СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



Школа мам. Урок 20 

Этот комплекс стал одним из решающих факторов в обретении мной стройности. Хотя, когда я начинала заниматься, то особой веры в то, что несколько упражнений «выровняют» мои недостатки, не было. Но очень хотелось быть стройнее, лучше, симпатичнее. И я начала. Возможно, этот способ поможет и другим молодым мамам поднять жизненный тонус. Делюсь с удовольствием.

1 УПРАЖНЕНИЕ

Лягте на пол, ноги ровные, ладони положите под ягодицы, ноги приподнимите на 10 см. Выполняйте скрещивание («ножницы»). Голову можно немного приподнять вверх. Но все тело должно быть ровным, как одна сплошная линия.

2 УПРАЖНЕНИЕ

Лягте на пол, ноги в коленях согните, ступни поставьте на один уровень с ягодицами, руки поднимите и соедините в «замок». В таком положении приподнимайте туловище, как если бы качали пресс.

3 УПРАЖНЕНИЕ

Лягте на пол, ноги ровные, ладони положите под ягодицы. Упираясь на руки, приподнимайте тело перпендикулярно полу, как при известной «березке». Только опускать ноги на пол не надо, пока не выполните упражнение.

4 УПРАЖНЕНИЕ

Лягте на пол на живот, затем приподнимите туловище, упираясь на носки и предплечья. Все тело должно быть ровным, как одна сплошная линия.

5 УПРАЖНЕНИЕ

Лягте на правый бок, затем приподнимите туловище, опираясь на внешнюю поверхность правой ноги и предплечье правой руки.

6 УПРАЖНЕНИЕ

Лягте на левый бок, затем приподнимите туловище, опираясь на внешнюю поверхность левой ноги и предплечье левой руки.

7 УПРАЖНЕНИЕ

На удобной для вас поверхности качайте пресс.

 

 

Теперь по поводу нагрузки. Каждое упражнение, кроме пресса, нужно начинать выполнять с 10-20 раз, постепенно увеличивая количество повторов. В 4, 5 и 6 упражнениях нужно находиться в описанном положении, считая про себя столько раз, сколько выполняли другие упражнения. А пресс качать смело начинайте со 100 раз. Когда поймете, какая нагрузка вам нужна, можно увеличить или  уменьшить эту цифру. И помните, молодые мамы, что наш прекрасный внешний вид и восхищенные взгляды мужа зависят только от нас самих!

 

Фото m.vk.com.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить