top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


19
Май 2013

 

Полуакустическую гитару легендарного Джона Леннона продали на нью-йоркском аукционе «Sothebys» за 408 тысяч долларов, сообщают информагентства.

Изготовленный компанией VOX инструмент, на котором играли Леннон и Харрисон из всемирно известной ливерпульской четверки «Битлз», приобрел американец, пожелавший оставить свое имя в тайне.

 

 

Что интересно, оценивали гитару значительно дешевле – в сумму  «всего» от 200 до 300 тысяч долларов.

На этой гитаре в снятом в 1967 году фильме Magical Mystery Tour Джордж Харрисон исполнил песню I Am The Walrus. На ней же некоторое время спустя Джон Леннон играл в видеоклипе Hello, Goodbye.

 

The Beatles - Hello, Goodbye

 

Потом владельцем гитары стал Алексис Мардас, известный по прозвищу «Волшебный Алекс». Леннон подарил инструмент на 25-летие Мардаса, входившего во внутренний круг «битлов» в 1960-е годы.

В 2004 году Алексис Мардас гитару продал...


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить