СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

Жан-Мишель Генассия. «Удивительная жизнь Эрнесто Че»

Жан-Мишель Генассия — новое имя в европейской прозе. Русские читатели познакомились с этим автором, когда вышла в свет его первая большая книга «Клуб неисправимых оптимистов». Французские критики назвали ее великим романом, а французские лицеисты вручили автору Гонкуровскую премию.

Впервые на русском языке — вторая книга писателя «Удивительная жизнь Эрнесто Че»!

Главный герой этого повествования, охватывающего без малого век, — врач по имени Йозеф. Вот только век ему достался неизлечимо больной. И хотя молодому медику, которого превратности судьбы забрасывают в Алжир, удается лечить местных крестьян и даже бороться с эпидемией чумы, он оказывается бессилен и против коричневой чумы, обескровившей Европу, и позже, по возвращении на родину, в социалистическую Чехословакию — против атмосферы всеобщей слежки и подозрительности. Единственное, что в этой среде, кажется, не поддается коррозии, — это любовь. Но вот судьба сталкивает Йозефа с таинственным пациентом, латиноамериканцем, которого называют Рамон. Кому из них удастся уцелеть в поединке с системой?..

{extravote01}

 


Леонид Парфенов. «Намедни. Наша эра. 1946 - 1960»

Седьмой по счету, «нулевой» по порядку, полуторный по объему, этот том книжного проекта «Намедни» охватывает 15 послевоенных лет: 1946–1960.

Поровну разделенные смертью Сталина, они вместили две эпохи: зрелой советской империи и начала ее распада. Потому так ярки и контрастны события-люди-явления. От «заморозков» до «оттепели»: АК-47 и Аденауэр, Берия и Брижит Бардо, «Василий Теркин» и Венгерское восстание, габардин и «Голубка» Пикассо, «Дело врачей» и «Доктор Живаго», Ив Монтан и Иван Бровкин, Корейская война и «Кубанские казаки», пижамы и «Победа», Перон и «Подмосковные вечера», совнархозы и стиляги, «Современник» и спутник, Хикмет и Хрущев, Фадеев и Фестиваль.

{extravote02}

 


Деннис Лихэйн. «Общак»

От автора бестселлеров NEW YORK TIMES «Остров проклятых» и «Таинственная река». Криминальная история становится рассказом о любви и вере.

Почти двадцать лет Боб Сагиновски стоял за стойкой бара — каждый день с четырех дня до двух ночи — «странноватый, одинокий Боб-бармен», человек с темным прошлым, погруженный в воспоминания, почти потерявший надежду обрести простое человеческое счастье. Перемены всегда наступают неожиданно. Размеренная жизнь Боба стремительно разворачивается в бурную кинодраму, участниками которой становятся грабители, покусившиеся на воровской «общак», чеченские бандиты, любопытный коп-пуэрториканец и сумасшедший шантажист, вообразивший себя суперменом. А также загадочная девушка Надя. Но все началось с того, что на третий день после Рождества в баке для мусора Боб нашел собаку…

{extravote03}

 


Фэнни Флэгг. «Стоя под радугой»

Фэнни Флэгг верна себе — чуточку старомодна, чертовски обаятельна и задушевно иронична.

«Стоя под радугой» — роман, в котором собрались многие из героев и персонажей остальных книг писательницы.

В провинциально-уютном городке Элмвуд-Спрингс все друг друга знают, но о жизни его обитателей известно и за сотни километров, и все благодаря Соседке Дороти — женщине с улыбающимся голосом, которая заведует городским радио, на всю страну рассказывая о том, как живет-поживает ее родной городок.

А поживает он весьма разнообразно и увлекательно, ведь каждый горожанин здесь особенный, со своими причудами и фанабериями.

В этой книге настоящая карусель из характеров и судеб, из смеха и слез, из невероятного и обыденного. Но прежде всего, это роман о времени и о том, что мир прекрасен в любую эпоху — надо лишь уметь видеть красоту и счастье за будничной шелухой.

А Фэнни Флэгг умеет об этом рассказать лучше всех на свете.

{extravote04}

 


Джоджо Мойес. «Серебристая бухта»

Лиза Маккалин мечтает убежать от своего прошлого. Ей кажется, что пустынные пляжи и дружелюбные люди из тихого городка в Австралии помогут ей обрести душевный покой.

Единственное, что не смогла предусмотреть Лиза, — это появление в городке Майка Дормера. У него прекрасные манеры, он одет по последней моде, а его взгляд повергает в смущение.

У Майка далеко идущие планы: он хочет превратить тихий городок в сверкающий огнями модный курорт.

Единственное, что не смог предусмотреть Майк, — это то, что у него на пути встанет Лиза Маккалин. И конечно, он не мог даже помыслить, что в его сердце вспыхнет любовь…

{extravote05}

 


«Обыденный дозор: Лучшая фантастика 2015»

Новые истории от самых популярных писателей-фантастов России и фрагмент «Шестого дозора» о новых приключениях Антона Городецкого от прославленного автора легендарных «Дозоров» Сергея Лукьяненко!

Самые свежие, самые интересные, самые необычные истории от:

• Сергея Лукьяненко
• Евгения Лукина
• Святослава Логинова
• Дмитрия Силлова
• Леонида Каганова
• Василия Орехова
• Юлии Зонис и других авторов.

Весь спектр современной российской фантастики: от космической оперы до фэнтези, от альтернативной истории до постапокалипсиса, от социальной фантастики до мистики, от признанных мастеров жанра до представителей молодого поколения, уже успевших громко заявить о себе. Все самое новое и интересное. Ну и, конечно, Дозор. Куда же без него!

{extravote06}

 


Джеймс Фрей. «Endgame: Вызов»

Трилогия ENDGAME, авторами которой стали всемирно известные писатели Джеймс Фрей и Нильс Джонсон-Шелтон — история участия двенадцати потомков древнейших родов в Последней Игре, от исхода которой зависит судьба всего человечества. При этом читатель, погружаясь в текст, сам становится игроком – разгадывая загадки, предлагаемые авторами книги, можно выиграть 500 000 долларов США. Одновременно с продажей книги стартовала онлайновая игра Endgame, в которой можно разгадывать тайны этого мира параллельно с чтением романа.

Права на экранизацию книг уже приобрела компания 20th Century Fox. Продюсерами картины выступят Вик Годфри и Марти Боуэн, которые работали над вампирской сагой Twilight.

{extravote07}

 


«Книга волшебных историй, ради которой объединились те, кого объединить невозможно»

Книга выходит в рамках литературного проекта Фонда помощи хосписам «Вера».

Александр Гаврилов: «В тот момент, когда кажется, что жизнь победила нас окончательно, положила на обе лопатки и больше с нами ничего хорошего не случится, сказка позволяет выйти из этой жизни в какую-то совсем другую: иногда более справедливую, иногда более щедрую, иногда устроенную немножко подобрее, — и поверить всем сердцем, что правильно именно так. Что так может быть, а потому однажды так и будет. Сказка — утешение. И для того, чтоб утешать, ей хорошо бы касаться жизни. В книге, которую вы сейчас начнете читать, есть несколько сказок, которые будто бы и не сказки: истории вещей и — людей, подсмотренные в настоящей жизни. Но в них столько хороших людей и надежного, устойчивого, не разрушающегося мироустройства, что авторы их совершенно справедливо узнали в этих чудесах приближение сказки».

{extravote08}

 


Сергей Лукьяненко и Михаил Тырин. «Самоволка»

Новая книга в серии «Пограничье».

Идеальных планов не бывает. В этом пришлось убедиться обычному московскому бизнесмену Степану Зайцеву.

Согласившись подменить рванувшего в самоволку брата-близнеца, сотрудника оперативного бюро пограничного дивизиона в загадочном Центруме, он оказался вдруг в самом сердце чужого, враждебного, смертельно опасного мира. Мира, где спокойному и совсем не воинственному «деловому человеку» предстоит научиться притворяться и лгать, терпеть голод и боль, сражаться и убивать...

 

{extravote09}

 


Эрик Аксл Сунд. «Слабость Виктории Бергман. Часть 1. Девочка-ворона»

Криминальный роман-трилогия «Слабость Виктории Бергман» — литературный дебют двух шведов, Йеркера Эрикссона и Хокана Аксландера Сундквиста, пишущих под псевдонимом Эрик Аксл Сунд. Часть первая, «Девочка-ворона», до глубины души поразила читателей и критиков. Европейская пресса сходится во мнении, что ошеломляющий успех Сунда сравним разве что с успехом великого Стига Ларссона.

Полиция Стокгольма находит в городе изуродованные трупы мальчиков. Поскольку жертвы — нелегальные иммигранты, чья судьба почти никого не волнует, полицейское начальство не поощряет стараний следственной группы. Но комиссар Жанетт Чильберг упорно ищет убийцу-садиста.

Психотерапевт София Цеттерлунд специализируется на пациентах, перенесших тяжелые травмы в детстве. Ее самые интересные клиенты — загадочная Виктория Бергман и Самуэль Баи, бывший ребенок-солдат из Сьерра-Леоне.

Когда пути двух женщин пересекаются, в их жизни наступает драматический перелом, обещающий мгновения счастья и недели тяжелейших испытаний.

{extravote10}

 


Ф.Фогельштейн. «Как поссорились Apple и Google и, затеяв войну, начали революцию»

Книга, которую вы держите в руках, не очередная «история успеха». Это эмоциональное повествование, по драматизму сравнимое с приключенческим романом, о дружбе, прошедшей через череду предательств и переросшей в идейную, принципиальную вражду. Были времена, когда основатели Google считали создателя Apple своим учителем и вдохновителем. Были времена, когда Google и Apple вместе противостояли колоссу Microsoft. Когда Джобс представлял миру первый iPhone, никто не мог предположить, что это устройство перевернет не только индустрию мобильных телефонов, но и мир персональных компьютеров. И вряд ли кто-нибудь мог допустить, что это вскоре перерастет в войну бывших союзников, которая не окончится даже со смертью Стива Джобса. Это будет война технологий и патентов — в судебных залах; война операционных систем и устройств — на рынке; и война идеологий — в головах пользователей.

Книга читается не как документальная история или научный труд, а как художественное произведение, наполненное множеством малоизвестных деталей. Это рассказ о том, кто будет контролировать содержимое наших телефонов и ноутбуков, рассказ о будущем медиа, СМИ и тысяч карьер в Кремниевой долине, Нью-Йорке, Голливуде и по всему миру.

{extravote11}

 


Эрленд Лу. «Переучет»

Впервые на русском — новейший роман самого популярного норвежского писателя современности, автора таких бестселлеров, как «Наивно. Супер» и «Во власти женщины», «Лучшая страна в мире» и «У», «Допплер» и «Грузовики "Вольво"», «Сказки о Курте» и «Мулей», «Тихие дни в Перемешках» и «Фвонк».

Героем этой книги — такой же человечной, такой же фирменно наивной и в то же время непростой, как мегахит «Наивно. Супер», — является поэтесса Нина Фабер, в свое время незаслуженно обойденная главной на всю Скандинавию литературной премией; Нина, чья «тактичная лирика была по-своему хороша, но вечно диссонировала с политической мелодией момента». О Нине много лет никто не слышал; ходил слух, что она пропала без вести где-то в Стамбуле. И вот десятилетия спустя она вдруг нарушает молчание — выпускает новый сборник стихов, озаглавленный «Босфор». Но разгромная — и вопиюще несправедливая — рецензия в университетской газете приводит к тому, что Нинино терпение лопается: теперь кто-то должен заплатить по всем счетам!

{extravote12}

 


Питер Джеймс. «Пусть ты умрешь»

За два года близких отношений Рэд Уэствуд так и не узнала всей правды о своем любовнике — богатом, красивом и… опасном.

Все, что Брайс Лорен рассказывал о себе, оказалось ложью, а его страстная привязанность со временем превратилась в террор. Прислушавшись наконец к советам близких, Рэд разорвала эту мучительную связь и с головой окунулась в новые отношения, на этот раз с «хорошим парнем», не подозревая, что кошмар только начинается... Чтобы погасить пламя своей страсти, Брайс намерен уничтожить все, что связывает его с Рэд. Очищающий огонь поглотит всех, кого она когда-либо знала и любила. Суперинтендент Рой Грейс остановит поджигателя-психопата, прежде чем станет слишком поздно...

 

{extravote13}

 


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить