НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

Сергей Лукьяненко. «Шестой Дозор»

И все будет как прежде — противостояние Добра со Злом, Ночной Дозор против Дневного, Гессер против Завулона… А в самом центре происходящего наш любимый Светлый Иной — Антон Городецкий!

Сумрак вернется в наш мир! И Антону придется принять решение — бороться или сдаться, спасти наш мир или спасти Сумрак…

На протяжении всей истории человечества Иные — Светлые и Темные — противостоят друг другу, сохраняя равновесие сил Света и Тьмы. Маги, ведьмы, оборотни, вампиры и другие Иные живут рядом с людьми, которые даже не подозревают об их существовании.

Впервые мир Дозоров был описан Сергеем Лукьяненко в книге «Ночной Дозор», которая вышла в 1998 году. С тех пор новые книги, кинофильмы, межавторский цикл «Дозоры» создали целую Вселенную, где Иные сталкиваются все с новыми опасностями и совместно преодолевают их. Этой осенью на мир надвигается Апокалипсис, и придется Иным всего мира созвать новый — Шестой Дозор, которому под силу защитить все живое на Земле от неминуемой гибели.

{extravote01}

 


Гийом Мюссо. «Завтра»

Гийом Мюссо — один из самых популярных французских авторов, обогнавший по тиражам Бернара Вербера, Мишеля Уэльбека, Фредерика Бегбедера.

Он — профессор философии в Бостонском университете, который горько оплакивает смерть жены

Она — сомелье в нью-йоркском ресторане, которая недавно рассталась с любимым человеком.

Казалось бы — у них нет шансов встретиться.

Но в наш век высоких технологий возможно всё.
Мэтью становится владельцем ноутбука, некогда принадлежавшего Эмме, — так начинается их знакомство.

А когда он понимает, что его новая приятельница живет в 2010 году, а он — в 2011-м, у него созревает дерзкий план.

Теперь судьба Мэтью в Эмминых руках. Ведь еще год назад его жена была жива, а значит, ее гибель можно предотвратить. Главное — уговорить Эмму ему помочь… 

«Завтра» — это романтичная история любви на фоне закрученного, почти детективного сюжета, который держит в напряжении до самой последней страницы.

{extravote02}

 


Патрик Модиано. «Незнакомки»

Повесть «Незнакомки» состоит из трех женских монологов. В каждом из них героиня, остающаяся загадочно безымянной, рассказывает об определенном отрезке своей жизни, стремясь поделиться чем-то важным и удивительным, одновременно стараясь спрятать это среди на первый взгляд незначительных событий и наблюдений. 

Как сказал Патрик Модиано: «Ясно, что каждая из женщин говорит о своем прошлом. Но неизвестно, где они находятся сейчас, в момент рассказа, и что с ними сталось в жизни... непонятно, откуда исходят эти голоса, одновременно и близкие, и далекие. И поскольку невозможно увязать ни одну из этих историй с дальнейшей судьбой героини, то кажется, будто каждый рассказ — это отколовшийся кусок льдины, навеки обреченный одиноко носиться по волнам, обретая черты то ли сновидения, то ли фантазии».

{extravote03}

 


Анна Гавальда. «Ян»

Сегодня Анна Гавальда входит в число самых читаемых авторов Франции, а книги переведены более чем на 20 языков мира.

Яну 26 лет. Несмотря на наличие диплома, он не смог устроиться дизайнером и в ожидании лучших времен работает консультантом в большом магазине бытовой техники.

Ян не считает себя несчастным, но часто, проходя по мосту через Сену, представляет, как прыгает в воду и тонет.

Однажды вечером он оказывает услугу своему соседу с нижнего этажа. Тот в ответ приглашает его поужинать с его семьей.

Вечер, проведенный в компании по-настоящему счастливых людей, оказывает на Яна такое воздействие, что он решает полностью изменить свою жизнь.

{extravote04}

 


Мария Метлицкая. «Ее последний герой»

Илья Городецкий. Бывшая легенда отечественного кинематографа. Бывший покоритель дамских сердец. Бывшая звезда. До встречи с Анной он был уверен, что у него все в прошлом. И Анна, пока не узнала Илью, не сомневалась, что личное счастье ей не светит: нет на свете мужчины, с которым она хотела бы засыпать и просыпаться, ездить к морю, делить радости и беды.

Она пришла к нему, чтобы взять интервью и осталась навсегда. Интервью стало книгой — книгой жизни известного режиссера. Жизни, где были взлеты и падения, любовь и предательство, и даже подлость. А в финале — награда: Анна, последняя любовь последнего героя.

 

{extravote05}

 


Борис Акунин. «Бох и шельма»

Две повести, входящие в эту книгу, являются художественным сопровождением второго тома «Истории российского государства», посвященного ордынской эпохе.

Действие первой повести «Звездуха» относится ко времени монгольского завоевания; действие второй повести «Бох и Шельма» — к периоду борьбы русских земель за освобождение.

 

 

 

 

{extravote06}

 


Дэйв Эггерс. «Сфера»

Мэй Холланд крупно повезло. Ее взяли на работу в идеальную компанию — самую передовую, самую гуманную, самую разумную на свете, средоточие всего мирового прогресса. «Сфера» — союз блистательных умов поколения. Здесь все прислушиваются ко всем, и все вдохновенно совершенствуют мир. Здесь Мэй окружают единомышленники, все ее любят, ее труд ценят, начальство тревожится о ее личном благополучии и здоровье ее родных, а за просчеты критикуют мягко, потому что в Мэй верят.

«Сфера» — технологический исполин, неуклонно шагающий по пути абсолютного добра. «Сфера» могущественнее «Гугла» и «Фейсбука», в «Сфере» разработаны самые популярные социальные медиа, самая эффективная система интернет-поиска, тысячи приложений, несказанно упрощающих людям жизнь. Что ни день «Сфера» совершает ослепительные научные и технические прорывы; активно занимается благотворительностью; поощряет сотрудников мечтать и воплощать мечты в жизнь; добивается справедливости и комфорта для всего человечества. Посредством Интернета (каким мы знаем его сегодня) «Сфера» (с которой мы пока не сталкивались, но имеем немало шансов столкнуться) строит общество, где власти стопроцентно подотчетны гражданам, а граждане сообща улучшают абсолютно прозрачный мир, где не осталось больше грязных тайн.

И вообще никаких тайн не осталось. Ну в самом деле: если ты не делаешь ничего дурного, зачем тебе что-то скрывать?

{extravote07}

 


Донна Тартт. «Щегол»

- Пулитцеровская премия 2014 года

- Медаль Эндрю Карнеги за мастерство в литературе.

- Книга года по версии Amazon, The New York Times Book Review, USA Today, The Washington Post, Vogue, The Economist, Slate, The Huffington Post, NPR

Очнувшись после взрыва в музее, Тео Декер получает от умирающего старика кольцо и редкую картину с наказом вынести их из музея. Тео будет швырять по разным домам и семьям — от нью-йоркских меценатов до старика краснодеревщика, от дома в Лас-Вегасе до гостиничного номера в Амстердаме, а украденная картина станет и тем проклятьем, что утянет его на самое дно, и той соломинкой, которая поможет ему выбраться к свету.

{extravote08}

 


Михаил Горбачев. «После Кремля»

«Перемены, которые предстоят в России и которые нужны ей, как воздух, не могут и не должны быть повторением перестройки. Но избежать перемен не удастся. Чем больше будет оттягиваться момент их начала, тем болезненнее они окажутся.

Россия, с ее далеко не раскрытым еще потенциалом, сможет участвовать в поиске ответов на общечеловеческие вызовы. Но для этого она должна стать сильной, должна модернизироваться. Я верю, что Россия может быть такой и будет такой. Но вижу успех России только на демократическом пути».

 

{extravote09}

 


Митио Каку. «Будущее разума»

Прямое мысленное общение с компьютером, телекинез, имплантация новых навыков непосредственно в мозг, видеозапись образов, воспоминаний и снов, телепатия, аватары и суррогаты как помощники человечества, экзоскелеты, управляемые мыслью, и искусственный интеллект. Это все наше недалекое будущее.

В ближайшие десятилетия мы научимся форсировать свой интеллект при помощи генной терапии, лекарств и магнитных приборов. Наука в этом направлении развивается стремительно. Изменится характер работы и общения в социальных сетях, процесс обучения и в целом человеческое развитие. Будут побеждены многие неизлечимые болезни, мы станем другими. Готов ли наш разум к будущему? Что там его ждет? На эти вопросы, опираясь на последние исследования в области нейробиологии и физики, отвечает Митио Каку, футуролог, популяризатор науки и автор научно-популярных бестселлеров.

{extravote10}

 


Лиана Мориарти. «Что забыла Алиса»

Новинка от автора «Тайна моего мужа»!

Однажды в спортзале Алиса Лав лишилась сознания и, падая, ударилась головой. Очнувшись, она обнаружила, что не помнит последнее десятилетие своей жизни. Глядя на себя нынешнюю с той стороны пропасти расстоянием в десять лет, Алиса пытается что-то исправить — главным образом отношения с мужем: она ведь помнит только то, как они любили друг друга. Удастся ли ей это?

  • O Magazine: «Забавный и поучительный роман о том, что мы стараемся запомнить, и о том, что стараемся забыть».
  • Booklist: «Смешной, местами трогательный портрет женщины, пытающейся найти ответ на загадки своей жизни».
  • Publishers Weekly: «Несомненная удача автора. Прекрасно написанный развлекательный роман».

{extravote11}