top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Школа мам. Урок 1

Беременность – это счастье. Она сродни наполненному сосуду: женщина исполняет свое предназначение на земле.

Первая беременность пугает неизвестностью. А вторая все 9 месяцев как бы торопится: ну, вот-вот, скорее бы увидеть личико своего птенчика! Да и сам процесс родов уже знаком. Чувствуешь себя намного смелее и увереннее. А народная мудрость о том, что как родишь первый раз, так и дальше будет, даже легче, абсолютно верна.

У меня были небольшие нестыковки со сроком перед рождением второго сына. Разбежка в предполагаемой дате по УЗИ и акушерскими расчетами составляла неделю. Предлагали ложиться в роддом раньше. Но я чувствовала себя хорошо.

До этого дважды отлежала на сохранении, выписывалась с положительной динамикой. Поэтому ждала «часа икс» дома. И дождалась...

Зная болевые ощущения в начале схваток, распознала их без проблем. Родители ночью отвезли меня в роддом – благо, что все необходимое было заранее собрано.  

 

 

Дальше со мной работали профессионалы.

Динамика родовой деятельности отслеживалась грамотно, и в нужное время я лежала в родзале под наблюдением четырех медработников. Отчетливо понимала, что все проходит, боль тоже, она такая быстрая…

Несколько правильных усилий – и заплакал мой ребеночек, рученьками своими замахал! Личико сморщенное, но такое красивое! Свое, родное…

Нас очень быстро унесли на осмотр детских врачей, а отдали мне сокровище в пеленках уже в палате.

Уже в первые сутки жизни малыш во сне улыбнулся. Он практически сразу стал издавать столько разных звуков, что не успевала удивляться!..

 

 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Комментарии  

 
Вика
+1 #3 Вика 13.06.2012 23:08
А я промучилась с капельницами почти сутки. Вроде и схватки были, и, как говорили врачи, процесс шел, но очень медленно. Мне казалось, что это не закончится никогда... Не хотелось ничего, кроме благополучного завершения. И я так устала, что в родзале даже не порадовалась своему малышу. Это пришло позже, в палате.
Цитировать
 
 
Вера
+1 #2 Вера 26.05.2012 17:13
Но не всем так везет! Я тоже родила двоих, а роды не облегчались, а усложнялись. По пол-суток - то капельницы, то уколы, схватки медленные. Вымучалась так, что уже в родзале не было сил слушать, чего они там от меня хотели. Дай Бог всем так, как вы, рожать!
Цитировать
 
 
Amore
+1 #1 Amore 24.05.2012 12:27
Какое это счастье - быть мамой!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить