top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


14
Май 2013

Фото с официального сайта артиста

 

TUT.BY

Певцу Витасу (Виталий Грачев) грозит сразу три уголовных дела по итогам скандального ДТП у центрального входа на ВВЦ в Москве. Сбитая артистом велосипедистка написала на него заявление за угрозу убийством, а полиция заподозрила в оскорблении и нанесении побоев представителям власти, пишет РБК со ссылкой на "Известия".

"Через открытую дверь я увидела водителя, который левой рукой держал руль, а правой направил на меня ствол пистолета. По внешним признакам оружие выглядело боевым. В поведении водителя усматривались признаки наркотического опьянения", - написала в своем заявлении пострадавшая - 28-летняя Ольга Холодова.

В заявлении она также указала, что не расслышала слов Витаса, но восприняла его угрозу как реальную, так как ствол находился "на расстоянии около 1 м" от ее живота.

В свою очередь руководство столичной полиции настаивает на возбуждении в отношении Витаса двух уголовных дел по факту оскорбления и нанесения побоев представителям власти. Накануне московский главк МВД обнародовал видеозапись. На ней отчетливо видно, как Витас наносит удар ногой одному из полицейских, и хорошо слышно, как он же оскорбляет оперативников, в том числе нецензурно. В связи с этим руководство полиции решает вопрос о передаче материалов в отношении артиста в Следственный комитет.

Издание отмечает, что в совокупности три статьи Уголовного кодекса могут потянуть на внушительный срок заключения. Ст. 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") карается лишением свободы на срок до 5 лет, ст. 319 ("Оскорбление представителя власти") - исправительными работами на срок до одного года, а угроза убийством (ст. 119 УК РФ) - лишением свободы на срок до 2 лет.

Скандальное ДТП произошло 10 мая. Сбив велосипедистку, автомобиль Infiniti, которым управлял Витас, продолжил движение и столкнулся с двумя припаркованными машинами. Пострадавшая с ушибами руки и ноги была доставлена в медучреждение и после оказания ей помощи отпущена. Как сообщили РБК в пресс-центре МВД, виновник ДТП отказался от медицинского освидетельствования. 

 

 

Напомним, концерт Витаса в Бресте из-за ДТП не состоится. Как стало известно вчера, вместо его выступления, запланированного на 16 мая, днем позже пройдет концерт Стаса Пьехи.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить