top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


17
Фев 2013

Lenta.ru

Британский певец и гитарист Тони Шеридан, аккомпанируя которому участники The Beatles записали свою первую официальную пластинку «My Bonnie», умер в возрасте 72 лет. Об этом 16 февраля сообщил блог SpyVibe со ссылкой на звукорежиссера Стива Хоффмана.

 

Тони Шеридан. Фото: wikipedia.org

 

Шеридан в последнее время испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Весной 2011 года он приезжал в Москву для участия в традиционном фестивале сайта Beatles.ru. Последний студийный альбом певца «Vagabond» вышел в 2002 году.

В песне «My Bonnie», записанной Шериданом в 1961 году Гамбурге, Джон Леннон, Пол Маккартни, Джордж Харрисон и тогдашний барабанщик The Beatles Пит Бест выступили в роли аккомпанирующего состава и бэк-вокалистов (на пластинке они были обозначены, как The Beat Brothers).

 

 

Сингл Тони Шеридана «My Bonnie», которым интересовались покупатели в Ливерпуле, заставил владельца музыкального магазина NEMS Брайана Эпстайна пойти в клуб «Кэверн», чтобы посмотреть на группу The Beatles, имевшую на тот момент только локальную известность. Эпстайн был сильно впечатлен выступлением и стал менеджером «битлов», сыграв значительную роль в их становлении как мировых звезд.

Во время сессий с Шериданом в Гамбурге (для The Beatles это была первая профессиональная запись в студии) «битлам» удалось записать и два собственных трека: «Ain’t She Sweet» с вокалом Леннона и «Cry For A Shadow» — инструментал, написанный Ленноном и Харрисоном.

В 1964 году, когда ливерпульская четверка уже была всемирно известной, все совместные записи Шеридана и The Beat Brothers были изданы лейблом Polydor под названием The Beatles First. Позже они были многократно переизданы в формате CD — как официально, так и на различных бутлегах.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить