top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


19
Янв 2013

 

Лидер байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов, известный также как Хирург, ведет переговоры с немецкой индастриал-группой Rammstein о возможном выступлении на праздновании 70-летия победы Красной армии в Сталинградской битве. Об этом сам Залдостанов 17 января рассказал в интервью РСН, пишет lenta.ru.

Хирург выразил увереность, что "очень неплохая идея была бы, если бы немецкая топовая группа исполнила советскую победную патриотику на русском языке". Он заявил, что хотел бы, чтобы Rammstein спели одну "классическую песню времен войны, которую все знают" и другую, с новым текстом.

 

 

Лидер "Ночных волков" выразил мнение, что исполнение советской песни группой из Германии станет своего рода "покаянием". "Именно из уст немцев, поющих советскую патриотику по-русски, это будет звучать особенно сильно", - отметил байкер.

Между тем, идея Залдостанова уже была подвергнута критике волгоградским отделением КПРФ. Глава фракции КПРФ в областной думе Николай Паршин заявил телеканалу НТВ, что выступление немецкой группы на празднованиях будет "кощунством". "В Сталинграде за это даже не морду бьют, а отрывают другие вещи между ног", - отметил Паршин.

Торжественные мероприятия, посвященные 70-летней годовщине победы Советской армии в Сталинградской битве, пройдут в Волгограде 2 февраля. В этот день в городе состоится торжественный парад войск Волгоградского гарнизона, показ современных образцов военной техники, а также салют из 30 залпов.

Сталинградская битва, продолжавшаяся с июля 1942 по февраль 1943 года, стала крупнейшей сухопутной битвой во Второй Мировой войне. Победа Красной армии под Сталинградом, наряду с операцией на Курской дуге, обозначила коренной перелом в пользу СССР в ходе Великой Отечественной войны.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить