top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


05
Окт 2013

Следственный комитет России приостановил расследование убийства музыканта Игоря Талькова. Бывший директор Талькова Валерий Шляфман, обвиняемый в убийстве музыканта, находится в Израиле.

"Шляфману было предъявлено обвинение в убийстве по неосторожности, он был объявлен в розыск, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности", — сказали в СКР.

Отмечается, что расследование приостановлено, но не закрыто, пишет gazeta.ru.

 

 

"У России нет соответствующего договора с Израилем, где в настоящее время проживает Шляфман, расследование дела было приостановлено из-за невозможности проведения следственных действий с обвиняемым", — заявили в СКР.

 

Игорь Тальков - Скажи, откуда ты взялась

 

Поэт и музыкант Игорь Тальков был убит 22 года назад, 6 октября 1991 года во время сборного концерта звезд эстрады во дворце спорта "Юбилейный" в Санкт-Петербурге. Подруга певицы Азизы по её просьбе попросила Игоря Талькова выступить первым, так как Азиза не успевала подготовиться к выходу.

Тальков позвал к себе в гримерку директора певицы — Игоря Малахова, и между ними произошёл словесный конфликт. После этого двое охранников Игоря Талькова увели Малахова из гримёрки.

Тальков начал готовиться к выступлению, но через несколько минут к нему прибежал администратор его группы «Спасательный круг» Валерий Шляфман с криком о том, что Малахов достал револьвер. Тальков вытащил из сумки газово-сигнальный пистолет, который приобрёл для самообороны, выбежал в коридор и, увидев, что его охрана находится под прицелом Игоря Малахова, сделал в него три выстрела. Малахов пригнулся, и охранники, воспользовавшись этим промедлением, стали его обезвреживать. Тогда он сделал два выстрела, но они попали в пол. Охранники стали бить стреляющего и, закрывая голову, он уронил свой револьвер. Через несколько мгновений раздался еще один выстрел, который попал в сердце Игоря Талькова. Когда прибыла бригада скорой помощи, врач сразу установил биологическую смерть.

Городская прокуратура возбудила уголовное дело. Игорь Малахов, объявленный во всесоюзный розыск, добровольно прибыл с повинной через 10 дней. В декабре 1991 года с него было снято обвинение в умышленном убийстве. После проведения экспертиз в апреле 1992 года следствие установило, что последний выстрел сделал Шляфман. Однако в феврале 1992 года обвиняемый уже уехал в Израиль, с которым у России в то время не было договора об экстрадиции.

Игорь Тальков был похоронен 9 октября 1991 года в Москве на Ваганьковском кладбище.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить