top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


07
Дек 2013

 

Гитара Fender Stratocaster, принадлежавшая музыканту Бобу Дилану, продана на аукционе Christie's за 965 тысяч долларов США, сообщает Lenta.ru.

Таким образом, Fender Stratocaster Дилана, изготовленный в 1964 году, стал самой дорогой гитарой, когда-либо продававшейся на открытых торгах. До начала аукциона, прошедшего в Нью-Йорке, принадлежавший Дилану Fender Stratocaster планировали продать лишь за 300—500 тысяч долларов.

На аукцион гитару выставила семья Вика Квинто, пилота частного самолета музыканта, уточняет euronews.com. После фестиваля Дилан забыл свой инструмент в самолете и все эти годы гитара принадлежала семье Квинто.

 

 

На гитаре, установившей аукционный рекорд цены, Дилан играл в том числе и во время своего знаменитого выступления на фолк-фестивале в Ньюпорте в 1965 году. Тогда Дилан, до этого предпочитавший акустику, сыграл на публике на электрогитаре, что стало началом нового этапа в его творчестве. При этом зрители Ньюпортского фестиваля Дилана освистали.

Кроме гитары Fender Stratocaster, на аукцион Christie's были выставлены пять текстов песен, написанных Диланом в 1965—1966 годах. Продать удалось лишь одну рукопись — ранний вариант песни «I Wanna Be Your Lover», названный Диланом «Midnight Suit». Рукопись ушла с молотка за 20 тысяч долларов.

Боб Дилан, отметивший в мае 2013 года 72-летие, начал свою карьеру в 1962 году. В первые годы своей карьеры Дилан приобрел известность, как фолк-музыкант, борец за гражданские права и член антивоенного движения в США. Однако начиная со знаменитого сингла «Like a Rolling Stone», вышедшего в 1965 году, Дилан перешел от фолк- к рок-музыке, принесшей ему всемирную славу.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить