top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

Школа мам. Урок 12

В летнюю жару эта неприятность становится особо актуальной. Вроде и не одеваешь сильно маленького, и в мокром не держишь – а проблема все равно «находит» ребенка. Множество мелких красных прыщиков может появиться где угодно – на воротниковой зоне, спинке, ручках, ножках, личике. И в паховой области, где избавиться от них особенно трудно.

 

 

Мой малыш с этой проблемой столкнулся только сейчас. Когда началась жуткая жара, у него постепенно стали появляться прыщики. Лечение начала с купания в травах – ромашке и череде. Это не дало эффекта. Более того, с каждым днем высыпаний становилось все больше. Обратилась за помощью к врачу. Мне сказали вот что: оказывается, у таких малюток, если они светлокожие и светловолосые, так кожа реагирует на солнечные лучи. Нельзя бывать на открытом солнце, даже рассеянные его лучи «помогут» проблеме расшириться. И если высыпания маленького не беспокоят, температуры и расчесов нет, то нужно по нескольку раз обрабатывать их обычной салициловой кислотой (промакивать ватным тампоном) или «Фенистил-гелем» (он тоже снимает раздражения на коже).


1 1 1 1 1

Комментарии  

 
Мария
0 #2 Мария 22.07.2012 02:49
А мы жару перенесли без потницы. Эта беда была у нас гораздо раньше, когда дочка была еще в пеленках. Маленькие прыщики и краснота на попке нас мучали, пока мы не попробовали одно народное средство: лавровый лист. Его нужно прокипятить минут 10-15, а потом полученным отваром смачивать пораженные места. Для усиления эффекта пару раз выкупайте детку в этом же отваре.
Цитировать
 
 
Милана
0 #1 Милана 22.07.2012 02:44
Слава Богу, кто-то еще с нашей проблемой нашелся! Что я для своего сыночка только не делала, чтобы избавиться от потницы. Мыла в травах по два-три раза на день, в жару держала практически без одежды, не кормила ничем аллергенным (чтобы не вызвать дополнительных прыщей), мазала разными лосьенами. А потом прочитала следующее: коже надо просто давать отдохнуть от "химии" и прятать от солнца. Первое получилось осуществить быстро. А от солнца как спрячешься, когда оно везде?! И вышло так, что полностью мы от потницы избавились, когда погода поменялась и жара ушла.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить