top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

 

Школа мам. Урок 10

Познакомившись с «жизнью на ковре», мой младший сын стал больше интересоваться предметами, которые находились вокруг него. У малыша как бы расширился кругозор. И мы постепенно от мелких игрушек перешли к крупным. Но – обо всем по порядку.

 

 

Вначале мы просто лежали на одеяле, немного крутились, смотрели вокруг и брали в ручки погремушки. Недели две маленькому для развлечения этого было достаточно. Наступил период поворотов – мы раздвинули игрушки, дали крохе больше простора для действия. Он стал активнее заниматься погремушками. Конечно же, они быстро ему надоедали, так что приходилось часто менять «напольные наборы развлечений». Но главное в погремушках – это удобство в их захвате ручками и относительная небольшая величина (чтобы не было возможности запихнуть в ротик).

Как только сыночек понял, что умеет сидеть, практически сразу заинтересовался более крупными предметами. И чтобы он не тянулся, например, к кастрюлям или утвари для уборки, я начала давать ему игрушки побольше. В ход пошли все развлечения, которыми играется старший сын: музыкальный телефон, маленький детский синтезатор, машинки (в восемь месяцев малыш уже знает, что их нужно катать по полу), кубики, пирамидка, мячи. Тут тоже важно не переборщить, иначе отобьется охота играть в будущем.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить