top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


09
Авг 2015

Необычная скульптурная композиция появится в подмосковных Люберцах. Памятник, воздвигнутый в честь музыкальной группы «Любэ» и ее солиста Николая Расторгуева, получил символичное название «Дуся-агрегат». На улице Смирновская в Люберцах скоро появится необычное произведение искусства. Памятник группе «Любэ» и Николаю Расторгуеву символично назвали «Дуся-агрегат». Об этом сообщает российское издание «Версия».

Автором скульптуры стал известный деятель культуры Александр Рожников. По словам скульптора, «это не будет памятник Расторгуеву», - опроверг ранее опубликованную в СМИ информацию автор проекта. «Это более сложная композиция», - добавил Александр Рожников.

По предварительным данным, скульптура будет представлять собой подмосковную девочку, одетую в спортивную обувь от Adidas и костюм того же бренда - такой «дресс-код» наиболее выгодно передает атмосферу 1980-х. В руках героиня будет держать гантель. Завершит композицию образ мужчины с гитарой, стоящего за спиной у девочки. Согласно задумке, в чертах гитариста можно будет разглядеть Николая Расторгуева.

 

 

Скульптор сообщил, что сам музыкант уже успел ознакомиться с эскизами будущей скульптуры. Расторгуев с радостью согласился на подобное использование своего сценического образа. В следующий раз солист группы «Любэ» сможет полюбоваться на произведение искусства вместе с жителями Люберец – 5-го сентября. "У нового памятника вы найдете много интересных фишек. Например, у ног Дуси (так мастер назвал девочку) можно будет увидеть массивную 32-килограммовую гирю, на которой стоит отметка «100-пудовый хит»", - рассказал журналистам художник.

Название скульптурного ансамбля выбрано не случайно. «Дуся-агрегат» - одна из самых популярных композиций из раннего творчества Николая Расторгуева в составе группы «Любэ». Песня была написана в 1989 году, она вошла в дебютный альбом российского музыкального коллектива.

Николай Расторгуев родился в Люберецком районе. Там же прошли детство и юность будущего музыканта. Идея создания музыкального коллектива «Любэ» принадлежит продюсеру Игорю Матвиенко, который в 1989 и обратился к талантливым артистам с предложением организовать группу. Творчество «Любэ» представляет собой гармоничный союз рок-музыки с народными мотивами и авторской песенностью. На сегодняшний день группа может похвастаться десятью студийными альбомами, последний из которых увидел свет в 2015 году.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить