top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Школа мам. Урок 9

За первый месяц знакомства с «нормальной едой», как называют прикормы представители старшего поколения, мы попробовали много полезных продуктов. И начали составлять свой график. Итак, в пять месяцев – едим тыкву, кабачок, морковь, картофель, чернослив, капусту брокколи и цветную, а также безмолочные каши (гречневую, рисовую, кукурузную).

В деле прикорма возможны два варианта: самим варить и измельчать овощи, либо давать готовые продукты из баночек. Поскольку мы начали их кушать в марте, о реально свежих продуктах и речи не могло быть. Если бы это было лето, все бы, конечно, я готовила сама. Деньги это сэкономит, а времени немного займет. Однако если проварить любой овощ до готовности, а затем измельчить его в блендере, то получившаяся смесь ничем не будет отличаться от магазинной.

 

 

С кашами тоже есть много мнений. Но давать инстантные (готовые к употреблению) или варить самой с самого начала – личное дело каждой мамочки. Я придерживаюсь следующего постулата. Начинать надо с готовых фабричных продуктов. Во-первых, их состав сбалансирован для гармоничного развития ребенка (сами в обычную крупу столько витаминов не «впихнем»). Во-вторых, цельное молоко до года давать малышам не рекомендуют. Значит опять же  - каша из коробки либо приготовленная на смеси. И только тогда, когда малыш будет способен пережевать и переварить обычную крупу (или хлопья из нее), можно переходить на традиционные блюда «из кастрюли».


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить