СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Школа мам. Урок 9

За первый месяц знакомства с «нормальной едой», как называют прикормы представители старшего поколения, мы попробовали много полезных продуктов. И начали составлять свой график. Итак, в пять месяцев – едим тыкву, кабачок, морковь, картофель, чернослив, капусту брокколи и цветную, а также безмолочные каши (гречневую, рисовую, кукурузную).

В деле прикорма возможны два варианта: самим варить и измельчать овощи, либо давать готовые продукты из баночек. Поскольку мы начали их кушать в марте, о реально свежих продуктах и речи не могло быть. Если бы это было лето, все бы, конечно, я готовила сама. Деньги это сэкономит, а времени немного займет. Однако если проварить любой овощ до готовности, а затем измельчить его в блендере, то получившаяся смесь ничем не будет отличаться от магазинной.

 

 

С кашами тоже есть много мнений. Но давать инстантные (готовые к употреблению) или варить самой с самого начала – личное дело каждой мамочки. Я придерживаюсь следующего постулата. Начинать надо с готовых фабричных продуктов. Во-первых, их состав сбалансирован для гармоничного развития ребенка (сами в обычную крупу столько витаминов не «впихнем»). Во-вторых, цельное молоко до года давать малышам не рекомендуют. Значит опять же  - каша из коробки либо приготовленная на смеси. И только тогда, когда малыш будет способен пережевать и переварить обычную крупу (или хлопья из нее), можно переходить на традиционные блюда «из кастрюли».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить