top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

Проект рубрики "Карусель" - "Школа мам"

Как-то раз после купания заметила на ручках и ножках у дочки красные пятна. Они чуть побледнели, когда действие теплой воды на кожу прошло, но остались. Поначалу я не обратила внимания – дочка не чесала их, особого беспокойства не высказывала, аппетит был в норме. Но пятна не проходили, даже после использования «Бепантена». Значит, не опрелость – аллергия.

Конечно, можно было потянуть малышку к врачу и завести в карточке очередную ненужную запись. Но вначале захотелось победить эту напасть самой, ну, или хотя бы попытаться.

Первым делом я заменила стиральный порошок. Благо, наши магазины предоставляют выбор, но чем меньше посторонних примесей и больше простого хозяйственного мыла, тем лучше. Остановилась – не поверите – на отечественном «Детском».

Второй шаг – пересмотр своего и дочкиного питания. Были подозрения на тыкву – исключила ее из дочкиного меню, свои огрехи типа дольки шоколада тоже пришлось аннулировать. Я перестала есть ягоды, хотя довольно долгое время у дочки не было никакой реакции на них. Но ведь то, что вылезло у нее на коже, могло накапливаться, в том числе, и в моем организме постепенно, а поскольку ребенок на грудном вскармливании, все передавалось и ей.

Третий шаг – подбор косметических средств. Две позиции могу подсказать, исходя из собственного практического опыта. Для начала сделайте лавровое масло – в небольшую стеклянную баночку поместите 15-20 лавровых листиков, залейте их оливковым маслом и поставьте в темное место на 10 дней. После этого втирайте масло в пораженные аллергией участки кожи несколько раз в день, можно добавлять в ванночку при купании. Раньше лавровый лист просто заваривали и купали в нем малышей, если были хоть какие-то проявления аллергии. Рецепт масла попался мне в сети, показался верным, и слава Богу, подошел. Если нет возможности сделать масло, приобретите в аптеке детский крем «Алиса», произведенный в РФ. Это не реклама товара, а также совет из сети, проверенный именно на таких ситуациях, как моя. Мамы писали, что перепробовали уйму дорогих средств, а спаслись только «Алисой». Были правы на 100%. В общем, беду красных пятен удалось победить.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить