top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

Школа мам. Урок 11

Этим вопросом задаются мамы практически с рождения малюток. Одни карапузы делают «серьезные дела» в подгузники чуть ли не каждый час, а от других и раз в день не дождешься. Причин тому много.

Разницу в детском туалете я заметила еще в роддоме. Мой сынок уже в первые сутки справился с «задачей», а через два дня на смену первородному калу пришел традиционный. Это совпало и с тем, что на смену молозиву «пришло» зрелое молоко. А у моей соседки по палате с дочкой эти процессы затянулись на двое суток. 

 

 

Дальше – больше. После выписки домой и первой недели адаптации сыночек «просился помыть попу» по пять раз на день. После трех месяцев начались задержки стула на два-три дня. В моем питании погрешностей не было – строгая диета кормящей мамы. А у малыша, как объяснили медики, шло развитие пищеварительной системы. Иными словами, он учился все делать сам. Конечно, если возникала необходимость, то я прибегала к помощи. Использовала газоотводную трубку, делала массаж животика, вставляла маленькие свечки из сливочного масла, в крайнем случае делала клизму. Так у нас было на протяжении месяца. Потом все как-то упорядочилось. И чем старше малыш становился, тем реже день мы оправлялись, постепенно переходя на один раз в день.

Так что если у крошки какие-то неполадки с горшочком (вернее, с подгузником), не стоит отчаиваться. Во-первых, попытайтесь понять причину, обратитесь за советом к врачу. Во-вторых, если кормите грудью, пробуйте есть или пить «расслабляющие» блюда – из яблок, слив, чернослива, изюма, кисломолочных продуктов. Когда есть задержка стула у грудничка, которому уже дают прикорм, ему нужно давать пюре из чернослива, компот из сухофруктов, отвар ромашки. У деток с трехразовым прикормом стул может быть и через день, причем это считается нормой.


1 1 1 1 1

Комментарии  

 
Татьяна Стасюк
0 #2 Татьяна Стасюк 21.07.2012 02:48
Именно хозяйственное мыло мне врачи запретили использовать как своеобразное слабительное. Все дело в том, что его шелочная среда может нанести вред малышу. Неизвестно, растворится оно там до конца, или нет. Так что лучне пользуйте или масло, или прибегайте к фабричным слабительным. Медики рекомендуют для грудничков "Дюфалак".
Цитировать
 
 
Юля
0 #1 Юля 21.07.2012 02:40
Хорошо, когда маленький какает, что называется, без проблем. у нас так не получалось. Малышке исполнилось два месяца - и начались у нас задержки стула. По-два-три дня, а то и больше, мы этого дела как счастья ждали. Обращались к врачам, сдавали кучу анализов - у нас все было в норме. Кроме туалета. единственное, что помогало в крайнем случае - маленькие свечечки из хозяйственного мыла.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить