top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


07
Нояб 2013

 

Эпатажная американская певица Lady Gaga намерена первой выступить в космосе. Она хочет исполнить одну из своих песен на орбите Земли в начале 2015 года, отправившись туда на космическом корабле Virgin Galactic во время трехдневного музыкального фестиваля Zero G Colony, который пройдет на космодроме Spaceport America в штате Нью-Мексико, сообщает Newsru со ссылкой на US Weekly.

 

 

Ее выступление в космосе будет транслироваться на площадке фестиваля и должно стать гвоздем его программы. По информации издания, перед космическим выступлением певице понадобится месяц специальных вокальных тренировок. Певица также приобрела специальную страховку на случай непредвиденных происшествий в космосе.

Сама певица в своем Twitter пообещала раскрыть подробности полета 10 ноября, после выхода ее нового альбома Artpop.

После того как американская компания Virgin Galactic объявила о намерении в скором будущем предложить всем желающим суборбитальные полеты на высоте около 100 километров, о готовности попробовать себя в качестве космонавтов заявили уже около 600 человек. Среди них актер Эштон Катчер, певица Сара Брайтман, а также, по некоторым данным, актеры Том Хэнкс, Брэд Питт и Анджелина Джоли. Все они заплатили по 250 тысяч долларов депозитного взноса, чтобы обеспечить себе возможность первыми отправиться в космос.

Сам полет представляет собой подъем до 16-километровой высоты, затем происходит отстыковка космолета от самолета-разгонщика, дальнейший путь он проделывает самостоятельно. Полет длится 2,5 часа, из них в невесомости корабль находится 5-6 минут.

 

Фото: zort.ru.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить