top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


11
Янв 2016

Lenta.ru

Британский музыкант Дэвид Боуи скончался 10 января на 70-м году жизни. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в понедельник, 11 января, на странице музыканта в Facebook.

 

 

«Дэвид Боуи ушел из жизни сегодня в окружении своих родственников после 18-месячной борьбы с раком. Несмотря на то, что многие захотят поделиться этой потерей, мы просим вас уважать частную жизнь семьи, которая в настоящий момент переживает горе», — говорится в сообщении.

8 января Боуи отметил свой 69-й день рождения, выпустив новый студийный альбом Blackstar.

Дэвид Боуи получил широкую известность в начале 1970-х годов, благодаря своим музыкальным экспериментам, в частности, песне Space Oddity, выпущенной в 1969 году. В 1975 году он приобрел крупный успех в США с синглом Fame, написанным вместе с Джоном Ленноном. Боуи также сотрудничал с Queen - в соавторстве с группой он представил трек Under Pressure, попавший на верхушку британских и американских чартов. В 1990-х и 2000-х годах он продолжал актривно экспериментировать в музыкальных жанрах. В 2002 году Боуи занял 29 место в списке «100 величайших британцев» по версии канала BBC.

Музыкант активно снимался в кино. Самые известные фильмы с его участием — «Человек, который упал на землю», «Последнее искушение Христа», «Образцовый самец», «Артур и минипуты» и «Престиж».


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить