top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


27
Фев 2014

Более сотни рукописей знаменитого «Битла», ранее принадлежавшие лондонскому коллекционеру, будут проданы на аукционе Sotheby’s в июне 2014 года. Общая оценочная стоимость представленных лотов - около $130 тыс., сообщает russian.rt.com.

Коллекция будет разбита на 89 лотов, которые представляют собой рукописи стихов и рассказов, а также карандашные рисунки музыканта, часть которых используется в оформлении сборников Леннона «In His Own Write» 1964 года и «A Spaniard in the Works» 1965 года. Цена лотов варьируется от $500 до $70 тыс., сообщает The Guardian.

 

 

Центральным и самым дорогим экспонатом стала рукопись мини-повести «The Singularge Experience of Miss Anne Duffield», вошедшей в сборник «A Spaniard in the Works» и являющей собой пародию на приключения Шерлока Холмса. На 9 страницах, которые оцениваются в рекордные $70 тыс., рассказывается о сыщике Шемроке Вумбсе и его партнере Докторе Воппере. Сам Леннон признался, что это самое длинное произведение в прозе, когда-либо написанное им.

Минимальная цена в $500 присвоена наброскам к оформлению первой книги Леннона.

Все рукописи принадлежат Тому Машлеру из Лондона, который в 1960-х годах был редактором Джона Леннона в издательстве Jonathan Cape. «Я убедил Джона, что ему просто необходимо писать, рисовать и собирать свои произведения, - приводит The New York Times слова Тома Машлера. - Мои отношения с ним сильно отличались от способа общения с другими авторами под моим руководством».

 

The Beatles - A Day in the Life

 

За рукописями основателя легендарных The Beatles часто охотятся коллекционеры. В 2010 году текст песни A Day in the Life с автографами музыкантов ушел с молотка за $1,2 млн.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить