СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Школа мам. Урок 1

Беременность – это счастье. Она сродни наполненному сосуду: женщина исполняет свое предназначение на земле.

Первая беременность пугает неизвестностью. А вторая все 9 месяцев как бы торопится: ну, вот-вот, скорее бы увидеть личико своего птенчика! Да и сам процесс родов уже знаком. Чувствуешь себя намного смелее и увереннее. А народная мудрость о том, что как родишь первый раз, так и дальше будет, даже легче, абсолютно верна.

У меня были небольшие нестыковки со сроком перед рождением второго сына. Разбежка в предполагаемой дате по УЗИ и акушерскими расчетами составляла неделю. Предлагали ложиться в роддом раньше. Но я чувствовала себя хорошо.

До этого дважды отлежала на сохранении, выписывалась с положительной динамикой. Поэтому ждала «часа икс» дома. И дождалась...

Зная болевые ощущения в начале схваток, распознала их без проблем. Родители ночью отвезли меня в роддом – благо, что все необходимое было заранее собрано.  

 

 

Дальше со мной работали профессионалы.

Динамика родовой деятельности отслеживалась грамотно, и в нужное время я лежала в родзале под наблюдением четырех медработников. Отчетливо понимала, что все проходит, боль тоже, она такая быстрая…

Несколько правильных усилий – и заплакал мой ребеночек, рученьками своими замахал! Личико сморщенное, но такое красивое! Свое, родное…

Нас очень быстро унесли на осмотр детских врачей, а отдали мне сокровище в пеленках уже в палате.

Уже в первые сутки жизни малыш во сне улыбнулся. Он практически сразу стал издавать столько разных звуков, что не успевала удивляться!..

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить