top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


07
Май 2014

 

Певица из Сан-Марино Валентина Монетта стала главным ньюсмейкером первого полуфинала "Евровидения-2014". Артистка неожиданно для многих прошла в финал международного конкурса, чем привлекла к себе большой интерес международной прессы, сообщает БЕЛТА.

Исполнительница представляет свою страну в третий раз подряд. В предыдущие годы удача поворачивалась к Валентине спиной - ее лучшим результатом было 11-е место в полуфинале. В этом году она приехала на конкурс с песней "Maybe" ("Может быть"), которую исполняет на фоне большой морской ракушки. Выход артистки в финал был под большим вопросом - букмекеры не видели в ней опасности для других конкурсантов. Однако сочувствовать певице не пришлось. 

На пресс-конференции после окончания шоу журналисты искупали "сенсацию" в долгих, восторженных аплодисментах. Украинка Мария Яремчук, которая также прошла в финал, даже пошутила на этот счет. Мол, этот день стал лучшим, только непонятно для кого: Украины или Сан-Марино. Успех Валентины затмил достижение и Санны Нильсен. После семи неудачных попыток девушка смогла не только выиграть национальный отбор и представить на конкурсе Швецию, но и пробиться в финал "Евровидения".

Во время общения с журналистами речь Монетты прерывалась счастливыми возгласами, пением и поцелуями оберега - медальона, на котором изображен флаг Сан-Марино.

Победителями первого полуфинала стали 10 из 16 стран. Кроме вышеперечисленных это Сергей Четкович (Черногория), Андраш Каллаи-Сондерс (Венгрия), Арам МP3 (Армения), Диляра Кязимова (Азербайджан), дуэт "The Common Linnets" (Нидерланды) и коллектив "Pollaponk" (Исландия).

Уже известно, в какой части финального шоу конкурсанты выйдут на сцену. Представители Украины, Азербайджана, Черногории, Армении, Швеции, Исландии выступят в первой части, артисты из России, Венгрии, Сан-Марино, Нидерландов - во второй. Порядковые номера озвучат после проведения 8 мая второго полуфинала. 

Имя триумфатора 59-го международного песенного конкурса "Евровидение-2014" станет известно 10 мая. Прямую трансляцию финала будут вести телеканалы "Беларусь 1" и "Беларусь 24".

 


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить