти вопросы? Вы их получите.

1 1 1 1 1 Rating 4.60 (5 Votes)

 


Стивен Кинг. «Мистер Мерседес»

Стивен Кинг вновь доказывает — жанров, не подвластных его мощному и многогранному таланту, просто не существует!

Восемь убитых и пятнадцать раненых на счету бесследно исчезнувшего убийцы, протаранившего на «мерседесе» ни в чем не повинных людей…

Стивен Кинг написал триллер, который заставит вас в ужасе оглядываться на каждый проезжающий мимо «мерседес» и совершенно по-другому смотреть на людей, с которыми вы сталкиваетесь каждый день.

Кто знает, какие жуткие тайны скрываются за соседней дверью и кто именно хочет свести счеты именно с вами?..

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

 


Алан Мур и Дэйв Гиббонс. «Хранители»

Самое полное издание в мире! В книгу вошли статьи авторов об истории создания графического романа, эскизы и наброски, выдержки из сценария, подробные комментарии к тексту романа.

• Лауреат престижной премии в области фантастики «Хьюго».

• В США «Хранители» включены в школьную программу по литературе.

• Среди тысяч поклонников «Хранителей» — режиссер Зак Снайдер, экранизировавший графический роман в 2009 году.

• Абсолютный бестселлер по версии Amazon.com, New York Times и других авторитетных изданий.

• «Хранители» — единственный графический роман, вошедший в список «100 лучших художественных романов» журнала TIME.

1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

 


Януш Вишневский. «Гранд»

«Гранд» — новый пронзительный роман Януша Вишневского, мастера тонкой, чувствительной прозы.

Писатель словно водит нас по номерам исторического отеля в Сопоте, в котором в разное время жили Гитлер, де Голль, Марлен Дитрих, Шакира, Путин, и посвящает в секреты его современных постояльцев. Здесь за каждой дверью скрывается одиночество, но отель «Гранд» всем даст шанс изменить свою судьбу. Кто сумеет распорядиться им верно?

1 1 1 1 1 Rating 4.40 (5 Votes)

 

 


Хелен Филдинг. «Бриджит Джонс без ума от мальчишки»

Широкую известность Хелен Филдинг принёс роман «Дневник Бриджит Джонс», опубликованный в 1998 году. После феноменального успеха книги последовало продолжение — «Бриджит Джонс. На грани безумия».

Эту книгу во всем мире ждали более 15 лет! Неутомимая, бедовая, смешная и трогательная Бриджит Джонс возвращается!

Третья часть, как и две предыдущие, написана в жанре дневника.

1 1 1 1 1 Rating 4.40 (5 Votes)

 

 


Жан Эшноз. «14-й»

К столетию начала Первой Мировой войны!

Роман «14-й» Жана Эшноза, по признанию французской критики, один из самых заметных романов. Картины войны, созданные на документальном материале дневниковых записей, под пером писателя-минималиста приобретают эмблематические черты.

Появление этой книги в юбилейный год столетия Первой мировой войны представляется особенно уместным.

Жан Эшноз - французский писатель, автор романов в жанре иронического и пародийного детектива. Обладатель множества литературных наград, в том числе лауреат Гонкуровской премии - самой престижной литературной премии Франции за лучший роман.

1 1 1 1 1 Rating 4.60 (5 Votes)

 


Кейтлин Моран. «Быть женщиной: Откровения отъявленной феминистки»

Известная британская феминистка Кейтлин Моран делится собственным опытом и с неподражаемым юмором рассказывает, каково это — быть женщиной в наши дни.

Подростковые открытия, первая любовь, карьера, роды, аборты, материнство, пластические операции и «убийственные» стандарты красоты — Кейтлин Моран шокирующе откровенна и безжалостна в своих оценках. В книге, немедленно ставшей бестселлером, она потешается над собственными несовершенствами и высмеивает стереотипы современного общества в отношении «женского вопроса». В исполнении эксцентричной журналистки это получается уморительно и по делу.

1 1 1 1 1 Rating 4.40 (5 Votes)

 


Александра Маринина. «Ангелы на льду не выживают». Том 2

Продолжение нового романа Александры Марининой об Анастасии Каменской.

Прыжок. Еще прыжок. Холодная сталь коньков молнией рассекает голубой лед… Фигурное катание — красивый и изящный спорт. Миллионы людей с замиранием сердца внимают выступлениям наших фигуристов.

И вот в этот сказочный мир мрачной тенью врывается жестокое убийство. Застрелен Михаил Валентинович Болтенков — тренер высшей категории, человек-легенда, мастер, взрастивший не одного чемпиона. Тело обнаружено у дома его коллеги Валерия Ламзина. Свидетели подтверждают: тренеры встречались перед убийством, они ругались и угрожали друг другу… Дело, как говорится, «в шляпе». Но у Насти Каменской и ее друзей с Петровки — Антона Сташиса и Романа Дзюбы — свое мнение на этот счет. Им открывается правда о бесчеловечности и цинизме, пропитавших голубой лед. Лед, на котором ангелы не выживают…

1 1 1 1 1 Rating 4.60 (5 Votes)

 


Терри Пратчетт. «Дело табак»

Новинка от самого продаваемого автора юмористического фэнтези в мире!

В жизни Сэмюэля Ваймса настали нелегкие дни: его отправляют в отпуск. Подумать только! К нему, всю свою жизнь посвятившему работе, отнеслись столь неблагодарно.

Более того, бесстрашному командору предстоит поездка не на курорт (ах, золотистый песок, лазурные воды), а семейный выезд в Овнец-холл, в деревню. А ведь всем давно известно, что деревня так называется потому, что кроме деревьев там ничего нет! Тем более столь милых сердцу Ваймса преступлений…

Впрочем, хороший стражник (если очень хорошо покопается) всегда найдет какое-нибудь завалящее преступленьице. А разве кто-то сомневается в способностях герцога Анкского?

1 1 1 1 1 Rating 4.80 (5 Votes)

 


Чак Паланик. «Обреченные»

Продолжение романа Чака Паланика «Проклятые» — истории о смерти Мэдисон Спенсер.

В новой книге Мэдисон из Ада попадает в Чистилище.

Кто бы мог подумать, что, умерев, я стану настолько известной личностью! Газеты, телевидение и радио в один голос твердят, какой лапочкой я была, какую идеальную дочь потеряли мои родители — самый известный продюсер Голливуда и актриса №1 «фабрики грез». Как же это получилось, что незаметная, стеснительная девочка с прыщами, подростковыми комплексами и лишним весом сделалась всенародной любимицей и объектом культа, и зашло это сумасшествие настолько далеко, что теперь моим именем называется рукотворный остров — прибежище тысяч адептов новой религии, стремящихся любой ценой попасть в рай?

1 1 1 1 1 Rating 4.40 (5 Votes)

 


Сью Таунсенд. «Женщина, которая легла в кровать на год»

Великая английская писательница Сью Таунсенд написала мудрый, до одури смешной и печальный роман о нас и наших тайных желаниях. Главная героиня осуществляет то, о чем мечтает почти каждый из нас — забраться в кровать и забыть обо всем на свете.

Именно за это мы и любим Таунсенд: ее герои, балансируя на грани полной нелепости, умудряются оставаться живыми и невероятно правдоподобными. Сью Таунсенд как никто в литературе умеет показать поразительную абсурдность нашей каждодневной жизни. Но при этом она никогда не позволит читателю почувствовать себя угнетенным или оскорбленным.

Это последний роман самой остроумной писательницы нашего времени, ставший волею судьбы романом-завещанием.

Книга «Женщина, которая легла в кровать на год» только в Англии издана тиражом в полмиллиона экземпляров, и, наконец, выходит на русском!

1 1 1 1 1 Rating 4.80 (5 Votes)

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить