НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01


 

 
11
мая 2014

 

TOMIN.BY

Бородатая Кончита Вурст из Австрии победила на "Евровидении-2014", финал которого прошел в столице Дании в ночь на 11 мая..

Кончита Вурст названа победителем по результатам интерактивного голосования телезрителей (50%) и жюри (50%) из 37 стран, которые в этом году участвовали в самом популярном шоу континента. 

 

Кончита Вурст - Томас Нойвирт

 

Второе место заняли исполнители из Нидерландов - "The Common Linnets" с композицией "Calm After the Storm" ("Затишье после бури"). 

На третьем месте Санна Нильсен из Швеции с песней "Undo" ("Развеять").

Белорусский исполнитель Тео с песней "Cheesecake" занял 16-е место.

 

 

За женским псевдонимом скрывается 29-летний Томас Нойвирт. Ранее Томас выступал под своим именем и даже пел в группе, но особого успеха это ему не принесло.

"Я всегда хотел петь, но сдерживал свои порывы. В образе Кончиты мне легче это делать. Я перед публикой, но в тоже время не раскрываю себя", - говорит Томас. "Разумеется, борода - это провокация. Это способ сказать все, что внешность не имеет значения. Во мне нет ничего анатомически женского. Я полностью мужчина. Но мне кажется, что во всех нас есть что-то от обоих полов", - рассказал Томас в одном из многочисленных интервью.

Напомним, Беларусь за 11 лет участия в конкурсе в четвертый раз выступала в финале. Самый высокий результат на "Евровидении" (среди белорусов) принадлежит Дмитрию Колдуну.  На "Евровидении-2007" он стал шестым с песней "Work your magic".

В 2010-м поп-группа "3+2" с треком "Butterflies" стала 24-й. Этот результат в прошлом году улучшила Алена Ланская. На "Евровидении-2013" с композицией "Solayoh" она заняла 16-е место.